Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Евросоюз выделит $40 млн для бюджетной поддержки сельскохозяйственного сектора Узбекистана

Евросоюз выделит $40 млн для бюджетной поддержки сельскохозяйственного сектора Узбекистана

Евросоюз выделит $40 млн для бюджетной поддержки сельскохозяйственного сектора Узбекистана

Одобрена бюджетная поддержка ЕС с целью оказания содействия в реализации новой Стратегии в сфере сельского хозяйства в 2020-2030 гг.

Правительство Республики Узбекистан и Европейский Союз подписали Соглашение о финансировании в размере 40 миллионов евро с целью обеспечения бюджетной поддержки и дополнительного содействия сельскохозяйственному сектору Узбекистана.

Предлагаемые действия предусматривают оказание поддержки Правительству Республики Узбекистан с целью содействия в реализации новой Государственной стратегии развития агропродовольственного сектора на 2020–2030 годы, направленной на усиление государственных услуг для оказания помощи фермерским хозяйствам и агропредприятиям.

Евросоюз выделит $40 млн для бюджетной поддержки сельскохозяйственного сектора Узбекистана

«Данная пилотная бюджетная поддержка ЕС в размере 40 млн. евро, предназначенная для сельскохозяйственного сектора Узбекистана, обеспечит гибкий и эффективный инструмент, который поможет Министерству сельского хозяйства и Правительству ускорить реформы и модернизировать сектор. Сельское хозяйство является критически важным сектором для экономического и социального развития страны. Эти средства помогут правительству создать современные государственные службы и стать ведущим производителем и экспортером ценных сельскохозяйственных продуктов в Центральной Азии», - отметил глава представительства ЕС в Узбекистане Эдуардс Стипрайс.

Предполагается, что это внесет значительный вклад в охрану природных ресурсов страны, поскольку хлопководство и зерноводство приводят к значительной деградации и засолению почвы. А также поможет улучшить условия жизни 15 миллионов человек (49,4% от общей численности населения и 75% домохозяйств с низкими доходами), проживающих в сельской местности Узбекистана, но также, что очень важно, это обеспечит устойчивое решение вопросов, связанных с высокой рождаемостью и увеличением трудовых ресурсов в сельской местности Узбекистана.

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА является единственным основным направлением Многолетней индикативной программы на 2014-2020 годы (МИП). Программа зарезервировала 168 миллионов евро для Узбекистана. ЕС является ведущим поставщиком финансирования для сельскохозяйственного сектора в Узбекистане. Гранты ЕС также используются для дополнения и содействия крупным инвестициям через кредиты. Сферы сотрудничества, охватываемые ЕС, включают: разработку политики и нормативно-правовой базы, поддержку инвестиций в животноводство, садоводство, интегрированное управление водными ресурсами, окружающую среду, энергоэффективность, создание потенциала для местного самоуправления и предоставление услуг в сельских районах, сельское хозяйство, развитие частного сектора и в последнее время бюджетная поддержка агропродовольственного сектора.
Комментарии
Гость
То на это выделят деньги, потом на то, а все равно находятся в зачаточном состоянии и сельхоз, и образование , и здраоохранение , и проблемы с родным языком.
Хорошему танцору всегда что-то мешает.
Подождем, когда отдавать займы придется, вот тогда и заживем.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Продавцы картошки устроили панику на ташкентских рынках

МВД рассказало, как будут наказывать водителей за вождение личного автомобиля без стикера

Ташкент. Первый день запрета на движение автомобилей

Пир во время карантина: ташкентцы рассказали, сколько стоит первая клубника на рынках города

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Евросоюз, Сельское хозяйство