Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Карьера Алиджана Рахмановича Ибрагимова: интересные факты

Карьера Алиджана Рахмановича Ибрагимова: интересные факты

Карьера Алиджана Рахмановича Ибрагимова: интересные факты

Казахстан – страна, в которой не так много известных олигархов, поэтому к каждому из них общество питает особый интерес. Не обходят стороной любопытные глаза и Алиджана Ибрагимова – уроженца Узбекской СССР.

Кто же такой Ибрагимов Алиджан Рахманович?

Будущий бизнесмен появился на свет 1953 году, во вполне обычной семье. Уже в 16 лет, будучи обычным молодым парнем, он устроился на подработку – перед поступлением в Московскую ветеринарную Академию. Однако, в результате по выбранной специальности он не работал. В дальнейшем он поступил в институт управления в Москве, что во многом повлияло на его дальнейшую жизнь.

После окончания учебы Ибрагимов сменил несколько работ, и хоть в некоторых компаниях он занимал достаточно высокие должности, вскоре он понял, что организовать свой бизнес будет более выгодным решением. В результате, он начал развивать свое дело в области добычи полезных ископаемых в Казахстане. По началу маленькая, компания вскоре начала быстро разрастаться, благодаря чему Алиджан Рахманович Ибрагимов начал зарабатывать крупные деньги.

На данный момент эксперты оценивают состояние бизнесмена в более чем два миллиарда долларов, что позволяет ему занимать лидирующие позиции в списке современных олигархов Казахстана, и даже входить в список наиболее богатых людей планеты.

Связи Ибрагимова – важный фактор успеха

Во многом, своим успехом Алиджан Ибрагимов обязан полезным связям. В 1992 года он входит в так называемое «Казахское трио» - тройку наиболее влиятельных и успешных олигархов региона. Помимо него в этом небольшом списке также числится Патох Шодиев и Александр Машкевич. Совместно они работают над разными бизнес-проектами, в том числе – над развитием и укреплением позиций Евразийского банка, председателем которого Ибрагимов являлся достаточно длительный период времени. На данный момент свою должность он передал своему сыну, так как решил больше внимания уделять своему бизнесу, а также чтобы позволить сыну набраться соответствующего опыта.

На данный момент Ибрагимов Алиджан Рахманович планирует продолжать развивать свою компанию – точнее, группу компаний. И если добыча полезных ископаемых велась раньше исключительно на территории Казахстана, сейчас начинают осваиваться месторождения в Восточной Европе и Африке. Главный же офис группы компаний расположен в Лондоне, так как Ибрагимов чаще всего торгует товаром на Западном рынке, хоть и не забывает про поставки сырья и готовых продуктов производства на территорию родной страны.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

«Я изменилась», - Гульнара Каримова впервые официально обратилась к президенту и попросила прощения у народа

Самолет, вылетевший из Ташкента в Алматы, совершил вынужденную посадку в Шымкенте

В Ташкенте начались апелляционные слушания по делу знаменитого ювелира Ахмеда Алиева

Житель Ташкента снял на видео убийство и расчленение своей собаки (видео 18+)

expo
Похожие статьи