Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Россию, на женский форум

В Россию, на женский форум

В Россию, на женский форум

Сегодня из Ташкента в Новосибирск вылетела делегация Узбекистана в составе председателя попечительского совета Международного благотворительного «Соглом авлод учун» С.Т.Инамовой и народной артистки Узбекистана Г.В.Мельниковой. Делегация примет участие в работе открывающегося завтра в Новосибирске Первого Международного культурно-образовательного Конгресса женщин стран-участниц и государств наблюдателей ШОС и БРИКС. На форуме будут обсуждены широкий спектр вопросов участия и роли женщин в развитии современного общества.

- На мой взгляд, - сказала в интервью нашему корреспонденту перед отлетом Галина Мельникова, - цели и задачи предстоящего форума созвучны идеям, заложенным в объявленном в этом году по инициативе президента Узбекистана Ш.М.Мирзиёева «Годе диалога с народом и интересов человека». Уверена, что предстоящая важная женская встреча внесет весомый вклад в дело укрепления сотрудничества между гражданским обществом стран ШОС и БРИКС, и в частности, между народами Узбекистана и России.

Все мы живые люди, по разному мыслим, говорим на разных языках, исповедуем различные религии, представляем разные культурные традиции. Но сегодня перед лицом новых угроз и вызовов, с каждым днем все яснее становится мысль об установлении более тесного взаимопонимания между различными народами, независимо от того, в какой части земного шара они живут.

Мы, представители Узбекистана, с огромным нетерпением ждем встречи с женщинами России, наших ближайших соседей – Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Китая, а также с представительницами недавно принятых в ШОС стран – Индии и Пакистана. Думаю, что плодотворными будут наши дискуссии на пленарных и секционных заседаниях с делегациями из более далеких стран – Бразилии и Южно-Африканской Республики, других государств.

Высока наша мера ответственности перед будущим, и поэтому мы, женщины, сегодня должны сделать все возможное, чтобы сохранить не только мир, взаимопонимание, стремление к сотрудничеству между народами, но и сохранить для следующих поколений все достижения человеческой цивилизации.

Руководство нашей республики много делает для расширения и укрепления сотрудничества со всеми странами, входящими в ШОС и БРИКС, и прежде всего, с Россией и КНР. Подписано большое количество соглашений – и это только начало. И если предстоящая встреча откроет новые горизонты сотрудничества, прежде всего между женскими организациями, то она, я считаю, выполнит свою задачу, - сказала в завершении своего интервью знаменитый диктор отечественного телевидения народная артистка Узбекистана Галина Мельникова.

Р. Султанов.
Фото: Шухрат Хабибуллаев
Комментарии
Надо создать и мужской форум, о роли мужчин в развитии современного общества.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Президенты Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев провели неформальную встречу в Казахстане

От аэропорта до Tashkent City пустят надземную транспортную систему «Стрела»

Президент Узбекистана подарил 3-комнатную квартиру юному шахматисту

ГУВД Ташкента опровергло информацию о «чиланзарских» и «юнусабадских» воровских группировках старшеклассников (видео)

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Р. Султанов