31.4 C
Узбекистан
Вторник, 3 августа, 2021

Повторное обращение к Генеральному прокурору Республики Узбекистан Йулдошеву Н.Т.

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться

Неоднократные обращения нашего предприятия, поданные в соответствии с Законом «Об обращениях физических и юридических лиц», а также со статьей 40 УПК о преступлениях, совершенных Палвановой И.П., натыкаются на необъяснимую твердую позицию руководителей прокуратуры г.Ташкента о невозможности возбудить уголовное дело в отношении Палвановой И.П. Ёе магическое влияние распространилось на все правоохранительные структуры и суды всех инстанций!

Именно действия Палвановой И.П., участвовавшей в подделке документов, привели к принятию судами решений, которые причинили колоссальный ущерб нашему предприятию. Факты подделки подтверждены, как объяснениями самой Палвановой И.П., так и другими документами. Считаем, что в действиях Палвановой И.П. имеется состав преступления, предусмотренного частью 2 ст. 209 УК РУ (должностной подлог), совершенного по предварительному сговору с другими лицами (сотрудники ООО «KONSERVIS», члены экспертного совета при Ассоциации оценщиков Узбекистана).

Согласно ст. 209 УК РУдолжностной подлог, то есть внесение должностным лицом государственного органа, организации с государственным участием или органа самоуправления граждан из корыстной или иной заинтересованности заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, подделка или составление и выдача заведомо ложных документов, повлекшие существенный вред правам или охраняемым законом интересам граждан либо государственным или общественным интересам, —

наказывается штрафом от ста до трехсот базовых расчетных величин или лишением определенного права до пяти лет или обязательными общественными работами до трехсот шестидесяти часов либо исправительными работами до двух лет или ограничением свободы от одного года до двух лет или лишением свободы до трех лет.

То же действие, совершенное:

а) повторно или опасным рецидивистом;

б) в интересах организованной группы, —

наказывается штрафом от трехсот до шестисот базовых расчетных величин или ограничением свободы от двух до пяти лет либо лишением свободы до пяти лет с лишением определенного права до трех лет.

Согласно раздела 8 УК РУДолжностное лицо — лицо, назначаемое или избираемое постоянно, временно или по специальному полномочию, выполняющее функции представителя власти либо осуществляющее организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах самоуправления граждан, на предприятиях, учреждениях, организациях, независимо от форм собственности и уполномоченное на совершение юридически значимых действий, а равно лицо, осуществляющее указанные функции в международной организации либо в законодательном, исполнительном, административном или судебном органе иностранного государства.

Мы усматриваем, что структуры, иницировавшие в интересах Хокимията г.Ташкента судебные процессы против нашего предприятия, использовали подложные документы Палвановой И.П. специально для того, чтобы незаконно защитить свои интересы в ущерб интересам добросовестно действующему инвестору. Состоявшийся сговор  между Палвановой И.П. и другими лицами против нашего предприятия является нарушением статей 11, 15, 53 Конституции  Республики Узбекистан и статьи 4 Закона «О судах».

В ответ на наши неоднократные обращения к Вам, как высшему должностному лицу, осуществляющему надзор за точным и единообразным исполнением законов на территории Республики Узбекистан, в адрес Иностранного предприятия ООО “ALTROMARK” (12.07.2021г.) поступило письмо от 29.06.2021г. за подписью 1–го заместителя Прокурора г. Ташкента И.Ш. Наримова. В письме указывается, что «Установлено, что ранее, прокуратурой Мирабадского района и города Ташкента неоднократно рассмотрены Ваши аналогичные обращения, на каждое из которых Вам направлены обоснованные ответные письма. В частности, в последний раз Ваше аналогичное обращение рассмотрено прокуратурой города, по итогам чего в Ваш адрес направлено обоснованное ответное письмо за №16\4-70678\21 от 01.03.2021 г.

В случае несогласия с данным ответом Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору».

К ответу приложено письмо №16\4-70678\21 от 01.03.2021 г. за подписью 1–го заместителя Прокурора г. Ташкента И.Ш. Наримова.

Мы не согласны с очередным ответом-отпиской прокуратуры г.Ташкента и просим отменить постановление старшего следователя СО ОВД-2 УКД ОВД Миробадского района г. Ташкента Набераева У. Ф. от «6» ноября 2020 года. Мы категорически не согласны с тем, что нет оснований для отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела  ввиду отсутствия состава преступления в действиях Палвановой И.П.

Согласно ст. 338 УПК РУ — Постановление прокурора о возбуждении уголовного дела может быть обжаловано вышестоящему прокурору. В таком же порядке может быть обжалована отмена прокурором постановления о возбуждении дела.

Постановление должностного лица органа, осуществляющего доследственную проверку, дознавателя, следователя об отказе в возбуждении дела может быть обжаловано прокурору, постановление прокурора об отказе в возбуждении дела — вышестоящему прокурору, а определение суда — вышестоящему суду.

Однако все наши попытки обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела остаются безуспешными, так как никто не рассматривает в соответствии с УПК РУ нашу жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела (!). Мы не можем добиться правды и защиты своих интересов, которые пострадали из-за преступных действий И.П. Палвановой.

Учитывая, вышеизложенное, просим Вас тщательно, всесторонне и объективно проверить все наши доводы, указанные в заявлениях и в настоящей жалобе, и материалах доследственной проверки и дать поручение о возбуждении уголовного дела в отношении Палвановой И.П.

Директор  

ООО «ALTROMARK»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Президенту видимо не доносят такие случаи, когда его указ 5495 кому то не указ. А Палванова, похоже, родственница какого нибудь оооочченнь большого человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ожидаемые результаты пока не достигнуты: подведены итоги экономического развития за первое полугодие

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 3 августа состоялось видеоселекторное совещание, посвященное анализу экономических результатов по итогам первого...

Больше похожих статей

ЎЗ
×