Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Как получить субсидию при оформлении ипотеки

Как получить субсидию при оформлении ипотеки

Согласно новому порядку при оформлении ипотеки можно получить субсидию:

Как получить субсидию при оформлении ипотеки


в сельской местности (территории, прилегающие к городам и административным центрам районов Андижанской, Бухарской, Наманганской, Самаркандской, Сурхандарьинской и Ферганской областей)– на компенсацию расходов, связанных с оплатой процентов по ипотечному кредиту в течение первых 5 лет, – в части, превышающей 10 процентных пунктов;
в городах – на компенсацию расходов, связанных с оплатой части первоначального взноса в размере 10% от расчетной стоимости жилья, а также процентов по кредиту в течение первых 5 лет – в части, превышающей 12 процентных пунктов в Ташкенте и 10 процентных пунктов в городах Каракалпакстана и областей.

Субсидия выплачивается за счет Госбюджета следующим категориям заемщиков:

семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий;
женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации,
молодые семьи, активно участвующие в общественной жизни страны,
трудовые мигранты, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Подавшие заявление на получение субсидии граждане оцениваются по социальным критериям. Для этого в районах (городах) работают комиссии по отбору претендентов и рассмотрению результатов оценки по социальным критериям, сообщает Norma.

Чтобы получить субсидию нужно лично явиться в районный (городской) центр госуслуг или пройти регистрацию на ЕПИГУ для получения услуги в электронной форме. В первом случае форму заявки от имени обратившегося заполняет сотрудник центра, во втором – заявитель делает это самостоятельно и прилагает соответствующие документы. От имени трудовых мигрантов могут обращаться члены его семьи. Услуга оказывается центрами и ЕПИГУ бесплатно.

Необходимо успеть подать заявку на получение субсидии в период с 1 марта по 1 октября. После – документы не рассматриваются. Ответственные организации проверят соответствие заявителя социальным критериям на основании предоставленных им документов в течение 10 рабочих дней.
Вышеуказанные комиссии на основании предоставленных документов и сведений, а также по результатам оценки принимает решение о предоставлении или отказе в предоставлении заявителю субсидии по ипотеке.

Субсидия выплачивается одной семье или одному из ее членов только один раз.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Продавцы картошки устроили панику на ташкентских рынках

МВД рассказало, как будут наказывать водителей за вождение личного автомобиля без стикера

Пир во время карантина: ташкентцы рассказали, сколько стоит первая клубника на рынках города

Ташкент. Первый день запрета на движение автомобилей

expo
Похожие статьи