Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан выполняет обязательства и отправляет грузы в Турцию и другие страны

Узбекистан выполняет обязательства и отправляет грузы в Турцию и другие страны

Узбекистан выполняет обязательства и отправляет грузы в Турцию и другие страны

Несмотря на пандемию коронавируса, Узбекистан не прекращает грузоперевозки по своим обязательствам, достигнутыми международными договорённостями с железнодорожными администрациями других стран.

В то же время расширяются возможности развития грузоперевозок, совершенствуются существующие и открываются новые транзитные коридоры, налаживаются международные мультимодальные грузоперевозки, с применением гибкой тарифной политики.

Основное значение уделяется поддержке предпринимателей и представителей бизнес-сообщества, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, к примеру, перевозкой экспортно-импортных грузов Узбекистана в другие страны.

29 марта текущего года первая партия из 90 контейнеров экспортного груза акционерного общества «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» отправилась со станции Сергели (Ташкент) в Турецкую республику, сообщает информационная служба компании «Узбекистон темир йуллари». Однако, отгрузки происходят еженедельно, последняя отправка была осуществлена сегодня 6 апреля.

Маршрут пролегает по транзитному Транскавказскому маршруту Баку - Тбилиси - Карс. Подобные грузоперевозки планируется организовывать еженедельно кроме Турции в Россию, государства Европейского союза, Китай и другие азиатские страны.

Логистические компании УП «Узбекжелдорэкспедиция» и АО «Узтемирйулконтейнер» создают все возможные условия, предоставляют широкий спектр услуг, оказывают консультативную поддержку и готовы к взаимовыгодному долгосрочному партнёрству по перевозке грузов на железнодорожном транспорте.

В сообщении отмечается, что в нынешних условиях мировой пандемии короновирусной инфекции, принимаются все необходимые профилактические меры, грузовые вагоны и контейнеры проходят тщательную обработку дезинфицирующими средствами.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

На Юнусабаде строители повредили подземные кабельные сети высокого напряжения, из-за чего жители девяти кварталов остались без света

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте три пациента с коронавирусом переведены в реанимацию

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Узбекистон Темир Йуллари, Грузоперевозки, Карантин, Коронавирус