12.6 C
Узбекистан
Пятница, 2 октября, 2020

Солдаты, планирующие переворот

Топ статей за 7 дней

В Ташкентской области от коронавируса умер 11-летний ребенок

Минздрав сообщил о смерти 11-летнего мальчика от осложнений, вызванных коронавирусом. Согласно данным ведомства, ребенок...

В Ташкенте за один день из-за коронавируса закрыли две школы

Согласно данным районного отделения санитарно-эпидемиологической службы были закрыты №№ 40 и 262 в Шайхантахурском районе, сообщили в пресс-службе...

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

Подпишитесь на нас

51,613участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться

«На канале правоэкстремистского содержания в мессенджере Telegram солдаты бундесвера обменивались в последние месяцы своими планами относительно гражданской войны и противодействия инакомыслящим», — сообщает немецкое издание Die Zeit.

В распоряжении издания оказались фрагменты переписки участников чата, среди которых были как действующие, так и бывшие солдаты. «Мои приготовления окончены. У меня есть снаряжение, боевое снаряжение бундесвера. На случай…гражданской войны», — пишет Хайко Херберт Г. По его словам, у него есть все, «вплоть до калибра 38-45″. Резервист бундесвера также опубликовал фотографию с грудой рюкзаков, касок и спальным мешком в камуфляжной расцветке бундесвера», — передает журналист Кристиан Фукс.

Telegram-чат под названием #WIR («#МЫ», — Прим. ред. ) был активным как минимум до конца июня 2020 года. «Участники делились изображениями с надписью «frei sozial national» («Свободный, социальный, национальный, — Прим. ред.), публиковали антисемитские лозунги или расистские фантазии о насилии против «грязных паразитов». Государство, по их мнению, должно быть упразднено, а правительство арестовано.

«Администратором чата была Марион Г., предположительно сторонница правоэкстремистских террористов «Группы S». «Группа S» планировала нападения на мечети и политиков до того, как в феврале 2020 года ее членов арестовала полиция. Однако Марион Г. осталась на свободе и по-прежнему была тайно активна в интернете, организовав среди прочего канал #WIR», — говорится в статье.

«Чат #WIR — это очередное доказательство наличия у бундесвера проблемы с экстремистами в собственных рядах. (…) Лишь недавно в Нижней Саксонии был выявлен резервист, активно участвовавший в правоэкстремистских чатах. У него был найден список политиков и знаменитостей, при дальнейшем расследовании у пяти обвиняемых было обнаружено оружие».

«Правый экстремизм в армии достиг «нового масштаба», заявил недавно президент Службы военной контрразведки (MAD) Кристоф Грамм, выступая в бундестаге. Занимающаяся бундесвером спецслужба зафиксировала увеличение числа предполагаемых правых экстремистов и так называемых рейхсбюргеров. В прошлом году MAD насчитала 600 подозрительных случаев».

«Изучаются и «так называемые сценарии дня X». Приготовления к якобы предстоящему дню развала государства среди прочих неоднократно обсуждали участники чатов бывшего солдата подразделения спецназначения (KSK) Андрэ С. («Ганнибала»). Также и в обнаруженном чате #WIR можно найти информацию и скором крахе Германии, к которому собирались готовиться участники. «Патриотам», по их словам, нужно «спасаться», а «когда пройдет первая волна, придет наше время, и тогда нужно будет снова строить нашу страну». Эти высказывания датируются ноябрем 2019 года, слово «волна» не имело тогда отношения к коронавирусу, предположительно имелась в виду первая фаза после переворота», — пишет издание.

«Совместная рабочая группа Службы военной контрразведки и Ведомства по охране конституции на протяжении года ведет следствие в отношении правых экстремистов в униформе. Особое внимание в расследовании уделяется подразделению спецназначения (KSK), сказал президент MAD Грамм. Там в прошлом не только пропадало снаряжение, но и стало известно о вечеринке, где бросали свиные головы, звучала правая рок-музыка и демонстрировались нацистские приветствия. Затем у одного из солдат KSK было обнаружено оружие и взрывчатка. Более нельзя считать, что это единичные случаи в KSK, заявил президент MAD. В связи с правоэкстремистскими проявлениями министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр сообщила о частичном роспуске элитного подразделения KSK», — пишет Die Zeit.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как детям правильно носить маску во время пандемии COVID-19

ВОЗ рекомендует при надевание и после использования маски обрабатывать руки антисептиком или вымыть с мылом. Не трогать...

Центральная Азия — регион возможностей и многостороннего сотрудничества

30 сентября состоялась международная онлайн-конференция на тему «Центральная Азия и ЕС: многостороннее сотрудничество для достижения устойчивого развития Евразийского региона».

ГУВД ищет жителя Ташкента, чтобы вернуть ему потерянные доллары

Неизвестный мужчина 1 октября потерял доллары на столичном рынке Абу-Сахий. ГУВД разыскивает владельца валюты, чтобы вернуть ему пропажу. Деньги...

В Узбекистан будет поставлена пробная партия российских автомобилей Lada

В Узбекистан будет поставлена пробная партия российских автомобилей Lada Xray Cross экспериментального образца. Сообщается, что в будущем планируется наладить сборку Lada на...

В Ташкенте водитель Lacetti не остановился по требованию сотрудника ДПС и повредил 6 автомобилей

1 октября в 14:00 водитель автомобиля Lacetti, 30-летний гражданин Т.А., двигался на высокой скорости по проспекту Мустакиллик.

Больше похожих статей