29.5 C
Узбекистан
Пятница, 6 августа, 2021

Компания Enter Engineering не будет подавать иск рабочим, устроивших погром на заводе GTL

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться

Как ранее сообщалось, 21 октября на заводе GTL, что находится в Гузарском районе Кашкадарьинской области, произошли беспорядки и погромы со стороны рабочих одной из подрядных организаций. Корреспонденты NUZ.UZ побывали на этом заводе и попытались выяснить причины возникших беспорядков.

Любое проявление сотрудниками организации недовольства по тем или иным причинам, факт для работодателей уже неприятный. Но, если оно выливается в беспорядки и что ещё хуже погромы, то событие переходит в разряд беспрецедентных, требует особого внимания и разбирательства.

Сразу отметим, что по прибытии на завод, никаких признаков сбоя производственного ритма замечено не было. Строительная площадка гудела огромным числом тяжелой техники, рабочих много, но суеты не было видно. Все занимаются своим делом. На сегодняшний день, общее количество рабочих составляет 12 000 человек, около двух тысяч иностранные, приехавшие из соседних стран, а также Индии и Бангладеш.

В обычном режиме работают офисы, где последствия погромов были устранены, магазины и столовые (а их в вахтовом городке около 10), медпункт и прачечные.

Из бесед с рабочими, инженерно-техническим персоналом и руководством, удалось прояснить картину произошедшего.

С введением карантина в республике, на территории строительства завода, а это приличная площадь в 135 га, был установлен жёсткий карантинный режим.

Во-первых, попасть на территорию объекта без справки о сдаче тестов на ПЦР невозможно. Абсолютно все работники, прибывающие с отдыха на вахтовую смену, обязаны сдавать тесты. Эти меры кажутся благоразумными, ведь необходимо учитывать, что работает здесь 12 000 человек и если не дай бог произойдет заражение большей части сотрудников, то строительство всего комплекса окажется под угрозой срыва.

Здесь следует заметить, что все анализы производятся для персонала бесплатно. На эти цели Enter Engineering уже затратил 7,5 млрд сумов. Лечение выявленных больных также производится за счёт компании. Причём только лекарственных препаратов было приобретено на сумму свыше 1 млрд сумов.

В дополнение к этим мерам, для эффективного и оперативного выявления больных, была создана своя клиническая лаборатория, укомплектованная специально привезённым из США современным оборудованием.

Во-вторых, с августа месяца была введена карантинная вахтовая смена. Что это означало? До пандемии рабочий режим вахтовой смены составлял 22 дня работы на объекте и 8 дней отдыха.

С введением карантина, вахтовая смена была удлинена до 45 дней работы без выезда с объекта, что безусловно сказывалось на физическом и эмоциональном состоянии рабочих.

Что касается несвоевременной выдачи зарплаты, то появившаяся информация в социальных сетях и отдельных СМИ, оказалась искажённой.

Административный директор Enter Engeenering Тимур Абдуллаев назвал эту информацию неправдой. Заработная плата выдаётся полностью и своевременно, в этом легко убедиться по закрываемым нарядам рабочих и платёжным ведомостям, а также банковским операциям.

Однако, здесь выявилась любопытная деталь. Некоторая часть из общего количества рабочих числилась в азербайджанской компании с жизнеутверждающей аббревиатурой YES (Your equipment supplier), которая является одним из субподрядчиков строительства завода GTL.

В разгар карантина руководство компании YES резко и неожиданно исчезло, бросив на произвол судьбы сотни рабочих, оставив их без заработной платы. Конечно же, это вызвало недовольство у рабочих, которое спроецировалось на компанию Enter Engeenering, хотя последняя всех рабочих в «подвешенном» состоянии добросовестно оформила в свой штат и исправно выплачивала им заработную плату.

Понятно, что долги азербайджанской компании по заработной плате за тот период, когда рабочие числились в YES, никто брать на себя не будет. Тем более, когда речь идет о миллиардных суммах.

Анализируя ситуацию в целом, можно сделать вывод, что не этот казус с азербайджанской компанией стал причиной конфликта. Сказалась сильная моральная усталость.

От карантина устали все слои общества, а рабочие занятые на строительстве завода GTL в особенности. Вдали от родных и близких, в суровых степных условиях. Конечно же, всё это накладывает отпечаток на психологическое состояние людей.

В личных беседах рабочие признавались, что беспорядки и погромы — это неправильно и искренне сожалели об этом. Однако на вопрос, кто является зачинщиком беспорядков, кто дал искру, они отвечали, что не знают. А может быть знают, но не хотят говорить.

Но трудовой конфликт оперативно был улажен и инцидент можно считать исчерпанным. Создана специальная комиссия, куда вошли представители хокимията Кашкадарьинской области, профсоюзов компании ENTER Engineering и Министерства энергетики, Министерства занятости и трудовых отношений, АО «Узбекнефтегаз».

Жёсткие карантинные меры сняты, но оставлен контроль над проведением тестов на ПЦР и антитела, для тех, кто приезжает из отдыха на вахтовую смену.

По словам Тимура Абдуллаева, компания ENTER Engineering не будет предъявлять иск рабочим в связи с нанесением материального ущерба.

В то же время, беспорядкам и погромам будет дана правовая оценка правоохранительными органами, которые изъяли все материалы, необходимые для проведения расследования.

Будут ли применяться какие-либо санкции или действия в отношении компании YES, информации получить не удалось.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Раньше было понятие заказ сомса, теперь заказ статья. Одним словом все белые и пушистые,а виноват снова Азербайджан))))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Делегация Узбекистана дебютировала в новом виде спорта

На Токийской Олимпиаде делегация Узбекистана дебютировала в новом виде спорта – современном пятиборье. Сегодня прошли состязания по фехтованию. Алисэ Фахрутдинова,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×