12.8 C
Узбекистан
Вторник, 26 октября, 2021

Цветы — моё новое увлечение

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,450участниковПодписаться
Цветы - моё новое увлечение

Всегда считала, что от комнатных цветов нет никакой пользы. Цветут-то они красиво, но требуют неоправданно много усилий по уходу. На самом деле — грамотно ухаживать за цветами довольно просто. И теперь у меня оба подоконника заставлены горшками и куплена подставка на четыре цветка. Есть фиалки, два вьюна на стене, юкка и декабрист. С ними моя квартира сразу преобразилась и потеплела.

Как я пополнила ряды цветоводов-любителей? На Новый год мои соседи уехали к дочке в Испанию и попросили меня поливать их цветы. Я согласилась, но увидев фронт работ, пришла в ужас. У них очень много цветов — кашпо на стенах, горшки на всех подоконниках и даже на полу. А когда моя соседка Ирина стала объяснять, что и когда делать, я даже перестала слушать. Всё равно не запомню, подумала, ладно, буду поливать через день — за три недели не умрут. Выручил муж Ирины — Олег. Он показал на своём смартфоне программу uFlowers и попросил разрешения поставить её на мой телефон. Оказывается, компания Nix Solutions разработала приложение для цветоводов, чтобы легче было ухаживать за цветами.

Всё оказалось банально просто: пока мы с Ириной пили чай, её муж установил на мой смартфон приложение и даже успел составить список своих цветов. Ещё полчаса объяснял, как пользоваться и рассказывал о своих самых ценных экземплярах. Мне не пришлось ничего учить, программа напоминает не только о поливе, но и о том, какие именно цветы пришла пора поливать.

За те три недели, пока соседи были в отпуске, я по-настоящему влюбилась в их оранжерею. Вечером, когда переделаны все дела, специально приходила в соседскую квартиру, чтобы побыть в тишине среди цветов. Там ведь и пахнет по-особому — утром чем-то сладким, а вечером тёплой землёй. Подсветка, специальные лампы создают прямо волшебный антураж. Сидя в этом полумраке, я потихоньку изучала составленный Олегом список и достаточно много узнала о каждом из их растений.

Кстати, пришлось не только поливать, но и рыхлить землю, проветривать какие-то мелкие зелёные всходы, которые целыми днями прятались под прозрачными баночками. Обо всех действиях мне напоминала программа, и я ни разу не запуталась в своих подопечных. В списке Олег разместил фотографии их цветов, а не просто картинки из интернета. К концу своего дежурства я настолько привыкла к цветам в доме, что завела себе пару фиалок, так как мне показалось, что с ними меньше всего хлопот. Купила, и только потом сообразила, что можно было просто позаимствовать листочек и посадить в отдельный горшок.

Соседи уже давно вернулись, но я не собираюсь удалять uFlowers со своего телефона. Теперь у меня есть свой список цветов. Он, конечно, совсем небольшой, но зато я знаю о них буквально всё. А даже если что-то забуду — приложение от фирмы Nix Solutions всегда напомнит мне о времени полива, подкормки, и какое удобрение лучше использовать. Узнать больше о uFlowers можно по ссылкам: https://www.nixsolutions.com/ru/product/uflowers/android/ или https://www.nixsolutions.com/ru/product/uflowers/ios/

Елена Лыкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан и НАТО обсудили перспективы сотрудничества

В Брюсселе состоялась встреча главы Мисси РУз при НАТО, посла Дильёра Хакимова с новым заместителем помощника генерального секретаря НАТО...

Больше похожих статей

ЎЗ
×