l
Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

Жизнь в кадре

Жизнь в кадре

Когда Вероника Яцына берёт в руки фотоаппарат, жди приключений! То она тащит тебя на крышу, чтобы заснять парящей на уровне 12-го этажа. То вдруг решает провести съёмку в горах, и приходится карабкаться на неприступную скалу. Или роскошные рыжие волосы одной из моделей вдохновляют Веронику на фотоэтюды… с огнём!

«Нужно не только любить огонь (а также воду и медные трубы), но и ощущать восторг от предстоящей творческой работы», – вмиг «загорается» Вероника.
И выкладывает целую коллекцию своих невероятно талантливых – просто на грани фантастики! – фотоснимков. Одна фотка лучше другой – это взрыв эмоций, образов, творческих находок, и взахлёб увлекает тебя, покоряет сила таланта этого Мастера… Она – настоящий романтик с большой дороги. И секрет её феноменального успеха прост: огонь в душе! Свежесть ощущений, яркость эмоций и потрясающая крутизна – это всё Вероника Яцына.

«Я люблю эту жизнь. А значит, люблю делать то, что мне хочется. Если работать – то заниматься «своим» делом, если нет дела, то обязательно его придумать. Если устать – то всё равно продолжать. Если есть цель – то непрерывно бороться. Я не хочу терять ни минуты, ведь мир вокруг – такой сумасшедше интересный! А вот «лень» – то слово, которое я в первую очередь хочу исключить из своего лексикона. И когда хоть на секунду мне становится скучно, я беру в руки фотоаппарат… И могу пронестись километры ради одного снимка. И сказать себе: я на верном пути просто потому, что творю!»

Вот такой рассказ о себе директора фотостудии «Колибри» Вероники Яцыной. Зайдите в её творческую мастерскую! И «АХ»нете – до такой степени всё круто, необычно и по-своему. Интерьер сейчас в стиле Нового года, на одном этаже – студия для взрослых, на верхнем – царство волшебства для детей.

Как признаётся Вероника, она не любит постановочные снимки. И позволяет своей фотомодели заниматься тем, что нравится. А сама – щёлкает… А когда живая модель отсутствует, может фотографировать даже помидор. Но всё-таки предпочитает работать с детьми. «Я детей понимаю. Мне с ними хорошо!» – признаётся Вероника. И протягивает в момент знакомства визитку – тоже необычную, из дерева – тёплого и гладкого. И заказанные фотографии отдаёт не в бумажных конвертиках, как обычно делается, а в деревянных коробочках, где выжжены логотип студии и птичка колибри. Свежесть идей – во всём!
Не удивлюсь, если очередную свою модель Вероника будет фотографировать… на сноуборде – зимой, в горах, где уже выпал снег. Да уж, папуасам не позавидуешь!
Жизнь в кадре

Фотограф должен почувствовать вас в кадре.

Хороший фотограф – тот, кто превзойдёт реальность, заставляя влюбляться каждого, кто взглянет на снимок.

Жизнь в кадре


На правах рекламы
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)