Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ташкентские рынки стали нуждаться в директорах

Ташкентские рынки стали нуждаться в директорах

Ташкентские рынки стали нуждаться в директорах


На сайте Агентства по управлению госактивами размещено объявление о вакансии на должность директора акционерного общества «Юнусбод дехкон бозори». В отборе могут принять участие высококвалифицированные иностранные менеджеры, отмечено в нем. К квалификационным требованиям к претендентам отнесены, в частности, опыт работы на руководящих должностях в отрасли не менее 1 года, умение планировать и реализовывать планы экономического развития, знание законодательства и др.

В настоящее время контрольный пакет акций в большей части дехканских рынков столицы по-прежнему принадлежит администрации Ташкента. Работу рынков курирует ассоциация "Тошбозорсавдо", в состав которой входят порядка 20 рынков и торговых комплексов.

По официальным данным, государственная доля в акционерном обществе «Универсальный торговый комплекс» «Чорсу» составляет 96,7%, Паркентском универсальном торговом комплексе – 92,9%, Чиланзарском универсальном торговом комплексе – 53,8%, Юнусабадском дехканском рынке - 94,9%, Алайском - 98,71%, Куйлюкском – 85,7%, Фархадском - 99,4%, Сергелийском – 95,5%, Мирабадском – 96%, дехканских рынках «Эски Жува» - 78,5%, «Навруз» – 96,2%, «Аския» – 96,2%, «Авиасозлар» - 88,7%, Ташкентском сельскохозяйственном оптовом рынке -93,2%.

Напомним, что в 2019 году в Ташкенте проектом правительственного постановления в экспериментальном порядке планировалось внедрить механизм распределения мест на всех продовольственных рынках при помощи онлайн-аукционов.

Столичный хокимият совместно с Центральным банком и Ассоциацией "Тошбозорсавдо" должны были обеспечить прозрачность деятельности продовольственных рынков. Эта задача должна была быть выполнена за счет размещения на доступных для обозрения местах мониторов с актуальной информацией о занятых и свободных торговых местах с указанием схемы их распределения.

Планировалось разработать специальное программное обеспечение по учету торговых мест, а до 1 января 2019 года – создать информационную систему, позволяющую администрациям рынков вести учет субъектов предпринимательства и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельности на рынках с применением единых идентификаторов электронного правительства.

В. НОВИКОВ

Комментарии
Гость
Всегда директорами рынков были бывшие сотрудники МВД.
Что же вдруг, случилось сейчас? Все планируют внедрить то, сделать прозрачным это...
Уже сделайте рынки государственными , пусть торговцы платят государству, а не частникам и ваши онлайн аукционы будут не нужны , все равно на базарах перекупщики сидят, фермерам некогда- у них то посев, то сбор урожая....
Добрый день Уважаемые Господа! Я житель г Ташкент, узбек, 58 лет, окончил институт " Народного Хозяйства" Экономист, повар Интурист, инвалид 2 группы, пенсионер, владею русским языком в совершенстве, непьющий, семейный, ответственный, хочу участвовать в конкурсе на место Директора рынка. Мой телефон для связи:+998974500635. Спасибо большое за Ваше внимание, с уважением Юлдашев Фархад Анварович.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В пяти районах Ташкента временно не будет питьевой воды

В Навоийской области женщина, помещенная на карантин с мужем и тремя детьми, сбежала из карантинной зоны

Прогулка без уважительной причины обойдется в $ 650

300 человек вернулись домой после карантина в Узбекистане

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков