Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Сенаторы потребовали от администрации Трампа разобраться с угрозами в адрес еврейских центров

Сенаторы потребовали от администрации Трампа разобраться с угрозами в адрес еврейских центров

Американские сенаторы от обеих партий обратились к своим коллегам с просьбой объединиться и коллективно обратиться к администрации Дональда Трампа с призывом предпринять решительные действия в связи с анонимными угрозами о заложенных бомбах в еврейских центрах на восточном побережье страны. Соответствующее обращение было опубликовано на официальном сайте сенатора Майка Рубио.

В письме, адресованном, помимо президента страны, министру внутренней безопасности Джону Келли, генеральному прокурору Джеффу Сешнсу и главе ФБР Джеймсу Коми, подчеркивается, что лишь за первые два месяца 2017 года было зарегистрировано 98 происшествий, направленных против еврейских центров и школ в 33 штатах.

"Эти подлые действия направлены на создание атмосферы страха и препятствование важным программам, которые реализуют в еврейских центрах по всей стране. Мы обеспокоены увеличивающимся количеством инцидентов и неспособностью противостоять этим угрозам", - говорится в послании сенаторов.

Ранее, 7 марта, СМИ сообщили о том, что в американском городе Рочестер (штат Нью-Йорк) очередной "телефонный террорист" позвонил в местный еврейский центр и сообщил о заложенной бомбе. Все посетители и сотрудники центра были в срочном порядке эвакуированы.

Одновременно с этим стало известно, что в штате Огайо на прошлой неделе в городе Лорейн неизвестные вандалы нарисовали свастику на дверях местной синагоги. Рядом со свастикой было написано: "Мы восстанем и бросим вас в газовые камеры". Инцидент произошел 1 марта, однако СМИ сообщили о нем только на днях.

В феврале еврейские общинные центры, расположенные в штатах Флорида, Нью-Джерси, Род-Айленд, Пенсильвания, Индиана и Мичиган, получили угрозы о заложенной в зданиях бомбе. Некоторые из них были закрыты в связи с "экстренной ситуацией".

Всего за последние недели около 100 еврейских общинных центров и школ получили сообщения о том, что на их территории заложено взрывное устройство. Полиция считает, что "телефонные террористы" предприняли не менее пяти "массированных атак" на еврейские центры.

Источник
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Реклама на сайте
Похожие статьи