Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Добыча газа в Узбекистане остается на чрезвычайно низком уровне

Добыча газа в Узбекистане остается на чрезвычайно низком уровне

Добыча газа в Узбекистане остается на чрезвычайно низком уровне


Добыча природного газа в Узбекистане выросла в апреле 2020 года по сравнению с предыдущим месяцем на 6 процентов и снизилась относительно апреля 2019 года на 24,1 процента и составила 4,18 млрд куб.м. Не считая мартовских показателей, апрельская добыча газа является самой низкой с момента публикаций Госкомстатом отчетов с начала 2018 года.

Все расчеты по ежемесячным объемам и динамике добычи природного газа проведены финансово-аналитическим отделом агентства dividends на основе данных Управления статистики промышленности статистического ведомства страны.

Напомним, что в марте 2020 года извлечение «голубого» топлива в Узбекистане снизилось по сравнению с предыдущим месяцем на 9,7 процента и относительно марта 2019 года на 24,9 процента до 3,94 млрд куб.м., в феврале – соответственно на 8,2 и 9,2 процента до 4,37 млрд куб.м., январе – на 7,8 и 9,2 процента до 4,76 млрд куб.м.

Всего по итогам января-апреля 2020 года добыча природного газа в республике уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15,9 процента до 17,3 млрд куб.м. против роста на 4,4 процента по итогам января-апреля 2019 года.

Добычу и разведку природного газа в Узбекистане осуществляют предприятия подконтрольные АО «Узнефтегаздобыча», российские «Лукойл» и «Газпром» в виде совместных и дочерних предприятий в рамках СРП, китайская CNPC, французская Total, азербайджанская SOKAR, американская Epsilon и ряд других компаний.

Доказанные запасы природного газа в Узбекистане составляют 1,1 трлн куб.м., общие – 5 трлн. куб.м. В настоящее время мощности нефтегазовой отрасли Узбекистана позволяют ежегодно добывать не менее до 70 млрд куб. м. природного газа.

Ранее сообщалось, что добыча природного газа в Узбекистане снизилась по итогам 2019 года на 1,6 процента до 59,5 млрд куб.м., экспорт – в физическом объеме на 9,4 процента до 13,5 млрд куб.м., в стоимостном исчислении – на 6,9 процента до $2,3 млрд.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи
Теги
Т. Алимухамедов