29.5 C
Узбекистан
Понедельник, 6 июля, 2020

Джон Кинг: «Для лидера главное – любящее сердце»

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

В Узбекистане планируют отменить право дехкан на пожизненное владение землей

Минюст разработал и разместил для обсуждения проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О дехканском хозяйстве».В редакцию...

Населению Узбекистана будет предложен джизакский «Фольксваген»

По сообщению информационной службы АО «Узавтосаноат», постановлением Президента Узбекистана  от  25 июня 2020 года «О мерах по...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться

Вчера в Ташкенте состоялся семинар эксперта по командному превосходству Джона Кинга. В перерыве представителем СМИ удалось пообщаться со спикером, и задать ему ряд интересных вопросов. Результат беседы – в данном небольшом интервью.

Джон Кинг: «Для лидера главное – любящее сердце»

Об Узбекистане

Мне нравится Узбекистан, потому что напоминает мне мой родной штат – Нью-Мексико – он тоже не имеет доступа к морю, и люди очень похожи на узбекистанцев. Когда я приезжаю в Среднюю Азию, возникает ощущение, будто я попал домой. Я впервые здесь. Но знаю, что непременно вернусь. Я безвозвратно влюбился в людей и ваш край. Предположительно, мой следующий визит состоится в июле этого года.

О себе

Я воспринимаю себя как человека, обучающего лидеров. Я не хочу стоять впереди, и заинтересован лишь в том, чтобы оставить наследие. Мне нравится развивать лидерские качества в людях, по цепочке – учить лидеров, которые учат лидеров учить других лидеров. На что я обращаю внимание? Это — как экология: я хочу создать условия, в которых лидеров будет становиться больше, они будут расти в личностном плане. Я не считаю себя лидером, я – человек, создающий экосистему для лидерства, человек, который считает, что любит людей и хочет заботиться о них, и идеи которого могут принести пользу людям. Лучшие моменты моей жизни наступают тогда, когда я преподаю. Они поднимают меня на высший уровень.

О политике

Я – не политик, и принципы, излагаемые мной в ходе семинара, находятся вне политики, они касаются лишь людей и их взаимоотношений. На протяжении 40 лет я не обращал внимания на политику, и брал в расчет только людей. И это всегда работает.

Джон Кинг: «Для лидера главное – любящее сердце»

О лидерстве

Все начинается с осознания вашего величия. Оно – в вашем сердце, в вашей душе. Именно на ощущении мечты, способности мечтать основано лидерство. Ничего общего с вашим дипломом и внешностью оно не имеет.
Сердце, искренность, любовь к людям, желание служить им – этого достаточно для лидерства.

О личном

20 лет назад я влюбился в одну женщину. Во вторую нашу встречу я сделал ей предложение. Мы прожили вместе 7 лет, и она научила меня каждый раз, когда мы разлучаемся, хоть на незначительное время, говорить «Я тебя люблю». Однажды 13 лет назад воскресным днем мы говорили с ней по телефону. В конце этой беседы я сказал «Я тебя люблю». Она ответила тем же. Мы положили трубки. Почти сразу у нее случился сердечный приступ, и ее не стало. Это разрушило меня. Но было что-то великое в этой идее любви. Никогда не сдавайтесь! Потому что величие – в вашем сердце.

Об ошибках лидеров

Первое – никогда не думайте, что вы лучше других, второе – служите людям. Задача лидера – сформировать благоприятную атмосферу, среду для людей. И если этого не сделано – то ничего не выйдет.

О мечте

Почему так трудно сформулировать свою мечту? Когда вам 11 лет – вы велики в своей мечте. Она ясна, понятна и прозрачна. И ваше величие в том, что вы видите свой путь, стремитесь к желаемому. Но вот вы взрослеете, и кто-то говорит: «У тебя все ужасно. Ничего не получится. Но ты можешь стать великим, если»… И начинается череда условий. Следующие двадцать лет вы пытаетесь соответствовать общественному мнению, каким-то призрачным требованиям. И однажды вы просыпаетесь, вам 34 года, вы прекрасны, но не велики. И даже не приблизились к величию. Всю вашу мечту вы растратили на приобретение навыков, знаний, опыта. Да, знания важны, но нужно питать свою душу. И именно это стремление разрушают 12-летним подросткам словами «У тебя ничего не выйдет».
Всему, о чем я рассказываю сегодня, я научился у 11-летних девочек. Они умнее всех нас взятых. Они видят свою мечту, и идут к ней. Когда мы уделяем повышенное внимание интеллектуальности, мы уходим от величия. Ум – это хорошо, но разум плюс много денег может купить вам много чая, но не сделает вас лидером. Вернуться в детство, заглянуть внутрь себя и найти там 11-летнего ребенка с его стремлениями – вот что нужно сделать каждому из нас.

Работа над ошибками

Я совершаю ошибки и работаю над ними каждый день, весь день. Моя жизнь – это фестиваль ошибок, и большая часть из них лежит в плоскости взаимоотношений между людьми.

Анна ГРИЦЕНКО.
Фото: М. ДЖАНГИРОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для тех, кто хочет управлять яхтами, судами и катерами

Установлен порядок подготовки, переподготовки и повышения квалификации судоводителей. В этих целях принято постановление Правительства «О мерах по...

В Ташкенте заработала онлайн-система по выводу автомобиля со штрафстоянки (видео)

Ташкентские водители могут забрать свой автомобиль со штрафстоянки при помощи онлайн-системы, работающей в тестовом режиме. Инструкцию по пользованию системой дали в столичном...

Показы мод онлайн, продвинутые интернет-магазины, релукинг… 2020 год становится годом виртуальной моды?

"(...) В полдень 8 июня Chanel фактически отправила пользователей интернета в "Средиземноморскую прогулку". Круизный парад прошел в студии, без всяких авиаперелетов, в...

Самые популярные соцсети в мире

На первом месте идёт Facebook, у которого почти два с половиной миллиарда пользователей на момент публикации инфографики (апрель 2020). По два миллиарда...

В США зафиксировано заражение редкой амебой, поедающей мозг

В округе Хиллсборо, штата Флорида (США) подтвердили случай заражения человека редкой амебой Неглерией Фоулера, поедающей его головной мозг, сообщает BBC.

Больше похожих статей