Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Как выбрать ликвидную квартиру в инвестиционных целях?

Как выбрать ликвидную квартиру в инвестиционных целях?

Как выбрать ликвидную квартиру в инвестиционных целях?

Инвестирование в ликвидную жилую недвижимость было и всегда будет самым надежным способом сохранить и приумножить свой капитал. Во-первых, покупка квартиры – это более безопасно, нежели банковский депозит. А во-вторых, вложив деньги в жилье можно быть уверенным, что они не обесценятся. Но важно, чтобы инвестиции действительно были удачными и дали гарантированную прибыль верно выбрать ликвидный объект. В какую же квартиру нужно вкладываться? Первым делом стоит открыть сайт покупки квартир и посмотреть доступные варианты по расположению, стоимости и цене.

Стоимость

В первую очередь каждого инвестора интересует прибыль. Поэтому начальная стоимость квартиры – это важный фактор, на который практически все обращают внимание.

Самые низкие цены на квартиры на старте продаж. Купив новостройку на котловане можно сэкономить до 40% от ее стоимости.

На вторичном рынке тоже можно найти дешевое жилье даже в перспективном районе. Это может быть квартира в плохом состоянии, которую продавец отдает за бесценок. В такой квартире можно сделать ремонт и выгодно сдать ее в аренду.

Местоположение

Один из основных факторов, на который следует обращать внимание. Вбирая квартиру в инвестиционных целях – это ее местоположение. Так, жилье в центре будет стоить намного дороже, но и будет пользоваться повышенным спросом среди покупателей и арендаторов.

Можно найти хорошие предложения и в развитых районах неподалеку от центра.

Площадь и этажность

Обязательно надо грамотно выбрать квартиру. Так, эксперты не рекомендуют в инвестиционных целях приобретать квартиры большой площади. В такое жилье трудно найти квартирантов, и также сложно перепродать его. По мнению специалистов, повышенным спросом пользуются малогабаритные квартиры – однушки и двушки небольшой площади. Такие маленькие квартиры, но с продуманной планировкой легко продать или сдать.

Огромное значение имеет и этажность. Квартиру на крайнем этаже нельзя назвать ликвидной. Наибольшим спросом пользуются средние этажи, на которых комфортно жить. Так, этажность с 3 по 7 – это лучший вариант.

Инфраструктура

Если приобретается новостройка, то необходимо постараться оценить перспективы нового района. Так, если в ближайшие пару лет в районе откроют станцию метро, то стоимость квартир повысится примерно на 20%.

Приобретая квартиру на вторичном рынке необходимо оценить инфраструктуру района. Чем ближе будут значимые социальные объекты к дому, тем более высокая ликвидность будет иметь квартира.

Ликвидная квартира даже во время кризиса будет в цене. Хорошее жилье можно в любой момент перепродать или сдавать в аренду. Получая гарантированный пассивный доход.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

Установка "умных счетчиков": что нужно знать потребителю?

expo
Похожие статьи