10.7 C
Узбекистан
Вторник, 19 января, 2021

Кто такой Алиджан Ибрагимов?

Топ статей за 7 дней

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

Родители просят помощи в поиске пропавшей в Ташкенте 18-летней девушки

Родители 18-летней Балух Марины Олеговны просят помощи ташкентцев в поисках пропавшей дочери. 3 января текущего года девушка 25.11.2002 года рождения...

Подпишитесь на нас

51,823участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,410участниковПодписаться
Кто такой Алиджан Ибрагимов?

Алиджан Рахманович Ибрагимов

Люди, слышащие имя Алиджан Ибрагимов, делятся на два типа: тех, кто знает, кто это такой, и тех, кто слышит о нем впервые. В последнее время первых становится все больше, но еще остаются те, для кого данная личность покрыта тайной. Однако, в обществе все чаще говорят об этом человеке, и многим будет полезно узнать о том, кто же это такой.

Что же стоит знать об Ибрагимове?

Прежде всего, стоит понять, почему в последнее время СМИ все чаще упоминают имя Алиджана Рахмановича Ибрагимова в своих заголовках. Причина достаточно прозаична: этот человек входит в список наиболее богатых людей постсоветского пространства. На данный момент его состояние равно более чем двум с половиной миллиардам долларов, и вскоре эта цифра вплотную приблизится к отметке в три миллиарда. Подобного успеха добивается не каждый человек.

Интересно то, что бизнесмен начинал свое дело практически с нуля. Являясь уроженцем Узбекской СССР, он не имел особо богатых родственников, и пробивался к высокому положению в обществе самостоятельно. Окончив Московскую ветеринарную Академию и Московский институт управления, Ибрагимов некоторое время являлся представителем ТОО «Kazakhstan Mineral Resources Corporation Investment», а также работал на других высоких должностях. Это позволило ему наработать список полезных контактов и понять, что данная работа – не для него.

В результате, жизненная дорога привела бизнесмена к открытию собственного дела. Алижан Ибрагимов решил заняться бизнесом в сфере добычи полезных ископаемых. Он также занялся их переработкой и продажей, и через несколько лет созданная им компания имела уже целый список клиентов и приносила своему основателю большие прибыли. И если в начале своей деятельности предприятие работало только в пределах Казахстана, то на данный момент Ибрагимов Алиджан Рахманович уже открывает филиалы в Африке и Восточной Европе. Главный офис компании находится в Лондоне, так как это позволяет сотрудничать с иностранными заказчиками.

Полезные связи Алиджана Ибрагимова

Алиджан Рахманович Ибрагимов с 1992 года является партнером двух других известных в Казахстане и на просторах бывшего СССР олигархов – Александра Машкевича и Патоха Шодиева. Вместе они представляют собой «Казахское трио», имеющее ощутимое влияние на бизнес-процессы в данном регионе.

Их сотрудничество принесло трем олигархам немалые прибыли. В том числе, благодаря тому, что они управляют Евразийским банком, который обслуживает огромное количество людей в разных регионах. Некоторое время сам Ибрагимов входил в совет директоров банка, но сейчас передал эту должность своему сыну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Страховой полис в режиме онлайн: новые возможности для жителей Узбекистана

В 2021 году исполняется 2 года с момента запуска в работу первого в Узбекистане интернет-сайта, позволяющего оформлять страховку в...

Больше похожих статей

ЎЗ