Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Искусство здоровой жизни

Искусство здоровой жизни

Искусство здоровой жизни
Женщина утончённая, полная жизненной энергии – она сегодня управляет всем, в том числе и клиникой «Мукарнас». Это Гулчехра Иркиновна Шамсиева, врач-дерматолог и медицинский косметолог.

– Сегодня трудно представить успешную женщину, которая не прикладывает усилий, чтобы оставаться ухоженной и привлекательной. Какие возможности предоставляет косметология в нашей стране?

– Наши женщины, конечно же, пользуются всеми возможностями современной косметологии, которую условно можно разделить на три самостоятельных блока:
- уход за кожей лица и тела;
- косметологические процедуры с использованием инъекционных методик и медицинских аппаратов;
- пластическая хирургия.

Наша страна в эстетической медицине, если использовать модное сегодня слово, находится в мировом мейнстриме. Все три направления достаточно широко представлены на рынке узбекистанских косметологических услуг. Опыт общения с коллегами из стран Европы, Ближнего Востока, Азии и Америки свидетельствует, что узбекистанская косметология не отстает от мировых тенденций развития. Например, новая клиника эстетической косметологии и SPA «Мукарнас» использует весь набор современных топовых инъекционных препаратов для эстетической медицины известных мировых брендов.

– Что вы посоветуете – когда нужно начинать заботиться о своём внешнем виде с применением косметических средств?

– Ухаживать за кожей необходимо с ранней юности, с переходного возраста. Этот период жизни не всегда простой и у девочек, и у мальчиков – появление угревой сыпи воспринимается очень болезненно. Родители не должны стесняться обращаться к косметологу с вопросом: «Как правильно использовать косметологические средства, чтобы угревая сыпь в дальнейшем не привела к образованию рубцов на коже?»

Нужно также учитывать, что гиалуроновая кислота – основной компонент, отвечающий за молодость кожи, начинает резко снижаться примерно с 25 лет. Это в свою очередь приводит к возникновению первых признаков старения – изменение цвета лица, сухость кожи и появление первых мелких морщин. На данном этапе особую роль в профилактике фото- и хроностарения играют различные крема, сыворотки на основе гиалуроновой кислоты, препараты для мезотерапии, включающие в свой состав большое количество витаминов, аминокислот и различных минералов.

С 30–35 лет, в зависимости от состояния кожи лица, косметологи подключают биоревитализанты с более высокой концентрацией синтетической гиалуроновой кислоты. Мимические морщины корректируются ботулотоксином типа А, а от птоза и уменьшения объёма тканей можно легко избавиться при помощи филлеров и аппаратных методик.

– Рынок косметологических услуг меняется с космической скоростью. Многие мамы помнят, как косметологи самостоятельно «варили» маски, сегодня же они используют инъекционные препараты, помогающие сохранить молодость. Каковы тенденции, что будет следующим в этом ряду?

– Сегодня в нашей стране специалисты начали очень активно применять аппаратную косметологию – лазерные установки с самыми широкими возможностями, машины, которые позволяют с высокой эффективностью использовать для омоложения кожи радиоволновый лифтинг. Причём такое оборудование в Узбекистан поставляется из США, Канады, Израиля, стран ЕС. Если прогнозировать тенденции в косметологии, то можно предположить, что учёные, которые сегодня «придумывают» новые продукты, будут более широко использовать при их создании полинуклеотиды, факторы роста и, конечно же, нанотехнологии. Все это вместе позволит серьёзно повысить эффективность косметологических продуктов.

– Широкий арсенал медицинских препаратов расширил возможности профессии, но и наложил большую ответственность на специалиста. Каким, по вашему мнению, критериям должен соответствовать косметолог?

– В большинстве развитых стран косметолог – это прежде всего специалист с высшим медицинским образованием, обладающий широкими знаниями в области дерматологии. В Узбекистане специальный сертификат об окончании курса косметологии в Институте усовершенствования врачей при Министерстве здравоохранении – объективная необходимость для работы косметологом.
В салонах красоты сегодня работает много специалистов, не имеющих высшего медицинского образования и оказывающих косметологические услуги. Правильно таких специалистов называть «эстетисты».

– Что значит новая клиники «Мукарнас»? Как расширился спектр профессиональных услуг, которые может предложить ваша компания?

– Клиника «Мукарнас» – совершенно новый проект, основанный на приобретённом колоссальном опыте в компании «Skin aesthetic». В команде «Мукарнас» – специалисты с высшим образованием, врачи-дермокосметологи. В клинике работают шесть эстетистов. Массажисты в SPA-зоне используют профессиональную косметологическую продукцию класса «люкс». Наша команда специалистов постоянно учится новейшим методикам в профессиональной косметологии у лучших тренеров ведущих производителей продукции индустрии красоты.
Врачи «Мукарнас» принимают активное участие в работе международных конгрессов для специалистов эстетической медицины. Клиника оснащена самым современным медицинским и косметологическим оборудованием: лазерными установками широкого спектра действия, аппаратами для процедур лифтинга с использованием радиоволн.

– Как вы думаете, почему мировые бренды предпочитают сотрудничать с вашей компанией?

– Западные партнёры выбирают нас, наверное, потому, что мы работаем прозрачно и стабильно.

– Ваша компания много занимается повышением уровня знаний косметологов Узбекистана, причём с участием ведущих специалистов многих стран мира. Каких новых проектов ожидать косметологам нашей страны?

– В 2018 году мы планируем проведение нескольких практических семинаров для наших узбекистанских коллег, в том числе II Международный конгресс по эстетической медицине. Ведущие специалисты зарубежных компаний – производителей продукции для эстетической медицины – проведут серию мастер-классов и практических занятий.

– Что бы вы как один из ведущих косметологов нашей страны пожелали читателям сайта www.nuz.uz

– Ведущий косметолог – громко сказано! Косметология развивается очень стремительно, и буквально каждый день на рынке появляются новые препараты и методы коррекции возрастных изменений кожи. Следовательно, несмотря на почти 20-летний стаж, я продолжаю учиться и открывать новые «уголки» анти-эйдж медицины. И представляете, с каждым годом понимаю, что ещё очень много новой информации, которую нужно обработать и применить на практике.

Ну а мое пожелание – ухаживайте, следите за своей красотой. Занимайтесь спортом, физической культурой и лишний раз убедитесь – ваша красота в ваших собственных руках. И ещё… берегите себя.


на правах рекламы
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пропавшую 14-летнюю девочку с Чиланзара обнаружили через восемь часов поисков

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

Скончалась певица Азиза Ниёзметова

Владимир Путин прибудет в Ташкент 18 октября и примет участие в запуске строительства АЭС

Реклама на сайте
Похожие статьи