2.6 C
Узбекистан
Среда, 3 марта, 2021

Солдаты, планирующие переворот

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

Подпишитесь на нас

51,873участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,690участниковПодписаться

«На канале правоэкстремистского содержания в мессенджере Telegram солдаты бундесвера обменивались в последние месяцы своими планами относительно гражданской войны и противодействия инакомыслящим», — сообщает немецкое издание Die Zeit.

В распоряжении издания оказались фрагменты переписки участников чата, среди которых были как действующие, так и бывшие солдаты. «Мои приготовления окончены. У меня есть снаряжение, боевое снаряжение бундесвера. На случай…гражданской войны», — пишет Хайко Херберт Г. По его словам, у него есть все, «вплоть до калибра 38-45″. Резервист бундесвера также опубликовал фотографию с грудой рюкзаков, касок и спальным мешком в камуфляжной расцветке бундесвера», — передает журналист Кристиан Фукс.

Telegram-чат под названием #WIR («#МЫ», — Прим. ред. ) был активным как минимум до конца июня 2020 года. «Участники делились изображениями с надписью «frei sozial national» («Свободный, социальный, национальный, — Прим. ред.), публиковали антисемитские лозунги или расистские фантазии о насилии против «грязных паразитов». Государство, по их мнению, должно быть упразднено, а правительство арестовано.

«Администратором чата была Марион Г., предположительно сторонница правоэкстремистских террористов «Группы S». «Группа S» планировала нападения на мечети и политиков до того, как в феврале 2020 года ее членов арестовала полиция. Однако Марион Г. осталась на свободе и по-прежнему была тайно активна в интернете, организовав среди прочего канал #WIR», — говорится в статье.

«Чат #WIR — это очередное доказательство наличия у бундесвера проблемы с экстремистами в собственных рядах. (…) Лишь недавно в Нижней Саксонии был выявлен резервист, активно участвовавший в правоэкстремистских чатах. У него был найден список политиков и знаменитостей, при дальнейшем расследовании у пяти обвиняемых было обнаружено оружие».

«Правый экстремизм в армии достиг «нового масштаба», заявил недавно президент Службы военной контрразведки (MAD) Кристоф Грамм, выступая в бундестаге. Занимающаяся бундесвером спецслужба зафиксировала увеличение числа предполагаемых правых экстремистов и так называемых рейхсбюргеров. В прошлом году MAD насчитала 600 подозрительных случаев».

«Изучаются и «так называемые сценарии дня X». Приготовления к якобы предстоящему дню развала государства среди прочих неоднократно обсуждали участники чатов бывшего солдата подразделения спецназначения (KSK) Андрэ С. («Ганнибала»). Также и в обнаруженном чате #WIR можно найти информацию и скором крахе Германии, к которому собирались готовиться участники. «Патриотам», по их словам, нужно «спасаться», а «когда пройдет первая волна, придет наше время, и тогда нужно будет снова строить нашу страну». Эти высказывания датируются ноябрем 2019 года, слово «волна» не имело тогда отношения к коронавирусу, предположительно имелась в виду первая фаза после переворота», — пишет издание.

«Совместная рабочая группа Службы военной контрразведки и Ведомства по охране конституции на протяжении года ведет следствие в отношении правых экстремистов в униформе. Особое внимание в расследовании уделяется подразделению спецназначения (KSK), сказал президент MAD Грамм. Там в прошлом не только пропадало снаряжение, но и стало известно о вечеринке, где бросали свиные головы, звучала правая рок-музыка и демонстрировались нацистские приветствия. Затем у одного из солдат KSK было обнаружено оружие и взрывчатка. Более нельзя считать, что это единичные случаи в KSK, заявил президент MAD. В связи с правоэкстремистскими проявлениями министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр сообщила о частичном роспуске элитного подразделения KSK», — пишет Die Zeit.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Почему экстремисты перекрашиваются в «правозащитников». Часть 2

Дерадикализация граждан, попавших под влияние международных террористических группировок (МТО) и находящихся в местах лишения свободы, сегодня волнует многих –...

Больше похожих статей

ЎЗ
×