Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ С 1 июля в Ташкенте будет запущена тестовая подсистема «Контроль в строительстве»

С 1 июля в Ташкенте будет запущена тестовая подсистема «Контроль в строительстве»

С 1 июля в Ташкенте будет запущена тестовая подсистема «Контроль в строительстве»


Как отмечено на сайте Ташкентского городского хокимията, с 1 июля в столице в тестовом режиме будет запущена подсистема «Контроль в строительстве».

В контроле строительства широкие полномочия предоставлены Надзорной инспекции в сфере строительства и региональным инспекциям . В частности, они вправе приостанавливать строительно-монтажные работы и требовать осуществления демонтажных работ в случаях выявления конструктивных нарушений, влияющих на сейсмостойкость зданий и сооружений, а также создающих угрозу жизни и здоровью человека. А также выдавать юридическим и физическим лицам обязательные для исполнения предписания по устранению выявленных правонарушений с установлением соразмерных сроков их исполнения, требуемых на устранение нарушений на объекте, но не более 60 дней. Направлять представления в соответствующие органы и организации для решения вопроса о приостановлении, прекращении и аннулировании действия лицензий и разрешительных документов на осуществление деятельности в сфере проектирования и строительства. Направлять представления в соответствующие органы и организации о приостановлении выпуска, реализации и применения строительных материалов и изделий в случаях выявления на объектах применения некачественных строительных материалов и изделий, влияющих на сейсмостойкость зданий и сооружений, а также создающих угрозу жизни и здоровью человека.

Повышается статус инспекции. Теперь она приобретает статус юридического лица в форме государственного учреждения и является республиканским органом государственного управления, а в своей деятельности подотчетна Министерству строительства. Размеры оплаты труда работников инспекции с 1 марта 2020 года увеличены в 1,4 раза. А с 1 июля 2020 года начальникам инспекции и территориальных инспекций предоставят полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях по нарушениям законодательства о градостроительстве с сохранением порядка передачи дела на рассмотрение в суд в случае оспаривания правонарушителем факта правонарушения, говорится в сообщении.

Подсистема «Контроль в строительстве» в столице вводится в рамках постановления Президента от 05.02.2020 года «О мерах по коренному повышению качества производства строительно-монтажных работ и совершенствованию системы контроля в строительстве».

В. НОВИКОВ
Комментарии
Гость
Здравствуйте... Понастроили как попало, а теперь усилят контроль.
Так начните с уже построенных домов, особенно жилых на соответствие строительным нормам и правилам. Как лепят надземное метро,мосты и дороги? О каком контроле можно говорить, если строят неквалифицированные мардикеры. Проверяйте, все равно
никто не ответит. Когда что-нибудь рухнет или кто-нибудь погибнет, тогда и будут рассматривать.
Хаттори
Понастроили кучу новостроек, теперь проверять нашли время! Раньше был технадзор, который следил за всем ходом строительства, начиная с техпроекта. Ведь частично Ташкент стоит на грунтовых водах, не говоря о сейсмичности! Бог миловал от землятресения, а эти дома не выдержат и 5 баллов. Строят их на глиненой линзе...
Сергей Юрьевич
А в чём смысл донной комиссии,когда уже десятки микрорайонов застроили всяким дерьмом???Теперь только одного хорошего толчка будет достаточно,чтоб эти "собачьи будки" развалились,похоронив под собой жильцов...
Отабек
Нет,есть же тех.,которое проверяеть качество строительство...ТЕХ.НАДЗОР.
Отабек
Цитата: Отабек
Нет,есть же тех.надзор,которое проверяеть качество строительство...ТЕХ.НАДЗОР.
Карин
Самое страшное, что строительство начинается на стадии проектирования, и с выделения земельного участка под застройку. Пока проектируют год или два ПСД теряет свой финансовый итог к моменту проведения тендерных торгов. Отсюда вывод : ничего не построишь за грошовую стоимость стройматериалов. Нормы до сих пор советского союза. Материалов новых куча а у нас до сих пор пакли, рогожи и прочая хрень которую пропускают экспертизы. А на новый вид стройматериалов добро не дают. Всё рухнет, и контроль должен начаться с тех кто устанааливает стоимость объекта. А не гнать кучу проверяющих на строительство !
Фарида
А почему только с 1июля?это значит Сергелийские новостройки тех надзор проверять не будет? Построили один показательный дом для проверки президенту, а остальные дома-тихий ужас!!! Сантехника самого низкого качества, все щели, извините, пальцем замазаны, унитазы стоят криво. Люди!!! Вы нам эти квартиры не дарите, мы их приобретаем, хоть и в рассрочку, но за большие деньги!! Не порочте имя президента!!
Василий2
После пожара хрен насос. ...Ага понастроили ,а теперь очнулась комиссии вводит. ..цирк да и только,в ашем королевстве кривых зеркал .
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Навоийской области женщина, помещенная на карантин с мужем и тремя детьми, сбежала из карантинной зоны

300 человек вернулись домой после карантина в Узбекистане

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

Прогулка без уважительной причины обойдется в $ 650

expo
Похожие статьи
Теги
В. Новиков