Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Софья Юсупова: «Адрас – больше чем любовь!»

Софья Юсупова: «Адрас – больше чем любовь!»

Софья Юсупова: «Адрас – больше чем любовь!»


У многих из нас в жизни есть увлечения, позволяющие отдохнуть мыслями и душой, но мало кто решается превратить свое хобби в дело всей жизни. Молодой дизайнер Софья Юсупова сумела не только воплотить свои идеи в жизнь, но и преподнести широкому кругу потребителей исконно восточное ремесло узбекских женщин в новом ракурсе. Девушка создала бренд женской одежды «Adras Republic», все вещи которого сшиты из яркой, красочной, уникальной по своей текстуре национальной ткани – адрас.

Еще в детстве, в Фергане, Софья привыкла к стуку швейной машинки: бабушка и мама шили одежду для всей семьи. У маленькой девочки были самые оригинальные и модные платья в детском саду, а потом – школьная форма идеальной посадки по фигуре. Казалось бы, что «дорожка» в мир моды уже проложена. И все же девушка выбрала профессию программиста.

Софья Юсупова: «Адрас – больше чем любовь!»

«У меня математический склад ума, - рассказывает Софья. - Программирование мне давалось легко и очень нравилось. Эти навыки мне пригодились позже для создания своего бренда одежды», - улыбается девушка, перебирая ткани.

Фергана. Лиха беда начала

Как это часто бывает, историю будущей профессии модельера определил случай, а может, просто – четкое, осознанное и бесповоротное решение поступить по-своему.

«На втором курсе в университете я очень хотела купить одно черное платье,- рассказывает Софья. - Но мама почему-то была против покупки. Тогда я решила сшить платье сама. Купила ткань, раскроила, но вышло не то, что я ожидала. Тогда мама присоединилась к работе и помогла мне довести платье до ума. А я впервые поняла, в чем прелесть создания нарядов собственными руками».

Софья Юсупова: «Адрас – больше чем любовь!»

После этого интерес к искусству шитья только усилился и во время летних каникул девушка с энтузиазмом пошла обучаться в одно из ателье Ферганы.

«На третьем курсе, в декабре, я впервые сама раскроила и сшила себе платье из адраса, - признается Софья. - Знаете, это была любовь с первого взгляда и на всю жизнь».

Все больше втягиваясь в новое ремесло, девушка стала интересоваться изделиями ручного творчества, несколько раз ездила в Ташкент на fashion-показы и выставки hand-made. Красочность изделий восточной тематики, их многообразие поражали воображение начинающего дизайнера. Под большим впечатлением возвращаясь в родной город, Софья придумывала собственные модели чапанов, жилеток, платьев из адраса. Так и пошло. Сначала девушка стала шить для себя, потом для семьи и подруг.

А уже следующей весной Софья впервые приняла участие в выставке изделий ручной работы в Ташкенте. Как говорит сама девушка, тогда ее визитки и изделия разлетелись, как горячие пирожки. Это была ее первая победа.

«Я всегда знала, что у меня все получится. Поэтому не боялась. А просто делала свое дело», – улыбается Софья.

Софья Юсупова: «Адрас – больше чем любовь!»


Ташкент. Adras Republic. Старт

Тогда же – весной Софья открыла страничку в Instagram, где начала публиковать свои работы. Вскоре пошли частные заказы. И процесс уже было не остановить. Начинающий дизайнер решилась переехать в Ташкент и перевелась в столичный вуз, продолжая учиться на программиста. По словам Софьи, учеба и дипломная работа позволяли ей выполнять небольшое количество заказов.

«Сайт adrasrepublic.uz – это моя дипломная работа, – рассказывает дизайнер. – Я уже тогда знала, что бренду быть. Поэтому вложила всю свою душу. По ходу работы над сайтом переделывала его несколько раз. Последние правки вносила буквально ночью перед защитой. Сейчас – это уже полноценный онлайн-магазин авторских изделий. Заказать их можно из любой точки земного шара».

К новым горизонтам

Получив диплом программиста, Софья нашла помещение и открыла свою первую мастерскую. Начала принимать заказы, нарабатывать клиентскую базу и выставлять готовые изделия в соцсетях. Заказы приходили из разных стран, причем география была довольно обширна: Бельгия, Англия, США, Япония, Казахстан, Россия. Постепенно сформировался постоянный круг покупателей и заказчиков.

А в начале этого года Софья уже открыла небольшой шоу-рум. Любая модница, заглянув сюда, обязательно найдет для себя то, что порадует ее глаз
и душу. Среди очаровательных и милых сердцу эксклюзивных вещей можно найти все, что украсит гардероб каждой женщины – от прелестных национальных чапанчиков, жилеток, платьев и даже молодежных юбок и шорт, до всевозможных аксессуаров. Если и здесь не найдется того, на что бы сразу откликнулось сердце, то Софья только рада будет выполнить ваш индивидуальный заказ.

Все для невесты

Отдельно хотелось бы отметить, что в магазине у Софьи представлен разнообразный ассортимент для приданого узбекской невесты – «сарпы». Ведь его сбор и подготовка – это целый ритуал, священный и волнительный для каждой девушки в нашей стране.

Софья Юсупова: «Адрас – больше чем любовь!»

С трепетом выбирая принадлежности для «сарпы», девушка делает первые шаги к семейной жизни. И важно подобрать именно то приданое, которое по-настоящему будет радовать каждый день и при этом будет оригинальным.

«Сарпа» для каждой девушки – больше, чем просто одежда – убеждена Софья. – Это наряды, в которых девушка предстанет перед новой семьёй, будет встречать гостей, каждый день радовать мужа новым образом. И при этом надо учесть, чтобы все вещи были удобными и пригодными в быту. Поэтому при пошиве изделий для «сарпы» мы используем только высококачественные материалы. Широкий ассортимент имеющихся у нас тканей и фурнитуры позволяет сотворить что-то волшебное, что украсит девушку и будет радовать ее не один день. А поскольку ткань «адрас» ручной работы – вещь довольно капризная в силу ее уникальности, то при покупке изделий в нашем магазине вам обязательно расскажут, как нужно ухаживать за вещами, чтобы выбранная вещь долго носилась и всегда выглядело превосходно», – поясняет Софья Юсупова.

Основной принцип, которого придерживается молодой дизайнер в своих творениях, это – минимализм, свободный крой и максимальная гармония цвета и стиля изделия. Поэтому вещи, созданные Софьей, отлично вписываются в любой гардероб и служат интересными луками для выхода в свет.

«Этой весной я презентую свою первую коллекцию для широкой аудитории, - делится планами Софья. - Будет показ. Конечно, очень волнуюсь. И обязательно буду ждать всех читателей журнала To’yona Wedding.

А пока всех модниц Узбекистана и гостей из зарубежья каждый день ждут в шоу-руме «Adras Republic», где радужные краски адраса с первого взгляда и навсегда покорят ваше сердце.

Контакты:

Телефон: +998 90 5636999
Facebook: Adras Republic (https://www.facebook.com/RepublicAdras/)
Instagram:adras_republic (https://www.instagram.com/adras_republic/)

На правах рекламы.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Реклама на сайте
Похожие статьи