22.3 C
Узбекистан
Понедельник, 6 июля, 2020

Новые имена: Фериде Гиргин

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

В Узбекистане планируют отменить право дехкан на пожизненное владение землей

Минюст разработал и разместил для обсуждения проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О дехканском хозяйстве».В редакцию...

Населению Узбекистана будет предложен джизакский «Фольксваген»

По сообщению информационной службы АО «Узавтосаноат», постановлением Президента Узбекистана  от  25 июня 2020 года «О мерах по...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться

Новые имена: Фериде ГиргинНе так давно на одном музыкальном фестивале прозвучала фраза «Богат Узбекистан на таланты!». В подтверждение этих слов мы продолжаем знакомиться все с новыми и новыми талантливыми людьми, представляющими культурную основу нашего народа.

Вот и в этот раз мы рады представить нашим читателям подающую надежды молодую эстрадную певицу, учащуюся Академического лицея при Государственной консерватории Узбекистана Фериде Гиргин. В возрасте 12 лет Фериде уже завоевала свое достойное место в сердцах поклонников, выступив с успехом на сцене Театра им. А.Навои и став при этом лауреатом фестиваля «Узбекистан — наш общий дом».

На сегодняшний день, когда все подряд спешат именовать себя певцами, услышать настоящее профессиональное исполнение на самом деле большая редкость. Голос Фериде поражает кристальной чистотой звучания, в ее исполнении вы не услышите ни одной фальшивой ноты. Кроме того, эта талантливая девушка — грамотный и приятный собеседник, что выяснилось, когда Фериде согласилась дать порталу «nuz.uz» небольшое интервью.

В качестве вступления к нашей беседе мама Фериде, Эльвира Гиргин, немного рассказала о своей талантливой дочке:

— Однажды, когда Фериде было восемь лет, к нам в гости пришли заслуженный артист Узбекистана Руслан Гафаров с женой. Венера, жена Руслана, в то время готовилась исполнить на народном фестивале крымско-татарскую песню и нередко пела ее у нас дома. Фериде тоже слышала эту песню и выучила ее наизусть. В результате в один из визитов гостей мы услышали, как дочка ее поет. С этого дня решено было, что исполнять песню на фестивале будет именно Фериде. Выступление прошло с оглушительным успехом.

— Фериде, расскажите, пожалуйста, когда вы осознали что вы певица? Были какие-то кумиры, которые вдохновляли вас на творчество?

— Искусством вокала я занимаюсь с восьми лет. До этого мама, так как она у меня профессиональная пианистка, преподавала мне основы музыкальной грамоты. В мой репертуар входят джаз, этнические песни, классика, и многое другое. Мне хотелось бы достичь уровня таких певиц, как Селин Дион, Анна Герман… Я не говорю о слепом подражании, но если говорить о кумирах — для меня творческим ориентиром является Анна Герман. Может быть, многие со мной не согласятся, но ее уровень мастерства — это именно то, к чему, я считаю, нужно стремиться. Это вечная музыка. К сожалению, сейчас очень мало певцов, способных подойти к исполнению песни профессионально.

— А что для вас профессиональный подход к исполнению?

— Профессиональный подход для меня означает, что исполнитель не будет бездумно петь слова и ноты или копировать уже спетую кем-то песню. Профессионализм — это когда ты пытаешься вникнуть в историю создания произведения, кем был автор, что его окружало в жизни, чем он интересовался, что вдохновило его на написание слов, музыки. Кроме того, следует понимать, в каком стиле произведение должно исполняться, с каким тембром, с какими оттенками… Все это я называю профессиональным подходом, музыкальной культурой, которая должна быть у каждого певца или певицы.

— Несомненно, должны быть наставники, которые укажут верный путь молодому исполнителю?

— Конечно, учитель имеет огромное значение. Мне очень помогла мой педагог заслуженный композитор Узбекистана, профессор Аммануллаева Дилором Давроновна, у которой я учусь с первого курса лицея. Благодаря ей у меня пропал страх перед сценой, я научилась петь узбекскую классику, импровизировать. На ее знаменитых «вокализах» учится все вокальное отделение консерватории. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить моего учителя за ее труд и терпение.

— Расскажите, есть ли у вас какие-то увлечения, хобби?

— Мне нравится сочинять фортепианную музыку. Я часто сажусь за инструмент, импровизирую. Мои друзья иногда даже не верят, что я играю свои сочинения. Еще мне нравится психология. Ведь уметь выслушать собеседника — это тоже искусство…

— Совершенно с вами согласна. Фериде, есть ли у вас творческие планы?

— В ближайших планах успешно выступить на республиканском конкурсе, который пройдет весной, затем поступить в консерваторию. А если говорить о планах на будущее — хотелось бы попробовать себя в проекте «Голос».

— Ну что ж, будет здорово, если от нашей страны в этом проекте выступите именно вы. Удачи вам в воплощении ваших планов. Уверенна, что у вас все получится!

Slawa_Nabi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Турции от Covid-19 скончался самый богатый бизнесмен Афганистана, этнический узбек, Мохаммад Юсуф Газанфар

Специальный советник президента Афганистана по вопросам экономического развития, торговли и сокращения бедности Мохаммад Юсуф Газанфар скончался от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа.

Ученые из 32 стран призвали ВОЗ пересмотреть рекомендации по защите от SARS-CoV-2

Сотни ученых из разных стран мира обратились к руководству Всемирной организации здравоохранения с призывом пересмотреть рекомендации по защите от коронавирусной инфекции, сообщает издание The...

Казахстан второй раз погрузился в карантин

Казахстан стал первой страной мира, которая во второй раз ввела карантин на всей своей территории. С воскресенья работа общественного...

Число заболевших Covid-19 превысило в стране 10 тыс.

5 июля в Узбекистане было зарегистрировано 312 новых случаев Covid-19. Из них 190 были диагностированы в карантинных учреждениях, 121 среди населения (в...

После смягчения карантина к работе вернулись около 140 тыс человек

В Узбекистане с ведением строгих карантинных ограничений временно приостановили деятельность почти 16,7 тыс предприятий или около 23 процента от действующих на 1 марта...

Больше похожих статей