8.5 C
Узбекистан
Понедельник, 26 октября, 2020

Пузырляндия – праздник для детей или не только?

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

Пересадили и забыли: в Ташкенте большинство взрослых деревьев, которым нашли новый дом на улице Абдуллы Кадыри, погибли (видео)

В Ташкенте на сегодняшний день действует мораторий на рубку деревьев. В связи с этим появились случаи, когда...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться
Пузырляндия – праздник для детей или не только?

Страна Пузырляндия всегда находится в подпольном состоянии, не имеет не только столицы, но и определенных географических координат, а все известные пузыристы перемещаются с места на место на огромных гигантских пузырях.

Не так давно я узнала о том, что в Ташкенте появилось отдельное государство. И не какое-нибудь, а волшебное, со звучным названием — Пузырляндия.

Я отправилась на поиски этой страны, познакомилась с ее правителем, побывала на магических представлениях, которые жители этого удивительного государства устраивают для детей (Тимур Нартаджиев и Денис Бойко), и теперь с нетерпением хочу поделиться услышанным и увиденным.

— Расскажите пожалуйста о себе, уважаемый правитель Страны пузырей. Я, действительно, впервые с таким встречаюсь.

— Меня зовут Тимур. А вот незнакомому человеку, я бы, конечно, представился наследным принцем пустующего престола Кокандского ханства, ныне вынужденным скрываться под вымышленными именами вдали от отчизны. Существуют много легенд, связанных с местом и датой моего рождения, но поговаривают, что мой отец, являющийся последним представителем ханской династии Коканда, гонимый врагами, засел на Кавказе, где женился на одной из лучших представительниц чеченских аристократических семейств, моей матери. Однако, преданное сатрапами, молодое семейство очень скоро перебралось на Лазурный Берег, в одно из рыболовецких поселений близ Монте-Карло, где под звуки Марсельезы и родился я. Аккурат в День взятия Бастилии, в год, когда Франция впервые стала чемпионом Европы по футболу. Детство мое было безоблачным и радостным, полным различных забав.

Пузырляндия – праздник для детей или не только?

— А как вы попали в страну Пузырляндию? Счастливое стечение обстоятельств?

— Однажды, когда я запускал мыльные пузыри на своей лодке, в Средиземном море, неожиданный ветер превратил сотню маленьких пузырей в один огромный, который обволок меня, подхватил в воздух, и унес в неизвестном направлении. Таким образом я очутился в королевстве Пузырляндии, где попал в цирковую труппу известного пузыриста Апельсина Ананасовича. Там мне было присвоено имя Абрикос, и вот с тех самых пор, я продолжаю его дело, путешествую по миру и запускаю миллионы мыльных пузырей для детей. Когда-то очень давно, прочитав книгу Дж.Селинджера, я долго размышлял над метафорой «ловить детей над пропастью во ржи». Думаю, это во многом предопределило мое мировоззрение.

— А как давно появилась ваша страна, и вместе с ней шоу. Расскажите немного о своей команде?

— Древние рукописи гласят, что страна Пузырляндия всегда находится в подпольном состоянии, не имеет не только столицы, но и определенных географических координат, а все известные пузыристы перемещаются с места на место на огромных гигантских пузырях. А возраст нашей шоу-программы небольшой, всего пять годиков. Наш «Шоу-дуэт мыльных пузырей Абрикосы» возник тогда, когда я, Абрикос Апельсинович, и мой сводный брат с Чиланзара, Урюк Урикзорович, решили объединиться и давать представления на территории великой страны Узбекистан.

Пузырляндия – праздник для детей или не только?

— Тимур, в вашей работе и представлениях ярко выражен профессионализм. Вы обучались актерскому мастерству?

— Да, актерскому мастерству нас обучили в знаменитой Школе Драматического Искусства театра Марка Вайля «Ильхом».

— Вы ушли из театра в свой проект. Не скучаете по сцене и спектаклям?

