26.9 C
Узбекистан
Вторник, 14 июля, 2020

«Узагротехсаноатхолдинг» помогает фермерам и нацеливается на экспорт

Топ статей за 7 дней

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Вся территория Узбекистана переводится в «красную» зону

Поездки на работу между Ташкентом и Ташкентской областью будут запрещены с 10 июля: вся территория  Узбекистана переводится...

Узбекистан стал одним из крупнейших заемщиков Всемирного банка

Всемирный банк предоставит Узбекистану заем в размере $500 млн на модернизацию сельского хозяйства.  Соглашение об этом подписали...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться
«Узагротехсаноатхолдинг» помогает фермерам и нацеливается на экспорт

С конца 2016 года существует акционерное общество «Узагротехсаноатхолдинг», но уже за три года холдинг добился существенных успехов как на внутреннем, так и на внешнем рынках.
Руководство компании, при содействии «Асака»-банка, пригласило группу журналистов в Акционерное общество «Узагротехсаноатхолдинг», чтобы показать весь процесс создания отечественных тракторов и комбайнов, а также дополнительной техники к ним, начиная от литейного производства до выхода продукции из главного конвейера.

В числе стоящих перед холдингом задач, одной из главных является осуществление научно-технической и инвестиционной деятельности, направленной на создание новых производств и выпуск современных сельскохозяйственных машин с использованием энерго- и металлосберегающих технологий в сфере машиностроения.

Одним из важнейшим структурным подразделением холдинга стал завод Uz CLAAS Service, основанный ещё в 2011 году, как предприятие по ремонту и сервисному обслуживанию сельскохозяйственной техники CLAAS.

Со временем здесь было открыто полноценное производство и продажа сельскохозяйственных машин концерна. В её функции входит обеспечение сервисной поддержки, а также поставка оригинальных запасных частей и расходных материалов для техники CLAAS, производимой в Узбекистане.

На производственной площадке освоен выпуск зерноуборочного комбайна DOMINATOR 130, оснащенного молотильным аппаратом, обеспечивающего чистый обмолот, бережное обращение с зерном и высокую производительность сепарации.

Здесь же выпускается пропашной трактор – AXOS 340, 4х колесной модификации со стандартным клиренсом, а также 3х колесной модификации с высоким клиренсом и другая техника.

«Узагротехсаноатхолдинг» помогает фермерам и нацеливается на экспорт

Помимо этого, предприятием освоена крупно-узловая сборка тракторов – ARION 630C (150 л.с.), AXION 850 (233 л.с.), XERION 4000 (401 л.с.), самоходных кормоуборочных комбайнов JAGUAR 850, а также зерноуборочных комбайнов TUCANO 320, TUCANO 340, TUCANO 430.

Производство технологичной техники требует квалифицированного персонала и в холдинге к организации подготовки и переподготовки кадров подходят с большим вниманием.

«Узагротехсаноатхолдинг» помогает фермерам и нацеливается на экспорт Как пояснил генеральный директор Ташкентского завода сельскохозяйственной техники Мухиддин Байкуватов, в целях подготовки кадров, завод сотрудничает с четырьмя техническими институтами столицы. Технический персонал регулярно проходит обучение на аналогичных предприятиях Российской Федерации, Беларуси и Турции.
Выпуск качественной сельхозтехники позволяет осуществлять поставки не только на внутренний рынок, но и на экспорт.

«Узагротехсаноатхолдинг» помогает фермерам и нацеливается на экспорт Первый заместитель председателя правления «Узагротехсаноатхолдинг» Умиджон Салимов на этот счет заметил, что по итогам Первого Каспийского экономического форума, состоявшегося в прошлом году в Авазе (Туркменистан), осуществлены поставки в эту страну сельхозтехники на сумму $34 млн. Плюс к этому в Ашхабаде создано совместное узбекско-туркменское предприятие, которое будет заниматься поставками, сервисным обслуживанием с перспективой организации производства.

Подтверждая экспортный потенциал холдинга, он также добавил, что рынки Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана тоже представляют интерес для производителей сельхозтехники из Узбекистана. Этому будут способствовать повышение конкурентоспособности производимой техники и расширение номенклатуры экспортной продукции.

«Узагротехсаноатхолдинг» помогает фермерам и нацеливается на экспорт
Однако безусловным приоритетом является снабжение техникой отечественных сельхозпроизводителей и фермеров. В частности, заместитель председателя правления Феруз Акобиров подробно рассказал о том, что холдинг активно включился в программу субсидий, которые предлагает государство фермерам и кластерам.

Суть этого новшества в том, что при покупке или приобретении в кредит и в лизинг сельскохозяйственной техники, сельхозпроизводителям компенсируется стоимость приобретенной техники в размере 15%. Правда, это распространяется на технику, где уровень локализации производства составляет не менее 20%.

Такая схема субсидирования выгодна обеим сторонам, и холдингу, и сельхозпроизводителям. По словам Умиджона Салимова, холдинг и в дальнейшем нацелен на снижение себестоимости продукции и повышение их качества.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Al Jazeera: что ждет христианские мозаики и фрески собора Святой Софии?

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что представители всех религий будут иметь доступ к религиозному и культурному наследию...

SARS-CoV-2. Америка всегда №1. в Казахстане больницы переполнены, лекарств не достать

С начала пандемии в мире коронавирусом заразились более 13 млн человек, свыше 573 тысяч скончались. Выздоровели более 7,6 млн пациентов. 

13 июля в стране вновь обновлен антирекорд по числу диагнозов Covid-19

13 июля в Узбекистане было зарегистрировано 594 новых случаев заболевания Covid-19. Из них 272 были зафиксированы в карантинных учреждениях и 322 среди...

Смертность от коронавируса в Узбекистане составила 2 человека на 1 миллион населения

По состоянию на 11 июля 2020 года смертность от коронавируса в Узбекистане составила 2 человека на 1 миллион населения. По количеству погибших...

В Казахстане прошел День траура по погибшим от Covid-19

В соответствии с озвученными президентом Токаевым инициативами, в полночь на 13 июля на всей территории Республики Казахстан был объявлен общенациональный траур по погибшим от коронавируса гражданами...

Больше похожих статей