9 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Удо Латтек – один из самых успешных тренеров в истории немецкого футбола.

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться
Удо Латтек – один из самых успешных тренеров в истории немецкого футбола.

На 81 году жизни скончался Удо Латтек – один из самых успешных тренеров в истории немецкого футбола. Он прославился на клубном уровне и взял больше всех трофеев в чемпионате Германии. На счету этого специалиста 8 Кубков Бундеслги, 5 из которых он взял вместе с Баварией а еще 2 раза – с Боруссией.

Когда Удо Латтек стоял у руля Баварии, практически все прогнозы на спорт не сомневались в том, что мюнхенцы одержат много побед. Латтеку удалось взять все три главных континентальных трофея – С Баварией – Кубок европейских чемпионов, с Барселоной Кубок Кубков и с Боруссией – Кубок УЕФА. В истории футбола аналогичным достижением может похвастаться лишь итальянский специалист Джованни Трапаттони. Многие считают, что Латтеку удалось добиться таких успехов благодаря тому, что он был хорошим психологом и находил индивидуальных подход к каждому футболисту, вдохновляя их на подвиги. В последнее время, Латтек работал комментатором немецких футбольных матчей на телевидении.

Начинал свою тренерскую карьеру Латтек достаточно скромно. В частности, в 1966 году, на Чемпионат Мира в Англию, Удо поехал в качестве ассистента главного тренера Хельмута Шена. Благодаря победе над сборной СССР со счетом 2:1, Бундестим прошла в финал мирового первенства, где в дополнительное время уступили англичанам. Футболисты уважали Латтека, несмотря на то, что в то время ему доверяли в основном, грязную работу – надувание мячей и тому подобное. Футболисты сборной Германии всегда прислушивались к советам Удо Латтека, хотя ранее тренерской практики он не имел. Спустя 4 года, Латтеку поступило предложение от Франца Беккенбауэра, который попросил Удо возглавить мюнхенскую Баварию. Таким образом, Латтек буквально получил путевку в жизнь.

В возрасте 35 лет, Удо возглавил Баварию и пригласил в нее футболистов из молодежной сборной. Уже во втором сезоне мюнхенцы выиграли Бундеслигу и можно сказать, что именно с Удо Латтека началась успешная эпоха Баварии. Стоит отметить, что мюнхенцы стали выигрывать все, что только возможно, а такие исполнители, как Мюллер, Шварценбек, Майер стали показывать лучшие результаты в составе национальной сборной, выиграв Чемпионат Мира и Европы.

После того, как Бавария одержала победу в Кубке европейских чемпионов и трех подряд трофеев в чемпионате Германии, Латтек был уволен из-за разногласий с президентом Баварии. В новом сезоне ему предложили возглавить менхенгладбахскую Боруссию. Удо принял данное предложение и постепенно стал улучшать результаты и этой команды. Позже, Латтек перебрался в дортмундскую Боруссию, после чего неожиданно для всех, уехал в Барселону. Не смотря на то, что Удо привык к немецкому футболу, он достаточно быстро адаптировался в Испании и через 3 месяца работы в каталонском клубе даже не нуждался в услугах переводчика. Именно при Латтеке, в Барселону был приглашен Марадона.

Узнать о других знаменитых специалистах, а также ознакомиться с последними футбольными новостям можно на сайте http://vprognoze.ru/sportnews/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×