6.8 C
Узбекистан
Воскресенье, 17 января, 2021

Узбекистан выполняет обязательства и отправляет грузы в Турцию и другие страны

Топ статей за 7 дней

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

В ВОЗ заявили, что второй год пандемии может оказаться более тяжелым, чем предыдущий

Всемирная Организация Здравоохранения отметила, что поступившие за последние полмесяца сведения говорят о том, что заболеваемость «вновь достигла своего пика»....

Тепло и без осадков: Узгидромет рассказал о погоде на ближайшие дни

В выходные по республике по-прежнему будет преобладать теплая погода, без осадков, возможно усиление ветра и увеличение облачности, сообщает Узгидромет.В Каракалпакстане и Хорезмской...

Подпишитесь на нас

51,822участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,400участниковПодписаться
Узбекистан выполняет обязательства и отправляет грузы в Турцию и другие страны

Несмотря на пандемию коронавируса, Узбекистан не прекращает грузоперевозки по своим обязательствам, достигнутыми международными договорённостями с железнодорожными администрациями других стран.

В то же время расширяются возможности развития грузоперевозок, совершенствуются существующие и открываются новые транзитные коридоры, налаживаются международные мультимодальные грузоперевозки, с применением гибкой тарифной политики.

Основное значение уделяется поддержке предпринимателей и представителей бизнес-сообщества, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, к примеру, перевозкой экспортно-импортных грузов Узбекистана в другие страны.

29 марта текущего года первая партия из 90 контейнеров экспортного груза акционерного общества «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» отправилась со станции Сергели (Ташкент) в Турецкую республику, сообщает информационная служба компании «Узбекистон темир йуллари». Однако, отгрузки происходят еженедельно, последняя отправка была осуществлена сегодня 6 апреля.

Маршрут пролегает по транзитному Транскавказскому маршруту Баку — Тбилиси — Карс. Подобные грузоперевозки планируется организовывать еженедельно кроме Турции в Россию, государства Европейского союза, Китай и другие азиатские страны.

Логистические компании УП «Узбекжелдорэкспедиция» и АО «Узтемирйулконтейнер» создают все возможные условия, предоставляют широкий спектр услуг, оказывают консультативную поддержку и готовы к взаимовыгодному долгосрочному партнёрству по перевозке грузов на железнодорожном транспорте.

В сообщении отмечается, что в нынешних условиях мировой пандемии короновирусной инфекции, принимаются все необходимые профилактические меры, грузовые вагоны и контейнеры проходят тщательную обработку дезинфицирующими средствами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из искры возгорится пламя: пожар в автобусе был потушен

Сегодня в 09.18 произошел пожар в автобусе «ISUZU», принадлежащий ООО «Amir Trans», который в этот момент стоял на территории...

Больше похожих статей

ЎЗ