Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Мечты помогают двигаться вперед!

Мечты помогают двигаться вперед!

 Мечты помогают двигаться вперед!


Совсем недавно интернет облетел клип «Мусофир» неординарного певца и композитора, известного не только в Узбекистане, но и в России и Соединенных Штатах -Дилшод Руи Замин. Песня сразу завоевала миллионы симпатий. В клипе красной линией кадр за кадром очень трогательно проходит сюжетная линия жизни людей, находящихся за пределами своей родины.

В ней поется, как нелегко жить на чужбине и как порой невыносимо хочется обнять близких, родных, поговорить со стареющими родителями. Но такова жизнь, сегодня многие наши земляки по воле судьбы или по собственному желанию оказались в разных уголках планеты.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ:

Как сказал Дилшод –Руи Замин: -Песня переведена на русский язык и получила название «Странник». Слова написала тот же автор -«Мусофир»- Гавхар Шарипова.

Премьера песни планируется по радио России «Восток FM».

Рождение песни «Мусофир»

- Два года назад в сайте Одноклассники, прочитал стихи. Они мне очень понравились. Сам на протяжении 12 лет живу в Нью-Йорке - считаю себя мусофиром, и они не могли не затронуть душу. Музыка к песне пришла в тот же момент. Долго искал автора, но никак не мог найти. Об этом чуть позже…

Идея клипа принадлежит Баходыру Юлдашеву

- Для меня стало своеобразной традицией, каждый год в месяц Рамадан ездить на родину и посещать могилы отца и матери. После этого у меня будто появляются крылья, такое чувство, будто они благословляют меня оттуда. В прошлом году я так же поехал в Узбекистан на этот праздник. Собрал своих единомышленников, песню записали в студии «Тарона». Первыми ее послушали мои близкие, им она понравилась. После чего решил написать известному режиссеру Баходыру Юлдашеву, который живет в США и отправил запись для прослушивания. Он позвонил мне и сказал, что у него появилась идея клипа, и что он лично будет его снимать.

Клип снимали пять дней, в разных уголках Калифорнии. Арендовали автомобиль «Арви», набрали продуктов, воду. Контраст был очень резкий. Например, когда я нырял в океан, температура воздуха составляла +12 градусов, признаться холодновато. Да еще не было гарантий, что там нет акул. А когда работали в пустыне, стояла невыносимая жара, около +60.

Милана Юлдашева –перспективная актриса

-Главную роль в клипе сыграла актриса Милана Юлдашева, дочь Баходыра Юлдашева. Я благодарен ей за ее участие и терпение. Удивляюсь, как она выдержала эту жару. Когда она искала меня в пустыне, как я уже говорил, стояла невыносимая жара, песок был накален до предела, а ей нужно было бежать по нему босиком. Представляете? И она это выполнила мужественно. Пользуясь случаем, хочу выразить свою безмерную благодарность замечательному режиссеру, профессионалу своего дела –Баходыру Юлдашеву, которого считаю своим другом.

Ну, а теперь об авторе слов песни «Мусофир»

-Два года я искал автора песни. Отправлял ссылки по интернету, но было безрезультатно. Поэтому когда вышел клип, автор считался неизвестным. Вдруг, после его выхода мне пришла смс- ка из Москвы.

Мне писала женщина. Она задала вопрос: Кто автор слов? Я ответил, что автор неизвестен. Оказалось, что это она и есть автор. Я очень обрадовался. Вот так мы с ней и познакомились с Гавхар Шариповой.


Что привело на путь творчества

-В том, что стал тем, кем стал большую роль сыграл мой покойный отец- Камуна Абдуллаев. Он закончил Ташкентскую консерваторию. Многие годы работал в театре оперы и балета им.Х. Олимджана в Самарканде. Помню в детстве, когда отец исполнял шашмаком, (а мне на то время было пять или шесть лет), я брал дойру и подыгрывал ему. Затем играл на аккордеоне. Я очень благодарен своему наставнику по вокалу Бахрому Разыкову(ныне покойному). Он тоже сыграл большую роль в моем становлении.

О плюсах и минусах человека на сцене

-Музыка, песни они вдохновляют, помогают жить. Не могу представить свою жизнь без творчества.

Если говорить о минусах. Не люблю, когда меня не слушают, потому что я исполняю всегда в живую. Не люблю халтуру.


Его любят россияне

-Мне как-то позвонили из Москвы с радио Восток –FM и попросили разрешения включить в репертуар мою песню «Моя богиня» на слова Зулноры Бурхан. Я дал добро и теперь ее слушают россияне.

Три достижения, которыми можно гордиться

-Моя мечта сбылась. Я наконец-то снял свой первый клип. На счет достижений скажу так: это моя семья, признание, мои поклонники.

Когда покидает вдохновение…

- Я просто закрываюсь в комнате и переживаю это состояние в одиночестве.

Секрет успеха Руи Замин

-У меня нет секретов. Просто все, что я делаю - делаю с душой.

Совет молодым, начинающим артистам от Руи Замин:

-Делать все свое индивидуальное, не копировать чужие песни. Пусть не получится с первого раза, надо пробовать еще. И если после этого публика не реагирует на выступление, заняться другим делом. Есть немало других интересных профессий.

Качества, присущие человеку на сцене

- Человек на сцене в первую очередь должен быть интеллигентным. Чутким, чувствовать публику.

Звезды на небе

-Слава Богу, я не страдаю звездной болезнью. И вообще не люблю слово звезда. Звезды на небе.

Первый успех Дилшода Абдуллаева

-Это было в 2000 году, на праздничном концерте, посвященном Мустакиллик в Ташкенте. У нашего первого Президента была традиция подходить к участникам праздничного мероприятия и лично благодарить, пожимая руки. В тот момент, я скромно стоял в стороне, никогда не забуду, как ко мне подошел Ислам Абдуганиевич Каримов и пожал руку…

Шел к этому сам. Приехал в Ташкент, в столице не было знакомых, продюсеров. Я сам пробивал себе дорогу.


Отношение в жизни, к семье, к коллегам

- Честность, порядочность.

Планы на ближайшее будущее

- Хочу перевести песню «Мусофир» на фарси. Чтобы был мир на земле, чтобы мои дети, родные были счастливы. И чтобы все, кто находится за пределами нашей страны, возвращались домой живы и здоровы. И, конечно же, хотелось бы своими песнями, своим творчеством оставить след на этой земле…

Краткая характеристика и биография Руи Замин:

Руи Замин –Дилшод он очень пунктуальный, добрый и справедливый.

В семье их семеро братьев и сестер, но по творческому пути пошел он один.

Очень любит свою маму Назиру –считает ее своим ангелом-хранителем. Вместе с отцом развивали в своих детях такие качества как: честь, достоинство и порядочность. Его родители ушли рано, но они живут в его сердце, в его песнях.

В свободное время Дилшод любит заниматься спортом, сочиняет музыку, любит готовить. Смотреть старые фильмы: «Махаллада дув-дув гап», «Севишганлар», « Где ты моя Зульфия, «Дилбарим», «Карнавальная ночь» и другие, хотя это редко ему удается…

Беседовала ДИЛБАР САЛОХИДДИНОВА
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи