34.8 C
Узбекистан
Пятница, 7 августа, 2020

Как выбрать ликвидную квартиру в инвестиционных целях?

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной....

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться
Как выбрать ликвидную квартиру в инвестиционных целях?

Инвестирование в ликвидную жилую недвижимость было и всегда будет самым надежным способом сохранить и приумножить свой капитал. Во-первых, покупка квартиры – это более безопасно, нежели банковский депозит. А во-вторых, вложив деньги в жилье можно быть уверенным, что они не обесценятся. Но важно, чтобы инвестиции действительно были удачными и дали гарантированную прибыль верно выбрать ликвидный объект. В какую же квартиру нужно вкладываться? Первым делом стоит открыть сайт покупки квартир и посмотреть доступные варианты по расположению, стоимости и цене.

Стоимость

В первую очередь каждого инвестора интересует прибыль. Поэтому начальная стоимость квартиры – это важный фактор, на который практически все обращают внимание.

Самые низкие цены на квартиры на старте продаж. Купив новостройку на котловане можно сэкономить до 40% от ее стоимости.

На вторичном рынке тоже можно найти дешевое жилье даже в перспективном районе. Это может быть квартира в плохом состоянии, которую продавец отдает за бесценок. В такой квартире можно сделать ремонт и выгодно сдать ее в аренду.

Местоположение

Один из основных факторов, на который следует обращать внимание. Вбирая квартиру в инвестиционных целях – это ее местоположение. Так, жилье в центре будет стоить намного дороже, но и будет пользоваться повышенным спросом среди покупателей и арендаторов.

Можно найти хорошие предложения и в развитых районах неподалеку от центра.

Площадь и этажность

Обязательно надо грамотно выбрать квартиру. Так, эксперты не рекомендуют в инвестиционных целях приобретать квартиры большой площади. В такое жилье трудно найти квартирантов, и также сложно перепродать его. По мнению специалистов, повышенным спросом пользуются малогабаритные квартиры – однушки и двушки небольшой площади. Такие маленькие квартиры, но с продуманной планировкой легко продать или сдать.

Огромное значение имеет и этажность. Квартиру на крайнем этаже нельзя назвать ликвидной. Наибольшим спросом пользуются средние этажи, на которых комфортно жить. Так, этажность с 3 по 7 – это лучший вариант.

Инфраструктура

Если приобретается новостройка, то необходимо постараться оценить перспективы нового района. Так, если в ближайшие пару лет в районе откроют станцию метро, то стоимость квартир повысится примерно на 20%.

Приобретая квартиру на вторичном рынке необходимо оценить инфраструктуру района. Чем ближе будут значимые социальные объекты к дому, тем более высокая ликвидность будет иметь квартира.

Ликвидная квартира даже во время кризиса будет в цене. Хорошее жилье можно в любой момент перепродать или сдавать в аренду. Получая гарантированный пассивный доход.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ситуацию с незаконной постройкой в Мирзо-Улугбекском районе попытаются решить через телевидение (видео)

Информационное агентство Nuz.Uz неоднократно освещало процесс незаконного строительства многоэтажного дома в частном жилом секторе Мирзо-Улугбекского района, которое...

Вступительные экзамены в вузы пройдут со 2 по 14 сентября

Вступительные экзамены в вузы Узбекистана пройдут в начале сентября. Об этом на брифинге в АИМК сообщил начальник управления ГЦТ Барно Раджабов.

Танзила Нарбаева: карантинные меры в Узбекистане будут поэтапно отменяться

«На шестом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса председатель верхней палаты парламента Танзила Нарбаева сообщила, что карантинные меры в Узбекистане будут поэтапно отменяться.

Узгидромет рассказал о погоде на предстоящих выходных

По сообщению синоптиков, сегодня по большей части территории Узбекистана сохранится сухая и жаркая погода с температурой 35-40 градусов. Лишь на северные районы Узбекистана...

Сенат одобрил закон «Об образовании» (в новой редакции)

В законе отдельное внимание уделяется вопросам дошкольного образования и воспитания. Предусмотрено совершенствование непрерывного образования, направленного на обучение и воспитание детей дошкольного возраста...

Больше похожих статей