Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

Итоги и планы

Итоги  и планыНаргиза Кушакова, менеджер по развитию бизнеса Сisco, рассказала об итогах года и планах на будущее.

– Чем вам запомнился прошедший 2014 год?

– Самым интересным для нас было развитие направления Internet of Things (интернет вещей). Сюда относятся проекты из области интернета вещей в таких технологических вертикалях, как, например, «умный город», промышленное производство, электроэнергетика.

Самым запоминающимся событием традиционно была Неделя ИКТ в Ташкенте, которая собрала большое количество специалистов для решения актуальных отраслевых вопросов и обмена опытом.

Уходящий год ознаменовался рядом интересных проектов в рамках таких технологических направлений, как сетевая инфраструктура, безопасность, IP-телефония, видеоконференцсвязь, центры обработки данных и другое. В целом наблюдалось достаточно динамичное развитие телекоммуникационной и IТ-отраслей в стране.

– Что нас ждет в 2015 году в сфере IT-технологий? Ваши прогнозы.

– Нам кажется, что в будущем году актуальной темой будет всеобъемлющий интернет (Internet of Everything, IoE). Согласно прогнозам, на следующей стадии развития всемирной паутины, кроме людей, устройств и неодушевленных предметов, к всемирной сети будут подключены и процессы. По прогнозу Cisco, к 2020 году к Интернету будут подключены более 50 миллиардов одних только устройств, что открывает огромные перспективы для технологических компаний. Новая технологическая эпоха будет отмечена стремительным ростом количества устройств, вещей и процессов, подключенных к Интернету, что в свою очередь создаст новые источники прибыли и станет стимулом для развития бизнеса. Другим активно развивающимся направлением будут центры обработки данных, ориентированные на облачные технологии и BigData.

Если сравнивать с другими странами СНГ, здесь уровень общего развития как наших партнеров, так и заказчиков достаточно высокий. Заказчики проявляют интерес к таким новейшим технологиям, как видео­конференцсвязь, IP-телефония, узкоспециализированные решения по сетевой безопасности активнее, чем раньше. Это все говорит о том, что узбекский рынок выходит на новую ступень развития и соответствует всем современным общемировым тенденциям, которые существуют на сегодняшний день.

– Ваши пожелания специалистам-айтишникам.

– Хочется пожелать интересных инновационных проектов, которые позволили бы почувствовать все те достижения, которые есть сегодня. Запомина­ющихся ярких профессиональных событий и отличного настроения на весь год! Чтобы новый год ознаменовался новыми победами и еще большими достижениями по сравнению с прошлым.

ictnews.uz
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 ноября?

Двойник Зеленского в Москве оказался гражданином Узбекистана (ВИДЕО)

На одном из ташкентских рынков покупательница украла у продавца около 15 миллионов

Невыносимая жестокость: сеть взорвало выступление мужчины и ребенка в телепередаче на узбекском канале (видео)

expo
Похожие статьи
Теги
Интернет, Узбекистан