Главная > Интервью > Директор Ургутского филиала СП "Узбат А.О": о развитии и перспективах табаководства в Узбекистане

Директор Ургутского филиала СП "Узбат А.О": о развитии и перспективах табаководства в Узбекистане


Директор Ургутского филиала СП "Узбат А.О": о развитии и перспективах табаководства в Узбекистане

Директор Ургутского филиала совместного предприятия "Узбат А.О" Одил Джунаидов в интервью нашему изданию рассказал об истории, развитии и перспективах табаководства в Узбекистане, об особенностях региона, работе с фермерами и ценовой политике.

С момента прихода вашей компании в Узбекистан прошло почти 25 лет и в ноябре 2019 г. она будет отмечать свой юбилей. Расскажите, пожалуйста, об истории развития табаководства в Узбекистане?

Табаководство в Узбекистане зародилось в середине прошлого столетия, с посевной площадью более 10 тысяч гектаров, и Ургутский район был определён основной зоной выращивания. Другие культуры (пшеница, картофель, лук, томат, горох, фруктовые деревья и т.п.), которые за последние три десятилетия популяризировались в районе, в те годы здесь практически не высаживались. Основным типом табака был среднеазиатский крупнолистный «Дюбек», который являлся главным компонентом сигаретных мешек на советских фабриках. Этот тип табака выращивался также и в соседних странах, но около 5-6 лет назад программы табаководства там были свёрнуты, так как спроса на «Дюбек» и его центрально-азиатские аналоги практически не осталось. Компания «УзБАТ», предвосхищая этот исход, в 1994 и 2001 годах соответственно инициировала программу по внедрению классических ароматичных Восточных типов табака «Измир» (Турция) и Басма (Греция). Они и в прошлом столетии, и сейчас используются в так называемой американской мешке, существенную долю в которой (от 50% до 75%) составляет «Вирджиния». Именно эта мешка и потеснила, скажем так, «советскую» на территории СНГ с приходом международных марок сигарет и мультинациональных компаний на эту территорию.

Время от времени доводится слышать истории о том, что в советские годы удавалось достигать какой-то невиданно высокой урожайности с 1 гектара при выращивании «Дюбека», которая впоследствии была, якобы, утрачена после прихода в табаководство компании «БАТ» и, что СП «УзБАТ» во много раз сократило объемы выращивания узбекского табачного сырья. Не могли бы вы прокомментировать это?

В советские годы пик производства табака типа «Дюбек» пришелся на конец 70-х - начало 80-х годов, когда Самаркандский и Ургутский ферментационные заводы совместно перерабатывали около 30-35 тысяч тонн выращенного на Ургутских полях табака. В те годы в Ургутском районе было сосредоточено 96% посевных площадей табака Самаркандской области, и 92% посевных площадей всей Республики.

Высокая урожайность достигалась путем повторной посадки табака на одном и том же поле из года в год, то есть без необходимого севооборота и с применением большого количества азотных удобрений. Но максимальная урожайность «Дюбека» из моего опыта была на уровне 3,5 тонн с гектара, а в среднем 2,5 тонны в сухом весе, причём без ущерба качеству. Урожайность зависит от многих факторов: характеристика почвы, удобрения, ирригация. Конечно же, если забыть о качестве, то можно получить и более 4 тонн тёмно-зелёной незрелой массы с гектара, но времена, когда всё основывалось только на количестве или объёме прошли. После распада СССР данный объем был невостребован рынком Узбекистана, у потребителей появился выбор, понимание качества, изменились предпочтения. Кроме того, классические восточные типы табака, о которых я упомянул выше, дают максимум около 1 тонны в сухом весе с гектара, так как и само растение, и листья сильно отличаются от «Дюбека» по размерам и структуре.

Также надо учитывать что «Дюбек» раньше произрастал на равнинной богатой почве, а классические восточные типы произрастают в предгорье, практически не удобряются и не орошаются. Сегодня спрос на «Дюбек» на мировом рынке практически отсутствует.
Кроме того, после обретения Узбекистаном независимости администрацией Самаркандской области проводились реформы сельского хозяйства, направленные на диверсификацию его отраслевой структуры, укрепление продовольственной безопасности. В результате этого и на фоне естественного падения спроса на «Дюбек» площадь посевов табака в Самаркандской области постепенно уменьшилась до гораздо более сбалансированных, адекватных размеров.

