14 C
Узбекистан
Пятница, 2 октября, 2020

Один день на АРМИ 2020: военные медики на огневой позиции

Топ статей за 7 дней

В Ташкентской области от коронавируса умер 11-летний ребенок

Минздрав сообщил о смерти 11-летнего мальчика от осложнений, вызванных коронавирусом. Согласно данным ведомства, ребенок...

В Ташкенте за один день из-за коронавируса закрыли две школы

Согласно данным районного отделения санитарно-эпидемиологической службы были закрыты №№ 40 и 262 в Шайхантахурском районе, сообщили в пресс-службе...

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

Подпишитесь на нас

51,612участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться

Завершаются Международные Армейские игры 2020, которые проходят сразу в нескольких странах. В нашей стране, горный полигон «Фориш» Центрального военного округа Министерства обороны Узбекистана принимает у себя участников конкурса «Военно-медицинская эстафета», а в Коканде прошли состязания конкурса «Дорожный патруль».  

Напомним, в конкурсе «Военно-медицинская эстафета» принимают участие военные медики из шести стран мира: Беларуси, Российской Федерации, Вьетнама, Таджикистана, Палестины и Узбекистана. Команда Палестины в армейских играх участвует впервые и представлена курсантами Военно-медицинской академии имени Кирова. Узбекистан был представлен двумя командами, но результаты второй в общекомандный зачёт не включались.

Состязания проходили в номинациях «Индивидуальное мастерство» и «Командном первенстве», в которых принимали участие, как мужские, так и женские команды, кроме сборной Палестины, представленной одной лишь мужской. Отдельные соревнования проводились для водителей спецтехники, но их результаты также не учитывались в общекомандном зачёте.

Об одном из соревновательного дня по стрельбе из боевого штатного оружия в нашем фоторепортаже.

Армейские медики люди военные, и также подчиняются воинскому Уставу. В столовую только строем.

Соревновательный день начался с общего построения команд, инструктажа, разъяснения условий и правил проведения стрельб из боевого штатного оружия.

Накануне соревнований, автоматы, а также пистолеты ПМ для офицерского состава, были пристреляны участниками и опечатывались в ящиках для каждой команды. Фельдшерский и младший медицинский персонал соревновались в стрельбе из автомата Калашникова АК-74.

Здесь же получают боевые патроны, строго под роспись. Участники получают один магазин с пятью патронами для пробной стрельбы и два магазина по 10 патронов для зачётных стрельб.

После выхода на огневой рубеж, стрелки производили пробную стрельбу. В этот момент рядом с ними разрешалось присутствие тренеров. Дистанция до мишени 100 метров.

Первыми отстрелялись женщины. Лучший результат показала Саидахон Абдумуминова (Узбекистан 181 балл), занявшая 1-е место, с таким же показателем Арина Пастушенко (Российская Федерация) заняла 2-е место. 3- место поделили Лилия Манасипова (Узбекистан) и Дарья Корвель (Республика Беларусь) также с одинаковыми баллами — 179.

Проверка мишеней после пробной стрельбы.

Среди мужчин 1-е место занял представитель Узбекистана Шохрух Ибрагимов с результатом 191 балл, 2–е место у россиянина Аслана Биджиева (187 баллов), 3-е со 185 баллами завоевал Валижон Вегалиев (Узбекистан).

Комиссионная проверка пистолетных патронов.
Проверка регулировки спускового крючка.

По итогам стрельбы из пистолета Макарова среди офицерского врачебного состава среди женщин, первой оказалась Виолетта Кистень (Российская Федерация) со 173 баллами. Три балла уступила ей Лариса Холмаматова из Узбекистана. 3-е место заняла Надежда Малахова (Россия) со 107 баллами.

Среди мужчин первенствовал Бобожон Элмуродов (Узбекистан 179 баллов), 2-е место у Андрея Малахова (Россия 167 баллов). 3-е место также у россиянина Сергея Филатова – 163 балла.

В перерывах между сменами.

Под зорким оком судейской бригады.

Стоит отметить, что показанные результаты команд-участниц говорят о высоком уровне стрелковой подготовки медицинских специалистов. В соревнованиях же среди водителей 1-е место занял Ван Данг из команды Вьетнама, 2-е у Урманбека Урманова (Узбекистан), 3-е также у нашего соотечественника Хайрулло Олимова, но напомним, что их результаты в общекомандном зачете не учитывались.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как детям правильно носить маску во время пандемии COVID-19

ВОЗ рекомендует при надевание и после использования маски обрабатывать руки антисептиком или вымыть с мылом. Не трогать...

Центральная Азия — регион возможностей и многостороннего сотрудничества

30 сентября состоялась международная онлайн-конференция на тему «Центральная Азия и ЕС: многостороннее сотрудничество для достижения устойчивого развития Евразийского региона».

ГУВД ищет жителя Ташкента, чтобы вернуть ему потерянные доллары

Неизвестный мужчина 1 октября потерял доллары на столичном рынке Абу-Сахий. ГУВД разыскивает владельца валюты, чтобы вернуть ему пропажу. Деньги...

В Узбекистан будет поставлена пробная партия российских автомобилей Lada

В Узбекистан будет поставлена пробная партия российских автомобилей Lada Xray Cross экспериментального образца. Сообщается, что в будущем планируется наладить сборку Lada на...

В Ташкенте водитель Lacetti не остановился по требованию сотрудника ДПС и повредил 6 автомобилей

1 октября в 14:00 водитель автомобиля Lacetti, 30-летний гражданин Т.А., двигался на высокой скорости по проспекту Мустакиллик.

Больше похожих статей