Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Министерство сельского хозяйства подсчитало запасы овощей на период карантина: дефицита не возникнет

Министерство сельского хозяйства подсчитало запасы овощей на период карантина: дефицита не возникнет

Министерство сельского хозяйства подсчитало запасы овощей на период карантина: дефицита не возникнет

Министерство сельского хозяйства ответило на слухи о дефиците сельскохозяйственной продукции и повышении цен на них из-за коронавируса, распространяемые в соцсетях. Верить этим слухам не нужно – в Узбекистане нет никаких проблем с обеспечением населения продовольственными продуктами по стабильным ценам и формированием их запасов, заявили в министерстве.

Накануне Навруза на дехканских рынках проводят ярмарки. При этом ввозимое на рынки продовольствие проходит проверку в специализированных лабораториях.

После объявления карантина из-за коронавирусной инфекции министерство ведет системную работу по обеспечению стабильности цен на рынках, в том числе дехканских, и в крупных магазинах во всех регионах.

Как говорится в заявлении, подготовленном УзА и информационной службой Министерства сельского хозяйства, ежедневно со складов на рынки отправляют в среднем 1600-1800 тонн картофеля. В настоящее время на складах хранится еще 90 тысяч тонн картофеля. В апреле ожидается урожай выращиваемого в Сурхандарьинской области раннеспелого сорта картофеля, который составит около 65 тысяч тонн.

В министерстве напомнили, что ежегодно в марте-апреле возникает дефицит картофеля в размере 45-50 тысяч тонн, однако к маю он восполняется за счет внутреннего производства.

Под контроль взяты и запасы других овощей и бобовых культур.

В Ташкенте основные виды сельскохозяйственной продукции, размещенные на складах для запаса зимне-весеннего сезона 2019-2020 годов, поставляются на внутренний рынок на системной основе. Запасено 34907 тонн картофеля, 4965 тонн лука, 9996 тонн моркови и 6313 тонн риса. Они отправляются на рынки во все регионы на основе плана.

Напомним, что ранее Государственный таможенный комитет сообщил, что в период с 15 по 17 марта на внутренний рынок Узбекистана завезли 17 тысяч тонн продовольственных товаров.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В пяти районах Ташкента временно не будет питьевой воды

В Навоийской области женщина, помещенная на карантин с мужем и тремя детьми, сбежала из карантинной зоны

Прогулка без уважительной причины обойдется в $ 650

300 человек вернулись домой после карантина в Узбекистане

expo
Похожие статьи