39 C
Узбекистан
Понедельник, 13 июля, 2020

«Узбекнефтегаз» объявил о том, что в республике впервые начато производство дизельного топлива классов «Евро-4» и «Евро-5»

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону

Поездки на работу между Ташкентом и Ташкентской областью будут запрещены с 10 июля: вся территория  Узбекистана переводится...

Рассрочка от Uzauto Motors: автомобили доставят на дом

Акция с приобретением автомобиля в рассрочку продолжается. До 15 июля автомобили UzAuto Motors можно приобрести, оплатив первоначальный...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться
«Узбекнефтегаз» объявил о том, что в республике впервые начато производство дизельного топлива классов «Евро-4» и «Евро-5»

В Узбекистане впервые налажено производство экологически чистого и высококачественного дизельного топлива классов «Евро-4» и «Евро-5».

6 февраля на совещании, посвященном обсуждению результативности нефтегазовой промышленности, президент поручил председателю правления компании «Узбекнефтегаз» Мехриддину Абдуллаеву определить срочные задачи, стоящие перед нефтегазовой сферой в текущем году.

«Узбекнефтегаз» объявил о том, что в республике впервые начато производство дизельного топлива классов «Евро-4» и «Евро-5»

Была разработана «дорожная карта», в которую вошел проект поэтапной модернизации Бухарского НПЗ для выпуска высококачественного и экологически чистого дизельного топлива.

Для того, чтобы поднять качество бензина и дизельного топлива с уровня «Евро-2» до современных мировых стандартов, потребовалось заменить использующиеся на заводе катализатор и цеолит.

Как отметили в компании, в замене катализатора установки очистки газойля должны были участвовать специалисты французской компании Axens. Однако из-за введения карантина сотрудникам завода пришлось обойтись своими силами, и они установили на реакторе новую каталитическую систему по схеме Axens в режиме онлайн.

«Узбекнефтегаз» объявил о том, что в республике впервые начато производство дизельного топлива классов «Евро-4» и «Евро-5»

30 марта впервые в истории Узбекистана было запущено производство дизельного топлива классов «Евро-4» и «Евро-5». Анализы показали, что количество соединений серы в полученном дизельном топливе составляет 3 ppm, что соответствует дизельному топливу класса «Евро-5» (не более 10 ppm). По существующей технологической схеме завод сможет ежегодно выпускать до 100 000 тонн дизельного топлива «Евро-5».

Преимущества топлива классов «Евро-4» и «Евро-5» — повышение производительности двигателя, снижение степени коррозии, уменьшение выбросов выхлопных газов и продление срока службы цилиндров, напомнили в компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

На нескольких улицах Ташкента появятся тротуары, велодорожки и дорожки для инвалидов

В столичном хокимияте рассказали, какие улицы Ташкента будут приспособлены для передвижения инвалидов и велосипедистов.

Узбекистан займет еще $200 млн на модернизацию здравоохранения и СЭС

Заместитель премьер-министра Узбекистана, министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков посредством видеоконференцсвязи провел переговоры с президентом Азиатского банка развития (АБР) Масацуга Асакавой,...

В Минюсте объяснили, на каких основаниях действует Специальная республиканская комиссия

В Министерстве юстиции рассказали о создании Специальной республиканской комиссии и ее полномочиях принимать решения ограничительного характера. Проводимая борьба с...

МВД: о въезде и выезде из Ташкента

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел, консультант министра по вопросам информационной политики Шохрух Гиёсов ответил на вопросы, поступающие от граждан и пользователей соцсетей касательно...

Нурмат Отабеков опроверг слухи о том, что китайские тест-системы заражены коронавирусом

Узбекистанцев встревожили сообщения о том, что коронавирус может передаться через тесты, присланные из Китая. Начальник Государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора Нурмат Отабеков опроверг...

Больше похожих статей