23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

В Ташкенте состоялся творческий вечер посвященный дню памяти Владимира Высоцкого

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

27 июля в Библиотеке имени Алишера Навои состоялся творческий вечер посвященный дню памяти Владимира Высоцкого — «Я люблю, и значит — я живу»!

Владимир Семенович Высоцкий – поэт, автор и исполнитель песен, советский актер театра и кино, кумир миллионов. Его популярность была поистине грандиозной. Песни Высоцкого звучали и в маленьких посёлках, и в студенческих общежитиях, и за колючей проволокой лагерей, и на дачах высокопоставленных советских чиновников.

Литературно-музыкальный вечер был организован Русским домом в Ташкенте и Центром народной дипломатии ШОС в сотрудничестве с Национальной библиотекой Узбекистана им. А. Навои.

Вечер собрал литературоведов, поэтов, писателей, бардов и всех тех, кто неравнодушен к творчеству харизматичного и неординарного поэта.

На вечере звучали стихи, написанные Высоцким в разные годы его жизни, такие яркие, врезающиеся в память с первого слова.

Проникнуться творческой атмосферой вечера помогла и фотовыставка, на которой были представлены фотографии детства и юности великого поэта.

Необычайно трогательно прозвучала в исполнении заслуженной артистки Республики Татарстан и Башкортостан Ферузы Халдаровой песни «Балада о Земле» и «Беда».

Также проникновенным было прочтение стихотворения «Штормит весь вечер» известным ташкентским поэтом Бахом Ахмедовым. Он поделился своим личным пониманием творчества поэта.

На мероприятии в течении вечера сохранялась живая атмосфера, наполненная размышлениями о судьбе поэзии и роли талантливой личности в истории.

Владимир Высоцкий ушёл из жизни в самом расцвете творческих сил. Прожив 42 года, он умер 25 июля 1980 года, после спектакля, на котором дежурила скорая помощь. В день похорон артиста площадь перед Театром на Таганке была переполнена народом, люди вставали даже на крыши, чтобы проститься со своим кумиром.

Борец за справедливость и кумир миллионов Владимир Высоцкий навсегда останется в сердцах тех людей, в которых пробуждал силу к воле и к победе.

АНГЕЛИКА ТИМОНИНА — ФОТО АВТОРА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Росатом начал эксплуатацию «толерантного» ядерного топлива ATF нового поколения безопасности

На энергоблоке №2 Ростовской АЭС (филиал Концерна «Росэнергоатом») началась опытно-промышленная эксплуатация тепловыделяющих элементов нового поколения безопасности (ATF – Advanced...

Больше похожих статей

ЎЗ
×