14 C
Узбекистан
Пятница, 2 октября, 2020

Два конкурса в рамках VI Армейских международных игр «АрМИ-2020» взяли старт в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

В Ташкентской области от коронавируса умер 11-летний ребенок

Минздрав сообщил о смерти 11-летнего мальчика от осложнений, вызванных коронавирусом. Согласно данным ведомства, ребенок...

В Ташкенте за один день из-за коронавируса закрыли две школы

Согласно данным районного отделения санитарно-эпидемиологической службы были закрыты №№ 40 и 262 в Шайхантахурском районе, сообщили в пресс-службе...

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

Подпишитесь на нас

51,612участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться

24 августа на полигоне «Фориш» в Джизакской области состоялась торжественная церемония открытия конкурса «Военно-медицинская эстафета» в рамках VI Армейских международных игр «АрМИ-2020», а на следующий день в Коканде стартовал другой конкурс — «Дорожный патруль».

Горный полигон «Фориш» принимает подобные соревнования уже во второй раз. А впервые они состоялись в 2019 году с 4 по 15 августа. Тогда в «Военно-медицинской эстафете» за награды боролись 11 команд. В общекомандном зачете победу одержали узбекистанцы. Второе место получила казахстанская сборная, «бронза» досталась российским военным.

Международные соревнования «Военно-медицинская эстафета» – это комплекс военно-спортивных и профессионально ориентированных состязаний среди военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на воинских должностях врачебного состава, среднего и младшего медицинского персонала войскового (флотского) звена медицинской службы вооруженных сил государств – участников Армейских международных игр.

Официальная церемония открытия состоялась 24 августа, но участники из России, Беларуси, Таджикистана, Вьетнама и впервые принимающей участие в АРМИ командой Палестины, начали прибывать с 15 августа. По приезду, участники проходили комиссию на допуск к соревнованиям, инструктаж по технике безопасности и правилам проведения Международных армейских игр, а также тренировки.

На торжествах по случаю открытия соревнований приняли участие должностные лица Министерства обороны Узбекистана, команды государств-участников конкурса, а также сенаторы, члены Общественного совета при Минобороны, ветераны вооруженных сил, члены государственных, общественных объединений и молодёжных организаций. О событиях открытия соревнований в нашем фоторепортаже.

Воспитанники частной школы с военным уклоном под патронажем Министерства обороны Узбекистана.

Чистый, аккуратный городок воинской части. Плац, где проходила церемония, быстро заполнился представителями общественности, молодёжи и студентов. Многие пришли семьями.

За пару часов до начала церемонии в конференц-зале была организована пресс-конференция для местных и иностранных журналистов. Руководители делегаций стран-участниц подробно рассказали о подготовке своих команд и ответили на вопросы журналистов.

Приз для команды-победительницы.

Команды стран-участниц выстроились на торжественном построении.

Вынос и поднятие национального флага Узбекистана и флага Международных армейских игр АРМИ.

Заместитель Министра обороны Узбекистана по воспитательной и идеологической работе, полковник Хамдам Каришиев: «Эти соревнования дают участникам возможность наладить военное и военно-техническое сотрудничество на межгосударственном уровне и оценить возможности своих вооруженных сил. Участникам Игр предоставляется возможность научиться чему-то новому у своих соперников в духе вечной дружбы и благородства. К счастью, несмотря на сложную ситуацию вокруг пандемии коронавируса во всем мире сегодня, Армейские международные игры, благодаря надежному военному сотрудничеству, установленному на протяжении многих лет, по-прежнему проводятся.

Сегодня мы начинаем конкурс военных медиков, которые продемонстрируют свое мастерство и лучшие качества, необходимые для военной службы: умение, целеустремленность, профессионализм и дисциплину, командную работу и спасение человеческих жизней и здоровья в реальных боевых ситуациях».

Представитель Министерства обороны Российской Федерации полковник медицинской службы Владимир Лютов: «Ежегодно программа соревнований активно совершенствуется и усложняется, вызывая у зарубежных партнеров повышенный профессиональный интерес, что безусловно расширяет географию стран-участников и продвигает переводовой опыт оказания медицинской помощи раненым и пострадавшим военнослужащим.Хочу отметить, что высокое мастерство, решительность и умение слаженно работать в сложной обстановке военно-медицинские специалисты постоянно демонстрируют при ликвидации последствий стихийных бедствий и катастроф».

Команда судей, участники военно-медицинской эстафеты, рота почетного караула, а также линейные проходят торжественным маршем.

Показательные выступления курсантов Академии Вооруженных Сил Республики Узбекистан.

Традиционное гостеприимство узбекского народа.

Завершающим аккордом церемонии открытия стал концерт звёзд узбекской эстрады, молодых исполнителей, музыкальных и танцевальных коллективов.

О первом дне соревнований «Военно-медицинской эстафеты», где военные медики будут соревноваться в стрельбе из штатного оружия, мы расскажем в следующем фоторепортаже.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Центральная Азия — регион возможностей и многостороннего сотрудничества

30 сентября состоялась международная онлайн-конференция на тему «Центральная Азия и ЕС: многостороннее сотрудничество для достижения устойчивого развития...

ГУВД ищет жителя Ташкента, чтобы вернуть ему потерянные доллары

Неизвестный мужчина 1 октября потерял доллары на столичном рынке Абу-Сахий. ГУВД разыскивает владельца валюты, чтобы вернуть ему пропажу. Деньги...

В Узбекистан будет поставлена пробная партия российских автомобилей Lada

В Узбекистан будет поставлена пробная партия российских автомобилей Lada Xray Cross экспериментального образца. Сообщается, что в будущем планируется наладить сборку Lada на...

В Ташкенте водитель Lacetti не остановился по требованию сотрудника ДПС и повредил 6 автомобилей

1 октября в 14:00 водитель автомобиля Lacetti, 30-летний гражданин Т.А., двигался на высокой скорости по проспекту Мустакиллик.

На фоне сохраняющейся неясности с коронавирусом ЕБРР понижает экономический прогноз

Оживление экономики ожидается в 2021 году, но будет более медленным, чем предполагалось. Объем ВВП в регионах ЕБРР предположительно сократится в...

Больше похожих статей