Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Shadisha: новый образ в мюзикле «Мой Ташкент»

Shadisha: новый образ в мюзикле «Мой Ташкент»

В преддверии премьеры мюзикла «Мой Ташкент» мы решили поговорить с прекрасной участницей проекта и просто талантливой певицей Шади Туйчиевой, более известной среди поклонников ее творчества как Shadisha. Героиня беседы с удовольствием поделилась с нами своими впечатлениями от подготовки к шоу на большой сцене.

Shadisha: новый образ в мюзикле «Мой Ташкент»

- Как вы пришли к музыке? Когда вы начали петь? Когда захотели? Когда начали заниматься профессионально?

- Я выросла в творческой семье актёров, режиссеров, искусствоведов.

Shadisha: новый образ в мюзикле «Мой Ташкент»

Моя прабабушка Назира Алиева (1812-1980) - профессор, заслуженная артистка Узбекской ССР, сыгравшая в таких легендарных фильмах, как "Дочь Ферганы" (1948), "Горькая Ягода" (1975), "Дорога без сна" (1947) и др.

Shadisha: новый образ в мюзикле «Мой Ташкент»

Мама тоже закончила "Театральный" (как мы зовём его между собой) институт, ныне Государственный институт искусств и культуры, по специальности критик-искусствовед.

Shadisha: новый образ в мюзикле «Мой Ташкент»

Этот же институт закончила и моя сестра (степень магистра) и я в 2015 году, отучившись на факультете "Актёр эстрады". Мы с сестрой пели с детства, и даже, помню, устраивали мини-спектакли для мамы, соорудив из стульев и одеяла сцену и ширму... Но в школьные годы стала склоняться больше к языкам, истории и экономике, и потому поступила во 2-й Академический лицей при УзГумя.

В 2008 году в декабре (2-й курс лицея) мы с сестрой прошли кастинг, и стали участниками поп-квартета "Давр", в котором я проработала до июня 2015 года. За это время я успела выйти замуж за талантливого композитора и саунд-продюсера DJ Kyamran Silence, с которым и началась новая страница моего творчества.

Захотелось развиваться сольно, и петь в другом направлении: не эстрада, и не «поп», а что-то вот такое, близкое к европейским веяниям. В начале были поиски себя, различные совместные работы с супругом, которые выпускались как синглы по всей Европе (Великобритания, Италия, Франция, Испания), но то были больше электронные, скажем так "клубные" песни Kyamran Silence, с вкраплением моего вокала.

Shadisha: новый образ в мюзикле «Мой Ташкент»

А вот в марте 2015 (будучи ещё солисткой "Давр") мы твёрдо решили с мужем, что создаём отдельный новый проект под названием SHADISHA, и принялись усердно работать над первым альбомом "LOVE.HATE.FAME.FEAR".

Первым синглом стала лиричная, грустноватая композиция о любви "Hopeless Tears", на которую уже в апреле 2015 мы отсняли наш первый видеоклип! Мое творчество англоязычное, так как, в первую очередь, этот язык признан международным, а мне хочется, чтоб мои песни и тексты были понятны каждому жителю планеты. Во-вторых, я нахожу английский язык очень певучим и нежным для слуха. Ну, и в-третьих, не забывайте, я ведь филолог английского языка по диплому о среднем образовании (смеётся).

Презентация первого альбома состоялась 25 июля. И мы тут же приступили к написанию второго.

Если "LOVE.HATE.FAME.FEAR" медленный, немного мрачноватый и декадентский, то "Monster"- это наш второй альбом, который мы презентовали в феврале этого года - яркий, танцевальный, зажигательный. Но так или иначе, оба альбома о любви. Для нас с мужем важно быть оригинальными, нетривиальными, не забивать себя ни в какие рамки и форматы.

- Были ли вы на мюзикле «Снежная королева»? Каковы ваши впечатления?

- К сожалению, не посчастливилось лично побывать на самом представлении. Судя по отзывам знакомых, это было грандиозное шоу.

Shadisha: новый образ в мюзикле «Мой Ташкент»

- Как вы стали участницей мюзикла «Мой Ташкент»? Не было ли страха перед новизной формата, что придется петь вживую?

- Организаторы связались со мной, и предложили роль. Я согласилась на участие, не зная поначалу даже, какая же роль и песня мне уготованы режиссерами, потому что для меня это было ново и интересно. Очень обрадовалась возможности поучаствовать в этом проекте. Моё творчество развивается под знаком «Live» (живых выступлений), и мюзикл - это еще один этап моего развития, еще одна вершина, которую хочется покорить.

Shadisha: новый образ в мюзикле «Мой Ташкент»

- Каковы ваши впечатления от процесса подготовки к премьере?

- Получившийся состав мюзикла меня радует, так как все - большие профессионалы и знатоки своего дела и жанра. Мне важно, с кем я работаю. Ведь взаимодействие и открытость всегда дают лучший результат. И это здесь есть. Репетиции проходят комфортно, интересно, эмоционально, все прислушиваются друг к другу. Занятия по вокалу с Рустамом Хамракуловым, процесс работы над аранжировками с композитором Адхамом Абдураимовым проходят на высшем уровне и очень плодотворно. Сценарий мне нравится, особенно нравится использование ретро-песен нашей отечественной эстрады: они нам близки с детства.

- С какими трудностями вы столкнулись? И что нового приобрели для себя?

- Единственная трудность - это перевоплощение в контрастный образ. Интригует, что родные и почитатели моего творчества увидят меня в новом амплуа. Роль в мюзикле подразумевает небольшое количество реплик, и весь «удар» идет на актерское и вокальное мастерство. Я примеряю на себя образ, который далек от моего настоящего характера, и это вдвойне интересней. Новое: выйти на сцену, на которой уже выступала (в 2011 году, в мае, во дворце искусств "Истиклол" состоялся концерт группы "Давр"), но уже в другом амплуа.

Shadisha: новый образ в мюзикле «Мой Ташкент»


- Ваше пожелание читателям нашего ресурса

- Любите и берегите свой родной город и его жителей. Ведь Ташкент так красив, здесь такая богатая история и культура. И конечно же, приходите на премьеру мюзикла «Мой Ташкент», пойте и радуйтесь вместе с нами.

Это мой Ташкент! Это ваш Ташкент! Это наш Ташкент!

Интервью подготовила: Эльвина САРКИСОВА
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Пластиковые карты Uzcard не работают больше суток

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Эльвина Саркисова