Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Импорт стройматериалов в Узбекистан сократился на 20%

Импорт стройматериалов в Узбекистан сократился на 20%

Импорт стройматериалов в Узбекистан сократился на 20%

По данным Госкомстата, импорт строительных материалов в Узбекистан за четыре месяца 2020 года сократился на 20,1 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам января-апреля текущего года объем импорта строительных материалов в общем его объеме составил 5,1 % и достиг 328 млн. долл. США. В его структуре основную долю занимают дерево и изделия из него (49 %), стекло и изделия из него (5,8 %), цемент (7,1 %), а также асбест (1,8 %). .

Как сообщалось ранее со ссылкой на официальную статинформацию, за этот период стройка в республике «похудела» на 10 %,
а январь-апрель объем выполненных строительно-монтажных работ составил 23,2 трлн.сумов - 90,1% к аналогичному уровню прошлого года.

Напомним, что на одном из совещаний глава Узбекистана заострил внимание на рынке строительных материалов в республике.
В период карантина объем производства на предприятиях стройматериалов сократился на 30-40 процентов. В свою очередь, упали продажи сырья.

С учетом этого перед акционерной компании “Узкурилишматериаллари” поставлена задача довести в первом полугодии производство продукции до 10 триллионов сумов и до 22 триллионов сумов до конца года. Основной возможностью обеспечения этих показателей является экспорт. Поручено расширить производство импортозамещающих стройматериалов.

В нашей стране имеется 275 перспективных залежей необходимого для этого сырья. К примеру, в поселке Газган Нуратинского района реализуется 14 проектов на 52 миллиона долларов. Президент отметил необходимость увеличения числа таких эффективных проектов за счет освоения месторождений.

Даны указания по запуску в нынешнем году 7 проектов по производству энергоэффективных стройматериалов, проектированию будущих объектов с учетом применения таких материалов.

В. Новиков
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Строительная индустрия, Импорт