Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ На ГЭС-14, расположенной на канале Бозсу, завершена модернизация: маловодье теперь не проблема

На ГЭС-14, расположенной на канале Бозсу, завершена модернизация: маловодье теперь не проблема

На ГЭС-14, расположенной на канале Бозсу, завершена модернизация, что позволило довести общую мощность этой гидроэлектростанции до 15 МВт.

На ГЭС-14,  расположенной на канале Бозсу, завершена модернизация: маловодье теперь не проблема

Модернизация ГЭС-14, находящейся недалеко от столицы в Зангиатинском районе, в соответствии с постановлением Президента страны №ПП-3463 от 4 января 2018 года.
ГЭС-14, которая входит в состав “Каскада Нижне-Бозсувских ГЭС”, была сооружена в далеком 1940 году путем хашара. В гидроэлектростанции, общая мощность которой составляла 13,2 МВт, были установлены 2 гидроагрегата, которые в результате многолетней эксплуатации пришли в состояние морального и физического износа, что не позволяло им продолжать свою деятельность.

В результате модернизации, проведенной в соответствии с намеченным планом, на станции установлены два агрегата, мощность каждого из которых составляет 7,5 МВт, что позволило довести общую мощность ГЭС до 15 МВт. Эти гидроагрегаты имеют возможность производить электрэнергию и в периоды маловодья, сообщает пресс-служба АО “Узбекгидроэнерго”.

Нужно отметить, что выход ГЭС-14 на полную мощность является одним из важных достижений экономики страны, ведущим к развитию промышланных предприятий, росту благосостояния людей.

Развитие гидроэнергетики страны, в том числе путем введения новых ГЭС, модернизации гидротехнических сооружений, дает увеличение мощностей производства электорэнергии, что создает основу для благополучия населения, дальнейшего развития всего социально-экономического комплекса её регионов.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Навоийской области женщина, помещенная на карантин с мужем и тремя детьми, сбежала из карантинной зоны

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

300 человек вернулись домой после карантина в Узбекистане

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

expo
Похожие статьи