12.8 C
Узбекистан
Вторник, 7 декабря, 2021

В Ташкенте прошла Международная Акция «Свеча памяти» (фото)

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

Международная Акция «Свеча памяти» прошла в ночь с 21 на 22 июня в Ташкенте с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер.

Международная команда волонтеров 75-летия Победы Узбекистана совместно с представительством Россотрудничества в Республике Узбекистан при поддержке Посольства Российской Федерации в Узбекистане провели акцию «Свеча памяти» на Волгоградском мемориальном комплексе «Братские могилы».

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» — по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память обо всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь. В этом году мероприятие прошло в 47 странах мира. У мемориалов и памятников, посвященных Великой Отечественной войне, по всему миру зажглись свечи в память о погибших в годы войны.

Утро 22 июня 1941 года перевернуло жизни людей. Для многих из них это был обычный воскресный летний день. В школах прошли выпускные, дети радовались предстоящим каникулам, кто-то планировал пойти в этот день в кинотеатр, посидеть на террасах кафе или просто погулять по улицам.

«Сегодня мы знаем эту дату как День памяти и скорби. А для наших предков этот день был началом войны. 3 года 10 месяцев и 18 дней, несмотря на все тяготы и лишения, наши деды и прадеды приложили все усилия для того, чтобы эта страшная война закончилась и закончилась только Победой. Это невозможно стереть из памяти людей, они навсегда должны остаться в наших сердцах.

Считаем, что даже в такое непростое для нас время долг каждого из нас — вспомнить погибших и не вернувшихся с войны. И в День памяти и скорби зажечь «Свечу памяти» в честь наших Героев«, — отметили в представительстве Россотрудничества в Узбекистане.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. это событие должно освещаться более широко и заранее чтобы больше людей из местного населения могли присоединиться как в 47 странах мира.
    спасибо всем участникам за память и организацию «Свечи памяти».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Примет ли Канада узбекских трудовых мигрантов?

Посол Узбекистана в Канаде с резиденцией в Вашингтоне Жавлон Вахабов провел переговоры с генеральным директором по вопросам иммиграции Министерства...

Больше похожих статей

ЎЗ
×