Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Что ожидает продовольственный рынок в контексте коронавирусной пандемии?

Что ожидает продовольственный рынок в контексте коронавирусной пандемии?

Что ожидает продовольственный рынок в контексте коронавирусной пандемии?

По информации Всемирного банка, в течение трех месяцев следует ожидать скачки цен на продукты питания, вызванные торговыми ограничениями (экспортные запреты и квоты) и паническим потреблением и накоплением.

Сокращается доступ к продовольствию из-за резкого сокращения доходов бедных и уязвимых.

Неминуемы сбои в цепочках поставок сырья и материалов (семена и удобрения), которые ведут к перебоям в ходе весенних полевых работ и могут отразиться на будущем урожае.

В среднесрочной перспективе (от 1 до 6 месяцев) ожидается снижение внутреннего спроса из-за экономического спада.
Намечается снижение спроса на экспорт плодоовощной продукции в Россию как основного рынка сбыта, серьезно пострадавшего от кризиса и возможной конкуренции со стороны других поставщиков (Турция).

Существенную роль играют проблемы с погашением кредитов и операционные проблемы.

Фискальный стресс ставит под угрозу программы поддержки сельского хозяйства, но также дает возможность переориентировать государственную поддержку для ускорения восстановления сектора.

Эта информация была озвучена в ходе видеоконференции 19 мая 2020 года с участием министров сельского хозяйства стран Центральной Азии и регионального представителя ФАО для обсуждения вопросов продовольственной безопасности и развития сельского хозяйства в контексте пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает информационная служба Минсельхоза Узбекистана.

В.Новиков
Комментарии
Гость
Так говорится очень много и с самого начала, а на практике не делается практически ничего. И что нас ждёт в ближайшем и в дальнейшем будущем?! Если будут разводить демагогию и дальше, то никчему хорошему это не приведёт.
Дед мазай
Товарищи... Вы если хотите получить бунт то продолжайте в том же духе.. Хотя я не отрицаю что народ РУз будет терпеть и дальше и ещё сколько угодно. Вы с этой бредовирусной фигнёй переборщили.. 1000000 лет уже за иммунитет и право жить мы платили жизнями предкам.. Миллионами жизней. А сейчас вы решили что можно по другому.. Нельзя по другому... Не получится
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Продовольственная безопасность, Рынок