18.4 C
Узбекистан
Вторник, 22 сентября, 2020

Узбекистан не остановил добычу золота

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,597участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться
Узбекистан не остановил добычу золота

Как отмечает пресс-секретарь генерального директора НГМК Абдумажид Джураев, Узбекистан не становил добычу золота из-за вспышки коронавирусной пандемии. Во время пандемии коронавируса на комбинате с многотысячным коллективом продолжают работать основанные на современных технологиях гидрометаллургические заводы, производственные предприятия и шахты. В установленном порядке обеспечена защита работников.

Центральное рудоуправление является крупнейшим и ведущим подразделением Навоийского горно-металлургического комбината. На данный момент на гидрометаллургических заводах, рудниках «Мурунтау», «Ауминзо-Амантой», в управлении автомобильного транспорта, цехах и лабораториях рудоуправления трудятся более 17,5 тысяч работников.

Во всех подразделениях Центрального рудоуправления предприняты необходимые меры по борьбе с пандемией коронавируса, в том числе в установленном порядке ведутся дезинфекционные работы, работникам даются разъяснения по безусловному соблюдению гигиены.

В настоящее время на Навоийском машиностроительном заводе трудятся более 3,8 тысяч человек. Работа организована по непрерывной смене. Для всех работников созданы необходимые условия труда. Темп работы больших приборов не останавливается ни на минуту.

По мнению международных экспертов, котировки на золото в апреле текущего года всего на 10% ниже рекордных показателей 2011 года. Сегодня на бирже Comex цена золота составила $1719,55 за унцию. Спрос на золото остается высоким из-за опасений инфляции. В ближайшее время ожидается, что ряд центральных банков стран с крупнейшими в мире экономиками, а также международные финансовые институты инициируют масштабные программы поддержки после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Кроме того, котировки главного драгоценного металла выросли из-за опасений резкого замедления экономического роста в мире, вызванного теми же причинами — введением карантинных мер, а также последовавших за ними обвала фондовых индексов и падения цен на нефть.

Отмечается, что инвесторы традиционно используют золото в качестве защитного актива в периоды неопределенности на финансовых рынках.

В то время как рост мировой экономики замедляется, а неопределенность на финансовых рынках остается высокой, можно ожидать, скорее, дальнейшего роста цен на золото, чем снижения, считают аналитики.

В.Новиков

  1. Золото народное достояние, много ума не надо, чтобы его выкопать и продать. В Киргизии, народ выступил против добыче полезных ископаемых, хоть там его и ни так много. Золото,ценнее нефти, разрешение на его добычу должен давать народ. Куда уйдет прибыль от его продажи, тем кто в годы коррупции успел наворовать, только логи способны выиграть на аукционе лоты. Богатые продолжат богатеть. Это золото, прожрут, пропьют, и все в кал уйдет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Правдива ли статистика о заболевших Covid-19 в Узбекистане (опрос)

Общественность неоднократно скептически высказывалась относительно истинной статистики по Covid-19. Верна ли она, и насколько точны результаты тестирования?...

В Самарканде задержаны 15 членов радикально-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир»

Члены радикально-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир» были задержаны в результате совместной операции УВД Самаркандской области и Управления Службы государственной безопасности по Самаркандской области....

Совет по мониторингу глобальной готовности: национализм, популизм и раскол в обществе препятствуют борьбе с пандемией

В канун 75-й юбилейной сессии ГенАссамблеи ООН международная структура – Совет по мониторингу глобальной готовности (СМГГ), представила аналитический доклад «Мир в замешательстве». В докладе особо...

В Узбекистан из США доставлены два контейнера медицинских препаратов и изделий

В Узбекистан из Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США) доставлены два контейнера медицинских препаратов и изделий - более 2 тысяч наименований.

Узбекский Иосиф Бродский: о творчестве поэта Олимжона Буриева

Несколько лет  тому назад, ныне покойный  Абдурахим Фарсадович Максумов, писатель, автор нескольких сборников юмористических рассказов, тогда являвшийся заведующим Канцелярией Аппарата Президента Республики...

Больше похожих статей