-4.1 C
Узбекистан
Пятница, 26 февраля, 2021

«Бессмертный полк» в Ташкенте: как это было

Топ статей за 7 дней

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

В России задержали двух граждан Узбекистана, подозреваемых в финансировании бандформирований в Сирии. Видео

В Новосибирской и Томской областях оперативники ФСБ провели задержания двух граждан Узбекистана: Шакирова Уралбека Нарзуллаевича, 1996 года рождения и...

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

Подпишитесь на нас

51,881участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,610участниковПодписаться

9 мая 2018 года в Ташкенте на территории Волгоградского мемориального комплекса прошла международная акция «Бессмертный полк», организованная Представительством Россотрудничества в Узбекистане.

"Бессмертный полк" в Ташкенте: как это было

«Бессмертный полк» проводится в Ташкенте в третий раз и с каждым годом собирает все больше неравнодушных участников. Жители города пришли на праздник целыми семьями. И старики, и дети несли цветы к братским могилам и держали в руках портреты своих родных — фронтовиков и тружеников тыла, внесших весомый вклад в приближение Великой Победы. Отовсюду слышались радостные голоса, молодежь поздравляла ветеранов с праздником, и даже жаркое полуденное солнце не остановило жителей города от участия в акции «Бессмертный полк».

"Бессмертный полк" в Ташкенте: как это было

Стоя плечом к плечу, возглавили шествие ветераны Великой Отечественной войны, руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика, а также учащиеся подготовительных курсов при РЦНК.

Начавшись с небольшого шествия, акция постепенно обрастала участниками, многие вливались в колонну, чтобы стать сопричастными к мероприятию, и через некоторое время превратилась в настоящий парад с песнями времен Великой Отечественной войны, победоносными троекратными «Ура!» и Знаменем Победы.

"Бессмертный полк" в Ташкенте: как это было

Количество и эмоциональность участников акции подтверждает, что в России и Узбекистане помнят о цене, которой досталась Победа. Память о ветеранах и погибших солдатах до сих пор жива в сердцах участников акции.

"Бессмертный полк" в Ташкенте: как это было

"Бессмертный полк" в Ташкенте: как это было

"Бессмертный полк" в Ташкенте: как это было

"Бессмертный полк" в Ташкенте: как это было

"Бессмертный полк" в Ташкенте: как это было

"Бессмертный полк" в Ташкенте: как это было

"Бессмертный полк" в Ташкенте: как это было

"Бессмертный полк" в Ташкенте: как это было

Фото: Представительство Россотрудничества в Узбекистане

  1. ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ШЕСТВИИ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» В ТАШКЕНТЕ 9 МАЯ 2018 г.

    Сейчас в СМИ распространяется информация о том, что 9 мая на «Братских могилах» прошло шествие колонны «Бессмертного полка», которое было организовано Российским центром науки и культуры, и публикуются соответствующие фото и видеоматериалы с активистами, несущими полотно «Бессмертный полк», государственные флаги России и Узбекистана, а также флаг Идрицкой стрелковой дивизии. Это может создать впечатление того, что до прибытия данной колонны узбекистанцы просто стояли в нерешительном ожидании.

    Однако, ещё к 09:30 на комплекс прибыло большое количество людей, желающих воздать честь павшим близким по зову своего сердца. Один из наших координаторов принёс на комплекс большой флаг СССР — флаг, под которым наши отцы, деды и прадеды уходили на фронт в 1941 г., под которым насмерть стояли под Москвой, Сталинградом и на Курской дуге, под которым трудились в тылу в колхозах, на военных заводах и в госпиталях все 4 тяжёлых года, под которым возвращались к родным семьям в 1945 г. После этого моментально сформировалась народная колонна (более тысячи человек) и двинулась за этим флагом Победы. Несмотря на присутствие огромного количества людей, участники медленно обошли территорию комплекса три раза, неся портреты родственников, исполняя военные песни и скандируя патриотические лозунги.

    Позже прибыла меньшая колонна Российского центра науки и культуры, со стороны которой произведена попытка объединить две колонны под одно начало. Из-за огромного числа людей в народной колонне, её нельзя было остановить ввиду риска давки, поэтому нами предложено приостановить колонну РЦНК, подождать нас и продолжить единое шествие. К сожалению, этого не произошло.

    После шествия участники сделали памятные снимки на фоне флага единой страны, победившей нацизм 73 года назад.

    Подтверждающие фото и видеоматериалы здесь:
    https://www.facebook.com/groups/9mayuz/permalink/1831..

  2. Да какая разница ваши,наши? Главное мы все вместе помним великий подвиг советского народа! Ещё раз всех с Днём Победы!!!

  3. Цитата: Олег
    Да какая разница ваши,наши? Главное мы все вместе помним великий подвиг советского народа! Ещё раз всех с Днём Победы!!!


    Олег, прям фраза из любимого фильма) "Да какая разница, браток — наши, ваши?…"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Театр имени Вахтангова посетит Узбекистан

Российский Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова в 2021 году посетит Узбекистан. Гастроли запланированы Министерством культуры Российской Федерации. Ведомство впервые...

Больше похожих статей

ЎЗ
×