Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Мюзикл «Мой Ташкент»: как вершится магия

Мюзикл «Мой Ташкент»: как вершится магия

Совсем скоро жителей столицы ожидает премьера нового мюзикла «Мой Ташкент», от режиссеров – постановщиков нашумевшего новогоднего мюзикла «Снежная Королева» братьев Хусана и Хасана Салиховых.
Какие сюрпризы ожидают зрителей в связи с новой премьерой, почему именно к теме родного города обратились создатели шоу и о многом другом они рассказали на одной из генеральных репетиций, проходящей во дворце «Истиклол», где и пройдет само представление 13–14–15 мая.


Мюзикл «Мой Ташкент»: как вершится магия

«Мой Ташкент» - это уникальный колоритный мюзикл на основе оригинального авторского сценария, который раскрывает великолепную атмосферу дружбы, доброты и тепла через маленькие человеческие истории. Это искренний и добрый рассказ, передающий теплоту, энергию и драйв нашего любимого города.

Мюзикл «Мой Ташкент»: как вершится магия

Продюсер проекта Музафар Сидиков:

- Что заставило вас обратиться к жанру «мюзикл», ведь до этого еще никто не ставил подобные проекты у нас в стране?
- Первый проект в данном жанре «Снежная королева» был экспериментом, который завершился удачно. Тогда, как и сейчас, мы хотели подарить всем праздник и вложили все свои силы, душу и творчество, чтобы результат был на высоком уровне. Все любят новое, а новое – это хорошо забытое старое. Наш народ всегда любил песни и музыку. Возможно, по этой причине мюзикл получил успех. На создание нового проекта вдохновило чувство любви к родному городу, которым захотелось поделиться со всеми, устроить байрам для всех жителей.

Мюзикл «Мой Ташкент»: как вершится магия

- Почему вы обратились именно к братьям Салиховым, видите в них большой потенциал?
- Свои идеи я предлагал многим. И все отказывались, так как это новое и еще не популярное у нас. А Хасан и Хусан весьма талантливые и уже опытные в этом плане ребята, они поддержали меня и с радостью присоединились к созданию проекта. Надеюсь что он, как и предыдущий, станет успещным и понравится зрителям столицы.

Мюзикл «Мой Ташкент»: как вершится магия

Хусан и Хасан Салиховы:
После успеха мюзикла "Снежной королевы" у нас была некая пауза в идеях, но спустя какое-то время решили, что надо продолжать работать. Мы понимали, что во второй раз удивить Ташкентского зрителя нам будет сложнее, и не следует полагаться на отголоски зимнего мюзикла, и вместе с продюсером и постановочной группой пришли к мысли, что хотим делать то, чего нет, не копировать и не повторять за кем-то, даже за самими собой. Так и родилась идея мюзикла "Мой Ташкент". Но если быть точными, то мы каждый день что-то добавляем или убираем в сценарии. Уж слишком важная тема. Замахнулись на самое сокровенное, что есть у нас всех, любовь к родному городу. Поэтому всё должно быть по высшему разряду. Ошибок не простят...
При написании сценария, мы учли все проблемы и радости, с которыми сталкивается современный житель Ташкента. Надеемся, что эта работа получит положительную реакцию, ведь в нее вложен труд большого количества людей. Мы хотим, чтобы зрители гордились тем, что живут в таком прекрасном городе, любили его и заботились о нем. И важно то, что каждый, независимо от возраста, найдет для себя что-то интересное в нашем шоу.

- Будет ли мюзикл насыщен музыкальными номерами и интересными сюрпризами для зрителей?
- Если посмотреть на состав участников, то можно понять, что без сюрпризов не обойтись. Мы привыкли видеть наших певцов в кино. А видеть кино-актеров, таких как Адиз Раджабов, Асаль Шодиева на сцене поющими в живую - это уже достижение и сюрприз для зрителей. Например, группа Sharq – Таня и Сарвар, будут представлены в абсолютно новом амплуа.

- Как подбирали актеров для мюзикла?
- Работа в этом направлении велась очень тщательно. Когда был готов сценарий, то мы уже понимали, кто может сыграть ту или иную роль. Главным критерием было само творчество того или иного артиста, его ответственность и готовность идти на новое и интересное, работать над собой. Кого-то отобрали на кастинге. Например, Надеемся, что мы ни в ком не ошиблись, так как уже сейчас видно, что собралась хорошая команда людей, которые любят свое дело. Приятно то, что все с легкостью согласились участвовать в проекте.

- Зрители услышат живую музыку или фонограмму?
- Оркестровая и музыкальная часть записываются в студии, а актеры будут петь вживую. И это большая творческая задача для нашего общества: и приучать наших исполнителей петь вживую, вкладывать в это душу.

- Как идет подготовка к премьере?
- Создание подобного шоу требует каждодневной и огромной работы. Это ежедневные репетиции по несколько часов, оттачивание актерских драматических элементов, репетиции с танцевальным составом, уроки по вокалу с вокальным руководителем проекта Рустамом Хамракуловым и композитором Адхамом Абдураимовым. Хотелось бы отметить и то, что все принимают участие в обсуждении и создании музыки всего спектакля, т. е. каждый вносит свой вклад, чувствует свою сопричастность к тому, что мы делаем.

- Помимо того, что вы являетесь режиссерами постановщиками, один из вас задействован в шоу и как ведущий и в роли местного жителя? Как удается все совмещать? как с этим справляется?
- Хасан не раз доказывал, что умеет быть хорошим актером, он не любит легких решений, ему всегда все интересно, и чем сложнее творческая задача, тем для него лучше, - говорит Хусан. – Он хорошо справляется с ролью режиссёра и актёра. На репетиции он точно знает, чего мы хотим, и он это выполняет, а артисты, смотря на него и его игру, понимают то, что происходит на сцене.

Эльвина САРКИСОВА.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Кыргызстанцев не пускают на территорию Узбекистана через КПП "Достук" (видео)

Как хокимият Ташкента намерен возмещать убытки в связи с изъятием земельных участков у населения и бизнеса?

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Эльвина Саркисова