Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Чтобы покупка не обернулась «пшиком»…

Чтобы покупка не обернулась «пшиком»…


Чтобы покупка не обернулась «пшиком»…Заветных флакончиков у настоящей женщины, как считают сами представительницы прекрасного пола, должно быть много: для разных ситуаций, разного времени суток, времени года и настроения. Конечно, хороший парфюм стоит дорого. К сожалению, в последнее время на парфюмерном рынке появилось много подделок. И высокая цена – увы, не гарантия качества. Именно поэтому выбирать парфюмерию нужно очень внимательно и покупать ее лучше всего в проверенных местах.

Простейший способ удостовериться в подлинности парфюма - потребовать у продавца сертификат качества. Однако не всегда есть возможность это сделать, зато вы всегда можете последовать советам, как отличить подделку визуально. И сегодня наш эксперт – работник в сфере индустрии красоты Азиза Рахимжанова.

- В первую очередь, как мне кажется, следует обратить внимание на упаковку…

Чтобы покупка не обернулась «пшиком»…- Вы правы. На подделках часто бросается в глаза нечеткое полиграфическое оформление: слишком мелкие или расплывчатые надписи; на оригиналах же надписи всегда четкие и аккуратные. Упаковка должна быть прочной, картон или бумага хорошего качества. Тонкий (а не толстый!) целлофан плотно облегает коробочку, не морщит, не превышает размерами коробку, клей не заметен. Правда, некоторые производители парфюмерии отказались от целлофана, сделав упор на оригинальности упаковки и флаконов, пытаясь таким образом бороться подделками. Кстати, сложные дорогие флаконы – это тоже не только способ самовыражения и привлечения внимания клиентов, но и гарантия подлинности, так как такие шедевры сложно подделать.

- Порою бывает довольно смешно замечать на коробке с недорогим, но якобы брендовым парфюмом, орфографические ошибки. Тут уж сразу понимаешь: «залепуха»!

Чтобы покупка не обернулась «пшиком»…- Многие производители подделок часто добавляют в название лишние буквы или меняют их местами. Например, на коробке может быть написано Clema вместо Climat, Cool Winter вместо Cool Water, Genzo вместо Kenzo. Название должно быть на английском или французском языке. На настоящих французских духах никогда не будет написано «parfume» - с «e» на конце, только «parfum». И в данных о производителе указывается не просто страна (France и т.п.), а фраза «Made in France». Кроме того, на оригиналах всегда указываются наименование товара, страна-производитель, дата изготовления, срок годности, состав продукта.

- А штрих-код может чем-то помочь?

Чтобы покупка не обернулась «пшиком»…- Ещё как! Штрих-код у французских духов начинается с цифры «3». А это - штрих-коды некоторых других стран: Великобритания 50, Германия 400-440, Испания 84, Италия 80-83, Франция 30-37, США, Канада 00-09. Внизу над кодом также есть серийный номер – шифр из букв и цифр, который должен обязательно совпадать с шифром на флакончике.

- Теперь самое время, так сказать, «заглянуть вовнутрь»…

Чтобы покупка не обернулась «пшиком»…- Стекло флакона у оригиналов чистое и прозрачное, не должно быть никаких неровностей, помутнений и шариков воздуха. Настоящий парфюм никогда не закрывается металлической крышкой – от соприкосновения с металлом духи могут испортиться. Подделку может выдать и плохое закрепление флакона внутри футляра: при соблюдении герметичности флакон не должен “болтаться” внутри коробки, а пульверизатор обычно защищается металлическим кольцом. Требование прозрачности относится и к самой жидкости. Она не должна быть мутной или с осадком. Обычно цвет духов варьируется от палевого до темно-желтого. Иногда с помощью красителей достигаются зеленоватые, розоватые или сиреневые оттенки. А вот яркий "химический" цвет должен настораживать. Если вы видите духи известной марки, но ярко-синего или красного цвета, перед вами определенно - подделка.

- Ну вот уж высокая цена – это точно гарантия качества!

- О, если бы… К сожалению, в последнее время все чаще встречаются очень качественные подделки. Даже приобретение парфюма в специализированном магазине еще не гарантия его подлинности. Никогда не покупайте духи на рынке или в отделах косметики и бижутерии. Вероятность того, что вы найдете там настоящий парфюм, ничтожно мала. Обращайте внимание и на цену. Если она выглядит слишком “привлекательной”, вероятнее всего, перед вами подделка.

- А какое различие между духами и, скажем, туалетной водой?

Чтобы покупка не обернулась «пшиком»…- Оригинальные парфюмы, как правило, не теряют аромата достаточно долго. Продолжительность “звучания” аромата зависит от его вида и концентрации в нем ароматических компонентов.
Самый дорогой продукт из всей парфюмерии – духи (parfum). Они состоят на 30-40 процентов из ароматических масел, поэтому обладают наиболее сильным и концентрированным ароматом. Духами принято пользоваться вечером, в специальных и торжественных случаях. Из-за высокой концентрации достаточно наносить одну-две капли. Качественные духи держатся 6-9 часов.

В дневное время обычно пользуются парфюмерной водой (eau de parfum). Она имеет почти такой же аромат, что и духи, но менее концентрированный. И содержание эфирных масел в туалетной воде ниже – до 8-14%. Аромат держится около 4-5 часов.

Самая легкая и неустойчивая – туалетная вода (eau de toilette). Содержание эфирных масел в ней – 3-8%, потому обновлять ее приходится каждые два-три часа. Зато это идеальный вариант для летней жары, офиса и других ситуаций, когда сильный и навязчивый аромат не уместен.

Беседовал Алексей НИКУЛИН.
Комментарии
Очень полезная статья , для всех, спасибо автору.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

В Ташкенте задержан мужчина, подозреваемый в педофилии

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Алексей Никулин