Что касается сильного сокращения, то я хочу сразу уточнить, что во второй половине 90-х гг. выращиванием и переработкой «Дюбека» в Узбекистане занимался не только «УЗБАТ», но и еще 3-4 компании, крупнейшей из которых было ООО «Зеленое Золото». Общий объем производства сырья в Республике в тот период доходил до 13-15 тысяч тонн в год в сухом весе. Более половины этих объемов (7-8 тысяч тонн) приходилось на упомянутых независимых заготовителей, которые еще какое-то время по инерции продолжали снабжать сигаретные фабрики бывшего СССР этим «скелетным» сортом табака. Он использовался для выпуска советских марок сигарет, в том числе сигарет без фильтра и папирос, спрос на которые в то время хоть и постоянно снижался, но все еще был велик. По мере приватизации сигаретной промышленности СНГ, завершившейся к концу 90-х годов, новые собственники предприятий (в основном это были транснациональные компании) пошли по пути сворачивания использования центральноазиатских табаков. Они вывели на рынки стран СНГ широкий ассортимент международных сигаретных брендов с так называемой американской мешкой («American blend»), основанной на «Вирджинии». Кроме того, в 1999 г. Россия и Индия подписали соглашение о погашении внешнего долга поставками индийского чая и табачного сырья («Вирджинии»), которые со скидками реализовывалось на рублевых аукционах в РФ. Все эти тенденции подорвали базу для экспорта узбекского «Дюбека» и его аналогов из республик Центральной Азии.

В начале 2000-х гг. компания «Зеленое Золото» и другие фирмы прекратили экспорт узбекского табачного сырья в силу отсутствия заказов. Заключительным эпизодом этой истории стало то, что по просьбе органов государственной власти в 2001 г. СП «УЗБАТ» приобрело у независимых компаний порядка 8 тысяч тонн сушеного «Дюбека», на которые не было экспортного спроса, и переработало их на Ургутском ферментационном заводе (УФЗ) и в дальнейшем несколько лет подряд использовало для своих нужд. Это был единственный после создания СП рекордный год, в котором на УФЗ были переработаны 15 тысяч тонн табачного сырья. Собственные закупки «УЗБАТ» местного табачного сырья в те годы никогда не превышали 6-7 тысяч тонн в сухом весе в год и тоже на 95% состояли из «Дюбека». Как я уже отметил, взамен «Дюбека» мы постепенно начали выращивать в Самаркандской области мелколистные восточные табаки из Турции и Греции, урожайность которых с одного гектара была в 2-2.5 раза ниже, чем у крупнолистного «Дюбека», но и закупочные цены были в 3-4 раза выше, чем на «Дюбек». Кроме того за последние двадцать пять лет в Узбекистане, как и во всем мире, наблюдался постоянный рост доли сигарет тонкого и супертонкого форматов, в которых используется намного меньше табака, чем в сигаретах формата «Кинг Сайз». Если во второй половине 90-х гг. доля стандартных сигарет “King Size” на узбекском рынке составляла 100%, то в 2019 г. – всего 23%. В силу этих объективных причин производство сырья для нужд «БАТ» за 25 лет снизилось, но отнюдь не во «много» раз, а в 2-2.2 раза – до 2.5-3 тысяч тонн в год. Около половины этого объема экспортируется.

Как удалось не только сохранить но и дать новый импульс развитию табаководства в Ургуте?

Мы пережили достаточно тяжёлые времена, спрос на «Дюбек» падал, «Измир» и «Басма» какое-то время покрывали спад объёмов «Дюбека», но к 2010-2011 годам уже достигли своего максимума как в плане экспорта, так и в использовании в местных ме́шках сигарет. Напомню, что максимальное включение этих двух новых типов табака (не считая «Дюбека») в американской мешке составляет 20% в зависимости от сегмента рынка, к которой относится та или иная марка. Встал вопрос – как жить дальше? Единственным вариантом было рассмотрение возможности проведения экспериментов по выращиванию «Вирджинии» (неароматичный «скелетный» тип), объёмы которого в случае успеха могли бы помочь и нам, и фермерам продолжать своё дело, а, возможно, и вывести его на новый уровень. К тому же для «Вирджинии» вполне подходят «Дюбековские» земли, а агротехнические практики и методы выращивания в какой-то степени схожи. Несколько смущал тот факт, что «Вирджинию» солнечной сушки долгое время пытались безуспешно адаптировать советские профессора и кандидаты наук, а также иностранные специалисты компании «БАТ», работавшие в Узбекистане с 1994 по 2005 годы.

Директор Ургутского филиала СП "Узбат А.О": о развитии и перспективах табаководства в Узбекистане


Расскажите пожалуйста более подробно о локализации «Вирджинии», что это за сорт, в чем его преимущества? Есть ли перспективы его экспорта?

«Вирджиния» в основном произрастает в странах с тропическим и субэкваториальным климатом, любит умеренно жаркую (25-35°С) температуру и достаточно высокую влажность (Центральная и Южная Америка, Африка, некоторые азиатские страны). Этот тип относится к большелистным видам табака, лист достаточно плотный, размер может достигать более 50 см в длину и 30 см в ширину (Восточные типы по размерам в разы меньше). В отличии от восточных типов табака, которые просто сушатся под солнцем, листья «Вирджинии» во многих странах проходят специальную сушку в агрессивной, но контролируемой среде с использованием сушильных камер. Этот тип называется вирджинским табаком трубо-огневой (тепловой) сушки. В некоторых странах с благоприятной комбинацией климатических показателей фермеры сушат «Вирджинию» на солнце, в силу чего ее именуют вирджинским табаком солнечной сушки.

Далее сушёный лист перерабатывается на специальной линии или вручную. Средняя жилка листа также толстая. Она, кстати, отделяется от пластинки листа в процессе переработки, сушится и упаковывается для дальнейшего использования в определённых объёмах на сигаретных фабриках.

В 2011 году мы решили начать с известной нам и Ургутским фермерам практики сушки под солнцем и в 2013 г. достигли неплохих результатов по объёму – более 800 тонн. Процесс отделения средней жилки от пластины листа производился вручную. Но, к сожалению, мы пришли к выводу что невозможно получить «Вирджинию», полностью соответствующую по качеству международным стандартам, которая могла бы заменить импортную, без проведения всех технологических процессов. В течение этого периода мы провели, причём успешно, достаточно сложную селекционную работу, большое количество экспериментов по агротехническим практикам, аналитическую работу по структуре почвы, климатическим условиям. В конце концов нам удалось определиться с сортотипами и агропрактиками, которые на сегодняшний день являются самыми оптимальными для выращивания качественной «Вирджинии» в нашей стране.

Соответственно, в 2014 году было принято решение об инвестировании в автоматическую линию переработки (отделение средней жилки) и сушильные камеры. С линией проблем не было: купили, привезли, смонтировали и запустили.

Директор Ургутского филиала СП "Узбат А.О": о развитии и перспективах табаководства в Узбекистане


Но вот с камерами? Объясню: в подавляющем большинстве стран процессом сушки занимаются сами фермеры, а не производители сигарет. Они возводят камеры из простых материалов (бамбук, глина, кирпич-сырец) и используют в значительных количествах дрова в виде топлива для процесса сушки. Мы, как социально-ответственная компания, этого себе позволить не могли, особенно с учетом того, что в нашем регионе никогда не было большого лесного фонда и традиций использования древесины на топливо в промышленных масштабах. Использование природного газа и электричества в районах произрастания табака также было затруднительным в связи с постоянными перебоями в обеспечении в те времена. Ну, и самое главное, вставал вопрос, как быстро научить фермеров процессу, который для нас самих являлся новым.

Помогли коллеги из Регионального офиса, которые посоветовали обратиться к производителям полностью автоматизированных современных сушильных камер в Греции и Италии.

Сейчас на «БАТ УФЗ» уже работают 80 таких камер, две конвейерно-погрузочные линии подачи сырья в камеры и две современные парогенераторные станции, которые позволяют производить до 1200 тонн высушенной «Вирджинии» в год.

Но даже при этих успехах, объёма выращиваемой на сегодняшний день «Вирджинии» пока недостаточно для собственных нужд. Согласно разработанному в 2015 году проекту по наращиванию объёмов, мы можем говорить о потенциальном выходе на экспортные объёмы через 2-3 года.

Кстати, узбекская модель по производству «Вирджинии» определена группой компаний «БАТ» как уникальная. Сейчас, к примеру, коллеги из «БАТ Шри-Ланка» и «БАТ Фиджи», которые выращивают «Вирджинию» уже несколько десятков лет, перенимают наш опыт и мы оказываем им всестороннюю поддержку.

Доводилось слышать мнение, что узбекский табак хуже по качеству и в ряде случаев дороже мировых аналогов. Это так?

Я не знаю кто высказывает такое мнение, но уверен что это не эксперты или же люди, мало понимающие в вопросах производства табака. Сейчас мы производим «Вирджинию» и «Басму», которые успешно используются в табачных ме́шках международных марок, производимых на сигаретных фабриках «БАТ» в Узбекистане, России и Украине и продаваемых на рынках еще как минимум 20 стран, куда экспортируется готовая продукция с этих трех фабрик. Эти табаки относятся к видам, характеризующимся невысоким содержанием никотина. Качество продукции проверяется в местных и международных лабораториях. Кроме того, 2 раза в год, к нам приезжают именно эксперты из Регионального Центра в Саутгемптоне (Англия) и представители отделов Продукта и Качества фабрик местного и экспортных рынков.

Этот профессиональный международный аудит качества группы «БАТ» ежегодно переподтверждает полное соответствие по всем без исключения качественным параметрам узбекской «Вирджинии» искусственной сушки и «Басмы» своим зарубежным аналогам из стран традиционного произрастания данных культур.

Важно отметить, что местный табак при своём соответствии по качеству мировым аналогам сейчас ещё и немного дешевле, соответственно сигаретные фабрики получают экономию в себестоимости продукта.

Соответствие международным стандартам качества позволило компании поступательно повышать включение узбекского табачного сырья в готовую продукцию, увеличив его с 25% в 2015 -2016 гг. до 35% весной 2019 г. И это далеко не предел.

Директор Ургутского филиала СП "Узбат А.О": о развитии и перспективах табаководства в Узбекистане


Если сравнивать мировые цены на полные аналоги узбекских табаков, насколько они выше/ниже?

Финальный продукт производителей табачного листа категоризируется по качественным группам или, скажем, сортам. Разница в цене между узбекским табаком и мировыми аналогами сейчас варьируется от 5% до 10% в зависимости от сорта в пользу нашего отечественного сырья. Здесь немаловажную роль играет фактор масштабности хозяйственной деятельности - чем больше сырья будет выращиваться и перерабатываться в Узбекистане, тем устойчивее будет становиться его преимущество в цене над рядом импортных аналогов.

В настоящее время в ходе реформирования и преобразования сельского хозяйства наблюдаются тенденции формирования кластеров. Собирается ли СП «УЗБАТ» применить такую же практику применительно к табаководству?

Система, практикуемая нашей компанией, уже долгое время постоянно адаптируемая к нововведениям в законодательстве, является, по моему мнению, одной из наиболее эффективных и взаимовыгодных. По сути, наша практика (система) уже является кластером. В процессе выращивания взаимодействие экспертов компании происходит на уровне фермеров и табаководов. Компания полностью предоставляет все материалы и услуги для выращивания табака за счет аванса фермерам. Эксперты-агрономы компании проводят разъяснительные работы по выращиванию культуры с фермерами и табаководами по каждому циклу выращивания и производят мониторинг применения лучших агротехнических мероприятий. После оценки результатов мониторинга делаются выводы и составляется план мероприятий по улучшению для следующего цикла. При этом фермер полностью обеспечен информацией по культуре, необходимыми материалами и услугами для производства табака.

Расскажите о существующей практике и новых направлениях работы компании с фермерами? Почему фермерам интересно выращивать табак?

Одной из причин заинтересованности фермеров в выращивании табака является отсутствие необходимости с их стороны в инвестировании в оборотный капитал. То есть все процессы производятся за счёт средств компании через авансирование (материалы, удобрения, услуги, денежные переводы).

Вторая причина – это закупочные цены, которые пересматриваются в сторону увеличения и фиксируются ежегодно перед заключением договоров контрактации с фермерами. Процент увеличения зависит от инфляции, роста цен на материалы и услуги, операционных расходов компании, тенденции мировых цен на табачную продукцию. В отличие от многих других сельхозкультур, рынок которых переживал за последнее десятилетие периоды и быстрого роста, и стремительного спада закупочных цен, в том числе под действием спекулятивных факторов или несбывшихся фьючерсных прогнозов заготовителей, цены на табачное сырье всегда стабильно увеличивались. За 25 лет не было ни одного случая, чтобы местные переработчики табачного сырья, в первую очередь «УЗБАТ», законтрактовав с фермерами в начале сезона прогнозную цену закупа, к моменту приемки урожая под различными предлогами отказывались бы от своих обязательств по цене или объему в сторону их понижения.

Третьей причиной является подход компании к вопросам охраны труда и безопасности при проведении полевых работ, мониторинг и профилактика привлечения детского и принудительного труда.

Кстати, начало производства и расширение объёмов табака «Вирджиния» позволило даже увеличить заинтересованность фермеров, так как внедрение автоматизированной сушки свежеубранного табака уменьшило ручной труд и снизило потребность в людских ресурсах по сравнению с Восточными типами табака. То есть ушли процессы нанизывания листьев, их сушки, увлажнения, кипования и транспортировки на заготовительные пункты.

Немаловажное значение имеют и взаимоотношения между работниками компании и хозяйствами. Эксперт-агроном компании полностью сопровождает фермера во время процесса выращивания и это создает дружественную атмосферу для работы фермера.

Говорят, что некоторые сельхозкультуры, например, репчатый лук, некоторые сорта томатов или ореховые, выращивать выгоднее, чем табак. Как вы думаете, если в Ургутский район придут со своими инвестпроектами такие международные компании, как, к примеру, Kraft Heinz (томатная паста) или Pittjes (фасованные орешки) и начнут создавать здесь свои кластеры, не рискует ли «БАТ» потерять значительную часть фермеров и табаководов?

Не отрицаю что выращивание некоторых сельхозкультур выгоднее, но на сегодняшний день я не знаю ни одного предприятия-заготовителя в Ургутском районе, который применяет подобную нашей систему или практику работы с фермерскими хозяйствами. Кроме того по большинству других культур закупочные цены не являются стабильными, нет гарантий того, что продукция будет закуплена, процесс требует вложений, отсутствует практика рекомендаций в процессе выращивания, направленная на улучшение качества и увеличение урожайности, которая применяется со стороны команды агрономов нашей компании.

Табачные плантации в Ургутском районе занимают приблизительно 15% от всех орошаемых сельскохозяйственных земель. Ресурсов для других культур достаточно, и мы рады конкурентам как из нашей, так и из других отраслей промышленности, связанных с сельскохозяйственным сырьем и его переработкой. Конкурентная среда в случае прихода реальных международных инвесторов, по моему мнению, даже улучшится. Мы даже готовы сотрудничать с такими компаниями, поделиться опытом с ними, совместно решать те или иные вопросы и проблемы. С серьёзными компаниями, которые приходят с долгосрочными планами, договориться о кооперации на взаимовыгодных условиях намного легче, чем с компаниями-“однодневками” или не совсем легальными заготовительными организациями.

Сколько сейчас зарабатывает фермерское хозяйство c 1 гектара табака? Это больше или меньше, чем по другим культурам?
Что касается табака, то в среднем за прошлый сезон (урожай 2018 года) прибыльность фермерских хозяйств с одного гектара составила 3,5-3,6 миллиона сумов (420-440 долл.) без учёта разовой премии в 1 миллион сумов (120 долл.) за гектар, выплаченной по итогам сезона только фермерам «Вирджинии». Речь идет о сумме, получаемой уже после вычета всех операционных расходов и выплаты вознаграждения наемным работникам (табаководам). В принципе, это несколько выше рентабельности выращивания многих других культур в нашем районе за исключением упомянутых выше репчатого лука и помидоров, где прибыльность в прошлом году составила около 6-6,5 миллион сумов с 1 гектара. Однако опять же не стоит забывать о стабильности, надёжности и выгодной для фермеров системе авансирования и поддержки, что, как правило, отсутствует применительно к другим культурам. Также необходимо принять в учёт, что в районах выращивания Восточных типов табака практически невозможно культивирование рентабельной альтернативной сельскохозяйственной продукции, за исключением, пожалуй, ореховых. Но даже когда ореховодство получит должное развитие, я уверен, что фермеры не откажутся от выращивания табака. В этом году прибыльность табаководства должна вырасти, поскольку мы повысили закупочные цены на сырье урожая 2019 г. гораздо выше инфляции.

Для сравнения, в 2017-18 гг. крупнейшие агропромышленные холдинги юга России и Украины, включая компании, наладившие тесную хозяйственную кооперацию с такими мировыми пищевыми гигантами, как Bunge, Bonduelle, Cargill, Kellogg’s, Kraft Food, Louis Dreyfus, Monsanto, не раз публиковали свою отчетность по прибыльности до вычета расходов по выплате налогов, процентов и амортизации (EBITDA) с 1 гектара. Получилось, что она колебалась в среднем в пределах 300-400 долларов с одного гектара. У полеводческих хозяйств ЕС, выращивающих культуры в открытом грунте, несколько лет назад складывалась чуть более позитивная картина – 350-400 Евро EBITDA (450-500 долл. США) с одного гектара.

Иногда приходится слышать, что заготовительные организации и переработчики сельхозпродукции, причем не только табачного сырья и не только в Узбекистане, якобы, покупают сырье «за копейки», а потом перерабатывают его и продают с накруткой в несколько десятков или сотен процентов. Это относится и к вашей компании?

Базой для формирования закупочной цены является калькуляция затрат на производство/выращивание одного килограмма табачного листа. Соответственно, стоимость материалов, топлива для механизированной обработки земли, тарифы за электроэнергию, воду, ставки налогов и уровень заработной платы имеют прямое влияние. Мы, совместно с отделом сельского хозяйства района ежегодно до начала контрактации проводим детальный расчёт этих затрат на основе текущих данных, и далее согласовываем закупочные цены на табак уже с учётом процента прибыли хозяйства, которую пытаемся удержать на уровне не ниже 20-25%. А если говорить о текущем урожае 2019 года, то произошло беспрецедентное событие, а именно закупочные цены на табачное сырьё были увеличены в среднем на 40%, что существенно повысит прибыльность хозяйств (прогнозируемая EBITDA более 5 миллионов сумов с гектара) и улучшит конкурентоспособность выращивания табака. Это стало возможным благодаря позитивным макроэкономическим реформам, проводящимся в настоящее время в стране.

Закупочная стоимость составляет в среднем около от 40% до 50% в структуре себестоимости 1 килограмма переработанного табачного листа. Остальные 50-60% - это издержки производства, основной частью которых являются расходы на оплату труда работников. В процессе переработки табака задействовано около 600 постоянных и сезонных сотрудников «БАТ УФЗ», проживающих именно в Ургутском районе. Еще около сотни ургутчан задействовано на УФЗ в качестве сотрудников внешних подрядных организаций, обслуживающих предприятие по схеме аутсорсинга. К издержкам относятся и безвозвратные отходы cырья в процессе переработки, которые доходят до 10%.

По понятным причинам я не могу открыто говорить об уровне наценок на переработанное на УФЗ табачное сырье, которые мы применяем при его экспорте на другие фабрики группы «БАТ» или третьим лицам, но, поверьте, они весьма умеренные, хотя и зависят от объемов.

Какие этапы переработки сырье проходит на УФЗ?

Говорить об этапах переработки табака на заводе я могу очень долго, потому что это очень интересно, было много инноваций в этих процессах, которые я называю «живыми», потому что ты имеешь дело с растением, которое перерабатывается человеком. Результат каждого следующего процесса зависит от предыдущего как в плане качества, так и в вопросах производительности и производственных потерь.

