Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Председателем правления АО «Фотон» стал Маъруфходжа Сайдумаров

Председателем правления АО «Фотон» стал Маъруфходжа Сайдумаров

Председателем  правления АО «Фотон» стал Маъруфходжа Сайдумаров


По сообщению АО «Фотон» на Едином портале корпоративной информации, председателем правления акционерного общества с 10 марта 2020 года стал Маъруфходжа Сайдумаров.

Наблюдательным советом АО был объявлен конкурс на должность председателя правления в рамках постановления Кабинета Министров от 26 апреля 2019 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления государственными активами».

Из обнародованной информации выяснилось, что 99,6% акций предприятия принадлежат Агентству по управлению государственными активами.

В настоящее время, по данным ассоциации Узэлтехсаноат», АО «Фотон» производит кассовые аппараты, LED-телевизоры, пылесосы, весы для младенцев, микросхемы и транзисторы.

Известное столичное предприятие было создано в 1941 году на базе эвакуированного завода электровакуумных приборов из города Фрязино Московской области. С 1942 года завод начал выпуск продукции в Ташкенте - электронных генераторных и усилительных ламп. В 1965 году технология предприятия была полностью перепрофилирована на выпуск полупроводниковых приборов и интегральных микросхем.

С 1994 года была проведена переориентация производства на выпуск электронных и радиоэлектронных изделий с законченным циклом изготовления. При этом освоено производство электронных контрольно-кассовых машин, цветных телевизоров, энергосберегающих ламп, диодно-каскадных трансформаторов.

В 2012 году по решению правительства ташкентский электротехнический завод «Фотон» переехал на новое место - на свободные производственные площади АО «Алгоритм».

В.НОВИКОВ


Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Навоийской области женщина, помещенная на карантин с мужем и тремя детьми, сбежала из карантинной зоны

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

300 человек вернулись домой после карантина в Узбекистане

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков