Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Насколько вырос долг населения Узбекистана перед коммерческими банками?

Насколько вырос долг населения Узбекистана перед коммерческими банками?

Насколько вырос долг населения Узбекистана перед коммерческими банками?


По данным Центрального банка Узбекистана, совокупный кредитный портфель физических лиц в республике увеличился за 2019 год в номинальном значении на 2,1 процента и снизился с учетом девальвации национальной валюты на 10,5 процента до 40,8 трлн сумов.

При этом доля кредитов для физических лиц в общем банковском кредитном портфеле вырос с 18,9 процента на 1 января 2019 года до 19,1 процента на 1 января 2020 года.

Наибольший остаток заимствований населения в коммерческих банках страны приходиться на ипотечные кредиты – 21,2 трлн сумов (рост на 4,4 процента), кредиты на развитие предпринимательства – 6,1 трлн сумов (снижение на 5,6 процента) и кредиты на приобретение автомобилей - 5,7 трлн сумов (рост на 4,8 процента).

Отметим, что средневзвешенные процентные ставки по кредитам в национальной валюте увеличились с 22,6 процента годовых в январе прошлого года до 25,8 процента годовых в январе текущего года, в иностранной валюте – соответственно с 6,4 до 7,5 процента годовых.

На сегодняшний день в Узбекистане функционирует 30 коммерческих банков, в том числе 5 – государственных, 6 – частных, 7 – банков с участием иностранного капитала, 12 – акционерно-коммерческих. При этом в 13 банках, с учетом 5 государственных, присутствует госдоля.

В их структуре действует 850 филиалов, 1030 мини-банков, 1941 операционных касс, расположенных вне банков, а также 939 валютно-обменных пунктов, 1133 пунктов международных денежных переводов и 2125 мобильных касс.

Тиллаходжа Алимухамедов
Комментарии
Rash
А, мошенники из "Администраций" ТЧСЖ и банков - сколько задолжали банкам? Кредиты, которые выдавались по липовым документам.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В пяти районах Ташкента временно не будет питьевой воды

В Навоийской области женщина, помещенная на карантин с мужем и тремя детьми, сбежала из карантинной зоны

Прогулка без уважительной причины обойдется в $ 650

300 человек вернулись домой после карантина в Узбекистане

expo
Похожие статьи
Теги
Т. Алимухамедов