Некоторые этапы переработки «Вирджинии» и Восточных табаков на заводе отличаются. «Вирджиния» проходит процесс паровоздушной сушки, Басма сушится фермерами под солнцем. Далее идёт процесс ручной полистной сортировки на производственных линиях, отделение средней жилки от пластины листы (только для «Вирджинии»), увлажнение, термическая обработка, упаковка и хранение. Последний этап – хранение, также очень важен, так как при нормальных условиях упакованный продукт, говоря нашими терминами ещё более «раскрывается», то есть улучшает свои курительные свойства.

Расскажите о перспективах работы и основных стратегических направлениях на ближайшие годы в области развития табаководства и переработки табачного сырья в Ургутском районе?

Будущее уже рядом, мы в 2019 году запланировали увеличение объёмов относительно прошлого года по «Басме» (более 1300 тонн) и «Вирджинии» (более 1300 тонн) на 30% в сухом весе. К сожалению, в прошлом году из-за засухи значительная часть урожая погибла, и это была общая проблема для всего сельского хозяйства Республики, которая широко освещалась в СМИ. Разработана стратегия до 2024 года, которая направлена на реализацию экспортного потенциала обоих типов табака. То есть мы говорим о ежегодном поэтапном увеличении объёмов при постоянном совершенствовании качественных характеристик. Также запланированы соответствующие инвестиции в инновационное технологическое оборудование, альтернативные и более эффективные методы ирригации посевных площадей, в социальные проекты, направленные на улучшение условий жизнедеятельности, экологические аспекты, программы поощрения хозяйств за выдающиеся достижения. Естественно, во всем этом немаловажное значение имеет вовлечённость и поддержка со стороны местных органов государственного управления.

Несколько слов о себе – образование, карьера, что вы больше всего цените в вашей нынешней работе, cемья, хобби.

Мне скоро будет 43 года, вот уже 19 лет вместе с любимой супругой стараемся правильно воспитать и дать хорошее образование двум прекрасным девочкам и замечательному сынишке. Семья проживает в Ташкенте, поэтому все пути (трасса, железная дорога и воздушный маршрут) из Самарканда в Ташкент мной изучены в деталях.
Директор Ургутского филиала СП "Узбат А.О": о развитии и перспективах табаководства в Узбекистане

В 1993 году после окончания средней школы с математическим уклоном я поступил на экономический факультет Самаркандского государственного архитектурно-строительного института. Окончив обучение в 1998 году, подал документы в «БАТ Узбекистан» с целью рассмотрения моей кандидатуры для участия в уникальной программе развития, которую компания предоставляет выпускникам ВУЗов по всему миру. Успешно преодолев довольно трудные этапы отбора, был принят менеджером-стажёром. За 2 года программы компания дала мне возможность развить все необходимые управленческие и функциональные навыки и знания, а также раскрыть свой потенциал. Далее всё пошло достаточно быстро - от мастера цеха до Начальника производства за 3 года. Потом был перерыв в работе в «БАТ»: до возвращения в «УзБАТ» в 2012 году я чуть больше 5 лет проработал и в пивоваренной индустрии, где получил знания и опыт, управляя различными функциями: проекты, производство, логистика, дистрибуция, закупки, планирование, маркетинг. Это тоже был очень интересный период, когда пивоваренная отрасль страны была полностью трансформирована и доведена до уровня мировых стандартов. К дополнительному профессиональному образованию можно отнести различные международные программы повышения квалификации в компании «БАТ», в первую очередь в сфере выращивания, переработки и контроля качества сырья. Благодаря им мне довелось побывать в нескольких странах мира, посетить образцовые фермерские хозяйства, детально ознакомиться с лучшими практиками в сфере табаководства.

На нынешней позиции, которую кстати до меня занимали исключительно иностранные специалисты, я работаю чуть более 4-х лет. Считаю именно этот период самым значимым и прорывным для филиала, так как ни один день для команды нельзя назвать рутинным или скучным. Мы все живём изменениями, оптимизациями, проектами, инновациями, применением нового подхода к развитию талантов и оценке их деятельности, общаемся вне работы. Ну и результаты говорят сами за себя. Поэтому, отвечая на вопрос, хочу сказать что в любой организации именно люди являются главной ценностью. Да многие так говорят, но для меня это не просто слова и самое главное что моя Команда это знает и ценит!

О хобби скажу очень кратко – Força Barça!
Вернуться назад