Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Папа Римский посетил музей на месте бывшего нацистского концлагеря в Освенциме

Папа Римский посетил музей на месте бывшего нацистского концлагеря в Освенциме

Франциск пешком пересек ворота с надписью "Труд освобождает" (Arbeit macht frei), после чего опустился на ближайшую лавочку и на несколько минут погрузился в молитву, пишет ТАСС
Папа Римский посетил музей на месте бывшего нацистского концлагеря в Освенциме


Папа римский Франциск, прибывший в Польшу с 15-м апостольским визитом для участия во Всемирных днях католической молодежи (ВДМ), посетил музей на месте бывшего нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме. Как сообщают организаторы, посещение этого трагического места было включено в программу по просьбе самого понтифика.

Франциск пешком пересек ворота с надписью "Труд освобождает" (Arbeit macht frei), после чего опустился на ближайшую лавочку и на несколько минут погрузился в молитву. На территории концлагеря предстоятель римско-католической церкви встретился с группой бывших узников лагеря смерти и помолился у "Стены смерти", где фашистами были расстреляны несколько тысяч узников.

Понтифик также вошел в барак номер 11, где в годы Второй мировой войны размещался лагерный карцер, в котором содержались ожидающие казни узники. Здесь он вошел в камеру, где провел последние часы польский священник, святой мученик Максимилиан Кольбе. Будучи узником концлагеря, он добровольно пошел на смерть ради спасения от казни незнакомого ему человека.

Визит понтифика в Освенцим проходит в молчании. Франциск принял решение не произносить здесь речей, а только молиться.

В Аушвиц-Биркенау фашистами были уничтожены в газовых камерах и сожжены в крематориях свыше 1 млн евреев, а также десятки тыс. представителей польской интеллигенции и советских военнопленных. По разным данным, всего там погибли от 1,5 млн до 2 млн человек разных национальностей. Комплекс концлагерей был освобожден 27 января 1945 года Красной армией.

В боях за освобождение лагеря и соседнего городка Освенцим погибли свыше 200 советских солдат и офицеров.
Ранее паломничества в Аушвиц-Биркенау уже совершали два предшественника нынешнего суверена Ватикана - Иоанн Павел II и Бенедикт ХVI.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Официально: Майк Тайсон стал владельцем квартиры в Tashkent City

Реклама на сайте
Похожие статьи