13.6 C
Узбекистан
Суббота, 24 октября, 2020

Госкомэкологии приостановил деятельность цементного завода в Андижане

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

Пересадили и забыли: в Ташкенте большинство взрослых деревьев, которым нашли новый дом на улице Абдуллы Кадыри, погибли (видео)

В Ташкенте на сегодняшний день действует мораторий на рубку деревьев. В связи с этим появились случаи, когда...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться
Госкомэкологии приостановил деятельность цементного завода в Андижане

В последние месяцы население и общественные организации неоднократно обращаются в комитет с жалобами на деятельность крупных предприятий-производителей цемента, загрязняющих своими выбросами окружающую среду.

В связи с этими обращениями, Госкомэкологии инициировал проверки их деятельности (http://eco.gov.uz/ru/site/news?id=448). 12-21 февраля организована проверка СП ООО “SING LIDA”, расположенного в Асакинском районе Андижанской области. Специалисты изучили, как обеспечивается исполнение законодательства и нормативно-правовых документов по охране природы и рациональному использованию ресурсов. В ходе ознакомления с процессом работы клинкерной печи выяснилось, что в нескольких местах циклонов имеются отверстия, через которые загрязняющие вещества поступают прямо в атмосферный воздух.

Госкомэкологии приостановил деятельность цементного завода в Андижане

Там же проведены лабораторные анализы эффективности пылеочистных устройств двух источников загрязняющих веществ. Показатели пылеулавливания оказались слишком низкими: в первом случае – 53,1%, во втором – 60,7%, при том, что проектная мощность обоих – 99,9%.

Вышеприведенные факты свидетельствуют о нарушении требований законов “Об охране природы” и “Об охране атмосферного воздуха”. В связи с этим временно приостановлена работа клинкерной печи и цементной мельницы ООО “SING LIDA”, не соответствующих современным экологическим требованиям, сообщает пресс-служба Госкоэкологии.

Специалистами даны обязательные к исполнению указания для оперативного устранения недостатков и сокращения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Напомним, что предприятия по производству цемента отнесены к I категории воздействия на окружающую среду (высокий риск). Это закреплено постановлением Кабинета Министров № 949 от 22 ноября 2018 года «Об утверждении Положения о государственной экологической экспертизе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Школьникам с хорошими оценкам будет легче поступить в вуз

Об этом сообщил Министр народного образования Шерзод Шерматов на пресс-конференции в АИМК.По словам Шерматова, это будет отражено...

В Узбекистане будет создана военно-медицинская академия Вооруженных Сил

В целях поднятия системы подготовки высококвалифицированных офицерских кадров на качественно новый этап, создания для них системы непрерывного, поэтапного и целевого обучения, а...

Кто в Узбекистане за бедного учителя замолвит слово?

Редакция nuz.uz получило письмо - крик души учителя. Мы публикуем письмо без каких либо изменений. Надеемся на отклик читателей, чьи комментарии систематизируем...

В Узбекистан подписан меморандум о реализации проекта «Программа по поддержке нуждающихся слоев населения Сырдарьинской области»

Министр по поддержке махалли и семьи Рахмат Маматов провел онлайн-встречу с представителями офиса Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA) в Узбекистане.В ходе...

Глава ВОЗ назвал следующие несколько месяцев пандемии трудными

Ближайшие несколько месяцев будут чрезвычайно трудными в том, что касается распространения коронавируса. Об этом заявил в пятницу, 23 октября, на брифинге в...

Больше похожих статей

ЎЗ