Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ АБИИ поможет Узбекистану стабилизировать экономику

АБИИ поможет Узбекистану стабилизировать экономику

6 апреля текущего года была проведена видеоконференция с участием заместителя Премьер-министра - министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзакова и Президента Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) Ц.Лицюня.

АБИИ поможет Узбекистану стабилизировать экономику


Стороны обсудили формат сотрудничества по преодолению социальных и экономических вызовов, стоящих перед Республикой в связи с глобальным распространением коронавирусной инфекции.

Президент АБИИ высоко оценил актуальность и эффективность упреждающих мер, принимаемых Руководством страны для защиты населения от глобальной пандемии и, в частности, создания Антикризисного фонда Узбекистана, целью которого является финансирование широкого спектра мероприятий экономической и социальной поддержки населения.

В свою очередь, он заверил узбекскую сторону о твердых намерениях Банка оказать ощутимую поддержку Узбекистану в вопросах стабилизации экономики и дальнейшего повышения инвестиционной привлекательности страны путем последовательного развития инфраструктуры несмотря на сложную глобальную экономическую обстановку, сообщает Министерство инвестиций ивнешней торговли Республики Узбекистан.

От имени Правительства Узбекистана Руководству Банка была выражена признательность за одобрение на прошедшей неделе Советом директоров Банка специального займа в рамках первого этапа масштабного проекта по модернизации инфраструктуры автомобильных дорог, водоснабжения и водоотведения Бухарской области в размере 385 млн. долларов. (общая сумма проектов - 1,3 млрд. долл.)

Президент АБИИ заверил, что Банк в короткие сроки завершит подготовку и одобрит предоставление долгосрочных льготных кредитов для ранее согласованных проектов по реконструкции автомобильных дорог в Бухарской области, Республики Каракалпакстан и Хорезмской области, а также обеспечение питьевой водой, системами канализации и теплоснабжением населенных пунктов в Республике Каракалпакстан и Хорезмской области на общую сумму более 680 млн.долл.

В ходе видеоконференции была достигнута договоренность о совместной проработке экстренного выделения дополнительного финансирования для поддержки системы здравоохранения и предпринимательства с целью минимизации негативного влияния состояния пандемии коронавируса на экономику Узбекистана.

Президент АБИИ подтвердил готовность в ускоренном порядке рассмотреть заявку Узбекистана и заверил в приверженности АБИИ всесторонней поддержке Узбекистана.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

На Юнусабаде строители повредили подземные кабельные сети высокого напряжения, из-за чего жители девяти кварталов остались без света

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте три пациента с коронавирусом переведены в реанимацию

expo
Похожие статьи