Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Названы меры защиты предпринимателей, бизнес которых пострадал во время карантина

Названы меры защиты предпринимателей, бизнес которых пострадал во время карантина

Названы меры защиты предпринимателей, бизнес которых пострадал во время карантина

Президент назвал ряд мер, которые принимаются для смягчения негативного воздействия вспышки коронавирусной инфекции на отрасли экономики.

Большое число льгот и преференций в этой сфере введены указом президента от 19 марта текущего года, напомнила пресс-служба главы государства. В ходе видеоселекторного совещания, проведенного 26 марта, было сообщено о дополнительных мерах поддержки бизнеса.

До 1 октября не будет применяться повышенная ставка налога на имущество и земельного налога по неиспользуемым объектам предпринимателей.

До 1 ноября предприятия, столкнувшиеся с финансовыми трудностями из-за пандемии коронавируса, не будут объявляться банкротами.

В период карантина с субъектов предпринимательства не будет взиматься плата за аренду свыше 3,6 тысячи объектов государственного имущества. Вместе с тем на 6 месяцев продлевается срок исполнения инвестиционных обязательств по всем проектам.

Запрещается приостановление банковского счета предпринимателей в период карантина. Временно отменяется лицензирование услуг по доставке и перевозке товаров.

Также дано указание освободить от уплаты таможенных платежей и налога на добавленную стоимость ввозимые в страну лекарственные средства, субстанции, медицинскую технику и иные необходимые товары.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Навоийской области женщина, помещенная на карантин с мужем и тремя детьми, сбежала из карантинной зоны

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

300 человек вернулись домой после карантина в Узбекистане

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

expo
Похожие статьи