— Скучаю, очень. И по сцене и по спектаклям.

— Ваше шоу магично. В нем вы ломаете стереотипы о давно известных фактах. Например, пузыри приобретают форму квадрата, или превращаются в нечто похожее на пар или газ. Как это происходит?

Пузырляндия – праздник для детей или не только?

— В основном магия происходит благодаря детям, если они верят в волшебство и умеют произносить магические слова. Конечно есть и свои секреты, но Межгалактический Кодекс Пузыристов не позволяет мне разглашать эти сакральные тайны.

— Насколько востребовано столь новое и необычное шоу в Ташкенте? Все мы привыкли к фокусникам, феям, клоунам. Пузыри – это праздник для детей или не только?

— О, в Ташкенте мыльные пузыри любят и дети, и взрослые. Я вообще уверен, что каждый взрослый человек есть маленький ребенок, обросший жизненным опытом и социальными навыками. И тем более интересно, что на мыльные пузыри, у взрослых людей, реакции почти те же, что и у детей. И это здорово, когда человек умеет удивляться, восхищаться и еще верит в волшебство. По крайней мере, когда я вижу это в глазах зрителей на выступлении, то всегда чувствую, что день прожит не зря.

— Есть ли у вас учителя в данном направлении, гуру, мастера надувания пузырей? Эта профессия из тех, что «всегда есть, куда расти»?

— Конкретных учителей не было, кроме самобытных странствующих пузыристов, на представлениях которых мы учились и воспитывались. Их имена давно канули в Лету, но дело их до сих пор живет и процветает. А что касается роста в профессии, то я считаю, что в любой творческой деятельности, всегда есть место для роста. И в шоу мыльных пузырей, как и в любом другом оригинальном жанре, количество и качество перфоманса, зависит в основном от фантазии артиста-исполнителя.

— Какие у вас планы на ближайшее время?

— Пускай это станет сюрпризом для наших многочисленных поклонников.

Позже я все же написала о ней стишок, о волшебной стране, где облака из пузырей могут танцевать в небесах, а человек запросто помещается в тоннель из тонкой мыльной пленки. И теперь я тоже почетный житель Пузырляндии. С таким то произведением!

Пузыри, пузыри
мы пускали до зари.
Круглые, блестящие,
как ракеты мчащие.
А куда? А куда?
К звездам, в небо, в облака.
В далекую вселенную.
А там они, наверное,
встретятся с другими,
Точно же такими.
Их с другой планеты
пускают до рассвета.

НАТАЛЬЯ БЕЛОЕДОВА
Фото: ВЕРИНА ЭДВАРДС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В 3 раза дешевле, чем самолетом: 150 узбекистанцев вывезли из России автобусными рейсами

Из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени на родину отправлены 150 граждан Узбекистана. Соотечественники выехали в Ташкент тремя автобусами,...

Очередной фейк: узбекистанцев напугали усилением карантина

В некоторых Telegram-каналах появились сообщения о том, что с 1 ноября в Узбекистане снова будет усилен карантинный режим. Однако Министерство здравоохранения опровергло...

«Участок дороги с большой концентрацией ДТП»: ГУВД рассматривает введение нового знака

Управление безопасности дорожного движения ГУВД города Ташкента, опираясь на зарубежный опыт, изучает целесообразность внедрения нового информационно-указательного дорожного знака – «Участок дороги с...

Удивительные свойства томатного сока и 5 самых частых ошибок при приготовлении кофе

В воскресный вечер. В исследовании, опубликованном в журнале Food Science&Nutrition, говорится, что употребление несоленого томатного сока помогает снизить артериальное...

Сотрудники Минюста Узбекистана получили новые квартиры

На всех уровнях системы Министерства юстиции работают около 7 тысяч человек. Среди этих сотрудников много нуждающихся в жилье семей, особенно молодых семей....

Больше похожих статей

ЎЗ