Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Мэр Лондона обещал бороться с расовой ненавистью

Мэр Лондона обещал бороться с расовой ненавистью

Мэр Лондона обещал бороться с расовой ненавистью
Садик Хан дал интервью израильской газете The Jerusalem Post, в ходе которого пообещал евреям, проживающим в британской столицы, более активно защищать их от антисемитов, чем это делали все его предшественники на посту градоначальника.

Хан напомнил, что он присоединился к сотням американских и европейских градоначальников, подписав совместное заявление о готовности бороться с антисемитизмом – документ под названием Mayors United Against Antisemitism – и назвал нынешний уровень расовой ненависти "тревожным".

"Мы должны объявить всему миру, что считаем антисемитизм совершенно неприемлемым и не имеющем оправдания явлением, и будем искоренять его везде, где обнаружим, включая и нашу собственную партию лейбористов", – приводит издание слова Хана.

Новый мэр объяснил, в чем причина его непримиримого отношения к антисемитизму: "Будучи британским мусульманином, я не понаслышке знаком с расовыми предрассудками, и хорошо понимаю, что значит дискриминация по национальным и религиозным признакам".

Хан также решительно осудил членов партии лейбористов, к которой принадлежит, прибегающим к антисемитской и антиизраильской риторике.

Напомним, что в мае этого года Марк Регев, израильский посол в Лондоне, дал интервью ведущему телеканала ВВС Эндрю Марру, в ходе которого призвал британские власти противостоять антисемитизму и не путать критику Израиля с разжиганием ненависти к евреям.

Регев назвал "наивными" разговоры о том, что антисемитизм якобы является проблемой только ультраправых партий. Он утверждал, что эта болезнь поразила и левых, которые, впрочем, имеют за плечами долгую историю борьбы с этим уродливым явлением.

Марк Регев считает, что британские критики Израиля "перешли красную черту" и сегодня вещают как типичные антисемиты. Он напомнил, что ряд уважаемых политиков принимают и поддерживают террористические группировки ХАМАС и "Хизбалла", чьи программные документы не отличаются, по словам посла, от печально известных "Протоколов сионских мудрецов".

"В связи с этим я хочу вас спросить: можно ли быть прогрессивным политиком, поддерживая организации, провозглашающие своим кредо гомофобию, мизогинию и антисемитизм?" – задал риторический вопрос Регев. Израильский посол напомнил, что ни один из лейбористов не стал бы общаться с политиком, который выступает против негров и гомосексуалистов, однако с теми, кто ненавидит евреев, они поддерживают отношения.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Компенсацию за снос домов будут получать только собственники жилья

Во всех регионах Узбекистана ожидается резкое похолодание и снег

Вкуснее, чем в Италии: Узбекистан с большим отрывом занял первое место в конкурсе гастрономического туризма

В Самарканде водитель "Ласетти" сбил трех студенток

Реклама на сайте
Похожие статьи