Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ МИВТ Узбекистана обеспокоен работой промышленных предприятий столицы

МИВТ Узбекистана обеспокоен работой промышленных предприятий столицы

МИВТ Узбекистана обеспокоен  работой промышленных предприятий столицы


По сообщению информационной службы Министерства инвестиций и внешней торговли, в ведомстве в формате видеоконференции были обсуждены вопросы активизации деятельности промышленных предприятий г.Ташкента, оптимизации их хозяйственной деятельности и меры по их комплексной поддержке.

В ходе совещания были сформированы рабочие группы под руководством заместителей министра инвестиций и внешней торговли и в составе руководителей коммерческих банков, хокимов районов г.Ташкента, и Агентства по управлению государственными активами, которые будут закреплены за каждым районом столицы для того, чтобы в недельный срок изучить более 1000 предприятий и выработать адресные меры по повышению эффективности их деятельности, говорится в сообщении.

Будет проведен комплексный анализ текущей деятельности предприятий с государственной долей с целью разработки мер по ее системной оптимизации за счет пересмотра бизнес-процессов. В данном контексте были также рассмотрены перспективы привлечения специализированных зарубежных компаний для передачи им данных предприятий в управление с установкой на выполнение конкретных целевых показателей по итогам заданного периода.

Отдельное внимание уделено предприятиям частного сектора – будут выявлены имеющиеся проблемы, потребность в привлечении дополнительного финансирования, возможности для расширения производственных мощностей. Также будут прорабатываться перспективы для реализации новых инвестиционных проектов на базе имеющегося промышленного потенциала районов г.Ташкента.

Работа с предпринимателями будет вестить посредством выездов на места и прямых встреч, что позволит глубоко изучить фактическую ситуацию и выявить проблемные вопросы, сдерживающие развитие инвестиционного и экспортного потенциала каждого отдельного предприятия, отмечено в информации пресс-службы.

Как сообщалось ранее со ссылкой на данные Госкомстата, Ташкент аккумулирует почти 21% промышленного потенциала Узбекистана.

Из действующих в республике 72,6 тыс. предприятий промышленности 15,1 тыс. (20,9 % от общего количества функционирующих предприятий) приходятся на столицу. В структуре производства продовольственных товаров республики наибольший удельный вес приходится на г. Ташкент (20,3 % от общего объема продовольственных товаров). Что касается производства непродовольственных товаров, доля Ташкента составляет 17,9%.

В.НОВИКОВ

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Продавцы картошки устроили панику на ташкентских рынках

МВД рассказало, как будут наказывать водителей за вождение личного автомобиля без стикера

Пир во время карантина: ташкентцы рассказали, сколько стоит первая клубника на рынках города

Ташкент. Первый день запрета на движение автомобилей

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков