Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Баходир Мамедов: «Мне приятно приносить людям добро»

Баходир Мамедов: «Мне приятно приносить людям добро»

Полгода назад в социальной сети Facebook появилась неофициальная благотворительная группа «Милосердие». Её создателем, одним из волонтёров и участников является Баходир Мамедов.

Баходир Мамедов: «Мне приятно приносить людям добро»

© Новости Узбекистана. Аллома Бахромова

В интервью корреспонденту Новости Узбекистана Баходир рассказал о работе волонтёров группы «Милосердие» и тех, кому уже была оказана помощь. Беседовала Анна Демченко.

— Баходир, что у Вас за группа?

— Более полугода назад я создал пока неофициальную благотворительную группу «Милосердие», к которой присоединились другие волонтёры. Объединившись, мы в первую очередь отправили запрос в Министерство труда и социальной защиты населения, где нам предоставили списки тех детских домов и интернатов, которые нуждаются в помощи.

— Вы открыли группу. А что было дальше?

— Когда была создана наша группа, и мы получили список нуждающихся в помощи детских домов и интернатов, то начали искать контакты со спонсорами. Откликнулись бизнесмен и основатель компании Murad Buldings — Мурад Назаров, сотрудники ресторана Yapona mama и кафе «Бибигон». Им мы выражаем большую признательность за денежные средства, выделенные на лечение и покупку продуктов, а также необходимых вещей для детей.

Баходир Мамедов: «Мне приятно приносить людям добро»

© Фото: предоставлено Баходиром Мамедовым

— Почему Вы захотели заниматься благотворительностью?

— Мне приятно приносить людям добро. А когда ты приносишь добро, то обязательно кого-то сделаешь хоть немного счастливее.

— А было ли непонимание со стороны людей?

— Было всё, но я стараюсь не принимать во внимание критику. Близкие меня всегда поддерживают, и это самое главное. Мне нравится помогать, и я знаю, что мой труд, как и труд всех наших волонтёров, не напрасен. Конечно, большую роль играет в моей жизни наставница, волонтёр с 30-летним опытом работы Раупова Вера Тимуровна. Именно она поддержала меня в самую трудную минуту, за что я ей всегда буду благодарен.

Баходир Мамедов: «Мне приятно приносить людям добро»

© Фото: предоставлено Баходиром Мамедовым

— Кому Вы уже помогли?

— В июне мы отвезли 30 комплектов памперсов в Наманганский дом малютки. Сотрудники дома малютки обратились за помощью в разные группы. Им требовалось 1000 комплектов памперсов. Мы нашли спонсора в лице ресторана Yapona mama, который выделил нам средства.

Так же мы устроили праздник в Наманганском Детском доме №26. Волонтёры привезли ребятам сладости, которые приготовили для детей сотрудники кафе «Бибигон». А сейчас мы собираем средства для закупки медицинского оборудования в женский интернат «Мурувват» в Янгиере. Состояние этого интерната плачевное, не хватает нужного оборудования, требуются врачи, например, такие, как массажисты и стоматологи. Кроме того, не достроено второе здание, куда нужно провести электричество и газ, наладить водоснабжение. На всё это нужны большие средства... Пока нам удалось собрать только малую часть из той суммы, что требуется, но мы верим, что найдутся спонсоры и люди, желающие помочь нам.

Баходир Мамедов: «Мне приятно приносить людям добро»

© Фото: предоставлено Баходиром Мамедовым

— Как обстоит дело с транспортировкой? Ведь это всё требует больших вложений.

— Помимо суммы, которую выделяют нам спонсоры, есть ещё и та, что собирают волонтёры. Часть накопленной суммы идёт в детские дома и интернаты, а оставшиеся как раз предназначаются на оплату аренды машин, работу водителей и грузчиков.

— А были случаи, когда люди не испытывали благодарности за Вашу помощь?

— Нет, люди всегда признательны нам. Им приятно, что об их проблеме знают и пытаются помочь.

— Какие у Вас планы?

— В конце августа мы поедем в Андижан, где посетим все детские дома и интернаты.

— Есть ли у Вас мечта?

— Сейчас я учусь в академическом лицее при Институте текстильной и лёгкой промышленности на факультете «Зарубежная филология». А мечта у меня — поступать в Университет мировой экономики и дипломатии на факультет «Международные отношения», объездить мир и постараться помочь пусть не всем, но многим детям, особенно в нашей стране.

Баходир Мамедов: «Мне приятно приносить людям добро»

Связаться с Баходиром и помочь можно на странице группы «Милосердие» в Facebook или позвонить на номер телефона: +998 90 186 78 65
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Танцующий сотрудник ППС в Ташкенте взорвал интернет (видео)

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Cенсация: британские ученые заявляют о ферганском происхождении легендарной дамасской стали

Перевозка пассажиров в автобусах и метро Ташкента обернулась убытком в 47 млрд. сумов

expo
Похожие статьи
Теги
Анна Демченко