7.1 C
Узбекистан
Среда, 3 марта, 2021

Первая ветровая электростанция в Узбекистане будет построена в Караузякском районе Каракалпакстана

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

Подпишитесь на нас

51,873участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,690участниковПодписаться
Первая ветровая электростанция  в Узбекистане  будет построена в Караузякском районе Каракалпакстана

По данным информационной службы Министерства энергетики, первая ветровая электростанция в Узбекистане мощностью 100 МВт будет построна в Караузякском районе Каракалпакстана. Министерство энергетики, Министерство инвестиций и внешней торговли и Агентство по развитию государственно-частного партнерства при Министерстве финансов объявили тендер на строительство нового объекта и приглашают независимых частных производителей электроэнергии к участию в разработке, финансировании, строительстве, владении и эксплуатации объектов.

В сообщении отмечено, что первый тендер на ветроэнергетический проект будет реализован при поддержке Европейского банка реконструкции и развития в рамках соглашения о сотрудничестве, конечной целью которого является строительство ветровых электростанций суммарной мощностью 1 ГВт.

В Караузякском районе Каракалпакстан выбрана площадка для строительства данной ветроэлектростанции и сопутствующей инфраструктуры. В настоящее время на участке ведутся экологические исследования и работы по изучению миграции птиц.

В планах также строительство ветровой электростанции общей мощностью 200 МВт рядом с площадкой под первую электростанцию. Для реализации данного проекта будет проведен аналогичный тендер.

Проект является частью масштабной стратегии задействования возобновляемых источников энергии, реализуемой Правительством Республики Узбекистан.

В целом данной стратегией предусмотрено развертывание экономически эффективных и экологически чистых ветровых электростанций суммарной мощностью до 3 ГВт в ближайшие 10 лет с целью удовлетворения растущего спроса на электроэнергию в стране, отмечено в сообщении пресс-службы Минэнерго.

В. Новиков.

  1. Прекрасная новость!!!
    А можно заодно отменить строительство АЭС в Джиззаке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Нуждающиеся семьи получат жилье на основе социальной аренды

Нуждающиеся семьи обеспечат жильем на основе социальной аренды – для этого регионам будут выделены средства на приобретение тысячи квартир. На...

Больше похожих статей

ЎЗ
×